Кокосовое масло часто рекламируют как средство для достижения невероятных результатов. В условиях распространения фейковой информации важно разобраться, насколько это правда.

В последнее десятилетие суперфуды столкнулись с трудностями на пике популярности среди сторонников здорового образа жизни. Эксперты неоднократно подвергают их критике, а дискуссии о реальной пользе этих продуктов для долгой и здоровой жизни продолжаются без утихания.
И кокосовое масло не избежало такой участи. Есть ли в нём хотя бы что-нибудь полезное, или стоит не верить легендам о его чудодейственных свойствах? Мы разобрались во всех деталях.
Хорошие новости: кокосовое масло — мощный источник энергии. В нём содержатся жиры, называемые триглицеридами средней цепи (МСТ), которые быстро усваиваются и на протяжении недели превращаются в прекрасное топливо для наших клеток.
Изучив влияние разных жирных кислот на организм, ученые обнаружили, что среднецепочечные повышают уровень гормонов, отвечающих за чувство насыщения, помогая быстрее ощутить сытость и снизить желание перекусывать днем.
В кокосовом масле содержится большое количество насыщенных жиров (около 90%), избыток которых может приводить к увеличению уровня «плохого» холестерина.
Это негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Разумный выбор — употреблять кокосовое масло в малых дозах, например, одну столовую ложку в сутки.
Добавьте ее в кофе или смузи утром, обжарьте овощи или белок, или воспользуйтесь как заправкой для салата.