В чем же необычность обычного помидора? Ликопин делает его золотым сокровищем на вашем столе. Узнаем подробнее.

GettyImages

Что за зверь?

Ликопин — мощнейший антиоксидант, придающий помидорам яркий красный цвет. Как природный наставник иммунитета, он наделяет макрофаги и клетки-киллеры сверхспособностями, превращая их в неиссякаемый спецназ по нейтрализации угроз организму круглосуточно.

Он также способствует укреплению костей и имеет противоопухолевые свойства.

Где содержится?

Потребление каждый день сушеных, тушеных или свежих помидоров – простой путь обеспечить организм этим ценным веществом.

Более доступный вариант — томатная паста — подойдет опытным приверженцам здорового образа жизни, которые готовы заботиться о своем благополучии основательно.

Как правильно есть?

Ликопин, как жирорастворимый каротиноидный пигмент, лучше всего усваивается при совместном потреблении с продуктами, содержащими жир. К таковым относятся растительные или сливочные масла, авокадо и жирная морская рыба.