Даже при внимательном подсчёте калорий и знании своего оптимального меню возможно проникновение нездоровой пищи в рацион.

pexels.com

Переработанное мясо
Между тем кусочек деликатесного мяса или колбасы может показаться не настолько опасным дополнением к вашему меню. Врачи всё же вас переубедят: «Бекон, колбаса и другие виды переработанного мяса (например, салями) сейчас считаются канцерогенами первого класса». объясняетВрач-терапевт и доктор медицины Дана Симплер для издания Eat This, Not That! сообщила, что каждый год от рака, спровоцированного красным и переработанным мясом, умирают 50 000 человек по всему миру.
Сладкие перекусы
Во время употребления подобных продуктов мозг получает большое количество энергии слишком быстро, заставляя организм работать в усиленном режиме. Это создает стресс и перегрузку на клеточном уровне.
Сладкие продукты вредны не только тем, что могут нанести ущерб здоровью полости рта. Если сладости составляют значительную часть рациона, то велик риск набор лишнего веса или развития ожирения из-за их высокой калорийности. Вследствие этого развивается инсулинорезистентность, при которой плохо усваивается сахар.
Это состояние может стать «предвестником» диабета и привести к повреждению артерий, ведущих к мозгу, как объясняют эксперты.
Еда для микроволновки
Этикетка может указывать на пользу еды из контейнера для здоровья. Но при разогреве ее в пластиковом посуде может возникнуть угроза здоровью.
Полезность еды не исключает опасности при её подогреве в пластиковых контейнерах. Химические вещества, например бисфенол А, могут перейти в пищу.