Оливковое масло способствует снижению веса, повышению скорости обмена веществ, уменьшению аппетита и сокращению жировых отложений.

Unsplash
Диетолог Эбигейл Робертс полагает, что употребление оливкового масла каждый день положительно влияет на здоровье.
«Потребление оливкового масла ежедневно может привести к неординарным событиям. », — объясняет Робертс.
Откуда взялось оливковое масло?
Оливковое масло приобрело большую популярность в период Римской империи, когда её правители распространяли его по захваченным территориям.
С двенадцатого века по всей Италии активно выращивали оливковые деревья, и за два столетия страна превратилась в лидера мирового производства оливкового масла. Итальянцы сделали его составной частью многих блюд, и можно сказать, что они привлекли весь мир к этому полезному продукту.
В чем его польза?
Оливковое масло состоит на 55-83% из олеиновой кислоты, которую называют также Омегой-9.
Олеиновая кислота благотворно влияет на липидный профиль, регулирует содержание глюкозы в крови и ингибирует рост раковых клеток. Масло также является источником фосфора, калия, кальция и железа.
В сто миллилитрах оливкового масла содержится суточная норма витамина Е. Также в нём присутствует витамин К, способствующий снижению свёртываемости крови и уровня протромбина.
Оливковое масло применяют при готовке или пьют по одной столовой ложке ежедневно.
Интересно, что оливковое масло может способствовать похудению.
Оливковое масло — не для всех.
При проблемах с печенью, желчнокаменной болезнью и другими недугами употребление оливкового масла противопоказано. Масло обладает желчегонным действием. В случае нарушений в работе желчевыводящих путей это может привести к негативным последствиям.
Гипотоникам нужно проявлять осторожность при добавлении оливкового масла в пищу. Исследования медиков показывают, что избыток этого масла может понизить кровяное давление.