Специалист из Гарвардского университета отметила важность добавления определенного продукта в повседневное питание.

Freepik
К сожалению, универсального способа предотвратить деменцию пока не существует. Многочисленные исследования демонстрируют, что некоторые питательные вещества могут замедлить возрастную потерю когнитивных способностей: восприятия, внимания и принятия решений. рассказалаО самом важном продукте для вашего питания.
«Эксперты, подобные мне, с особым вниманием изучают три типа нейропротекторных питательных веществ: антиоксиданты, витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты. — утверждает доктор Ума Найду, имеющая диплом Гарвардского университета.
Найду указала, что антиоксиданты противостоят свободным радикалам, которые могут навредить клеткам головного мозга, витамины группы B важны для работы клеток мозга, а полиненасыщенные жирные кислоты способствуют формированию новых его клеток.
ДобавкиБезусловно, также могут обеспечивать организм необходимыми веществами, но Найду всё же рекомендует употреблять натуральные продукты, где содержатся жирные кислоты. Омега-3.

Жирные сорта рыбы, морепродукты, рыбий жир, а также шпинат, орехи, тыквенные семечки и авокадо содержат омега-3 кислоты. Потребление около 100 г филе лосося за раз и примерно 230 г в неделю рекомендуется.
Эти продукты дополняют рацион витаминами, минералами, полезными жирами и белком.
Найду советует вегетарианцам добавлять в рацион семена чиа, кунжут и грецкие орехи, поскольку тоже богаты Омега-3. всего 30 граммов семян чиа. превышаютРекомендуемый объем потребления жирных кислот в течение дня.
Если потребляете яйца, предпочтите те, что выращиваются на фермах. Для увеличения пользы этого блюда для мозга добавьте куркуму с щепоткой чёрного перца, говорит Найду.

Не стоит забывать о другом полезном свойстве куркумина – его противовоспалительном действии. Щепотка куркумы может улучшить работу мозга и укрепить иммунитет.
Куркумин благоприятно воздействует на структуру тонкой мембраны, защищающей стенки кровеносных сосудов и сердечной мышцы. Со временем эту мембрану разрушает время, и работа сердца ухудшается, что подтвердились результатами. исследованияВ 1999 году куркумин повышал устойчивость сердечной ткани к повреждениям.