Два продукта, способные омрачить ваши выходные.

unsplash.com

Врач-диетолог Ирина Морозова полагает, что маринады для шашлыка с использованием уксуса и майонеза вредны для здоровья.

Эксперт пояснила, что жар повышает выделительную активность майонеза, способствуя выделению большого количества жиров, опасных для организма. В то же время уксус в маринаде может стать причиной заболеваний почек и негативно сказываться на микрофлоре кишечника.

Ранее кардиолог и диетолог рассказалСпециалист посоветовал употреблять не более ста граммов красного мяса в сутки. Кардиолог добавил, что не советует свиной шашлык пациентам с сердечными заболеваниями и высоким уровнем холестерина в крови. Гастрономический портал «Мужчины Сегодня» предлагает выбор лучших рецептов блюд, приготовляемых на гриле. Альтернативы традиционной свинине.