Первые перекрестные гастроли Frantsuza Bistrot и Sage: две столицы, два шефа и два многообещающих ужина


Первые перекрестные гастроли Frantsuza Bistrot и Sage: две столицы, два шефа и два многообещающих ужина
Архив пресс-службы

Первым гостей ждет Санкт-Петербург: 26 марта во Frantsuza Bistrot от Duoband Дмитрия Блинова едет шеф-повар московского ресторана Sage Владимира Перельмана — Дмитрий Голенин. В своей работе шеф много экспериментирует с овощами и корнеплодами и считает, что идею блюда можно передать с помощью 2-3 ингредиентов. В меню вечера — абсолютные авторские хиты, полюбившиеся московской публике, а также интригующие новинки: шу с красной икрой и сливочным нори, тартар из говядины с щавелем и гречнево-льняным чипсом, крудо из дорадо с пряным соусом и огурцом, гребешок с топинамбуром и грибным хересом, ганаш из топинамбура с гречневой нугой и гелем из соленого лимона, шея бычка с капустой и маринованной кочерыжкой.

Первые перекрестные гастроли Frantsuza Bistrot и Sage: две столицы, два шефа и два многообещающих ужина

Sage

Первые перекрестные гастроли Frantsuza Bistrot и Sage: две столицы, два шефа и два многообещающих ужина

Frantsuza Bistrot

Далее очередь москвичей — 10 апреля в Sage ожидают петербургского шефа Ивана Фролухина из ресторана Frantsuza Bistrot. Благодаря опыту, полученному за рубежом, и любви к французской кухне, Иван известен в DUO под псевдонимом «француз». Шеф-повар удивит гостей гастрольными спешлами, а также приготовит блюда, которые успели покорить жителей культурной столицы — фуа-гра с персиковым ликером, тартар из говядины с черной икрой, дальневосточный гребешок в цитрусовом соусе, бри с грушей и пеканом, голубец из утки с фуа-гра, питивьер с рапаном и Галет де Руа.


Источник