Всё ещё мечтаете о чудо-средстве от всех бед? Отличная новость для любителей острых ощущений: перец чили оказывает множество благоприятных эффектов. 🌶️

Люди считают, что острота – это вредно. Но специалисты в области науки думают иначе. Доказательства показывают, что перец чили полезен для здоровья и не только.
Учёные из Института неврологии Neuromed в Италии обнаружили, что регулярное употребление красного вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В течение восьми лет учёные наблюдали за здоровьем 22 811 человек и изучали их пищевые привычки.
Люди, едащие перец чили не реже 4 раз в неделю, имеют на 40% меньший риск умереть от сердечного приступа и в два раза меньше шансов получить инсульт.
Хорошие новости появились из-за алкалоида капсаицина — самого полезного компонента перца. Капсаицин противостоит образованию тромбов: помимо борьбы с «плохим» холестерином, он снижает уровень триглицеридов, разжижая кровь и препятствуя склеиванию тромбоцитов.
На этом польза капсаицина не заканчивается.
С таким помощником избавляться от лишних килограммов становится приятнее и проще. Но этого ещё недостаточно.
Исследования, проведённые в Дьюкском университете, показали, что жгучий перец способен бороться с бактерией Helicobacter pylori, вызывающей воспаление слизистой оболочки желудка.
Регулярное употребление красных стручков делает людей более счастливыми. Это происходит потому что при атаке перца организм вырабатывает эндорфины – гормоны удовольствия, вызывающие легкое чувство эйфории для снижения дискомфорта. Такой эффект – уже серьёзный аргумент в пользу красных стручков.