Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи


Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи
Архив пресс-службы

Pinskiy&Сo

С 25 апреля в ресторанах The Greeks, Queens и Restaurant №13 и «Simach в недальнем» Pinskiy&Co запускают специальное пасхальное меню в коллаборации с брендом «ЭкоНива». До 2 мая гости ресторанного холдинга смогут оформить предзаказ и в праздничные дни попробовать четыре вида эксклюзивных куличей от шеф-кондитера холдинга Pinskiy & Cо Юлии Посаженниковой-Туцкой. Тесто для куличей изготавливается на основе натурального молока «ЭкоНива», а крем — из фирменных сливок и масла.

The Greeks предложит нежный кулич из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом в роме и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», лавандой и шоколадной печатью. В Restaurant №13 такой же кулич будет украшен шоколадными яйцами и гнездом из шоколада и вафельной крошки. Внутри — заварной лимонный или шоколадный крем на выбор. В Queens вы найдете яркий кулич из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом в роме и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», фисташкой и шоколадной печатью. Украшен глазурью «маршмеллоу», вербой из печенья-соломки и зефира, сахарной посыпкой. Внутри — заварной лимонный или шоколадный крем на выбор. В ресторане «Simach в недальнем» фирменный кулич будет украшен глазурью «маршмеллоу», вербой из печенья-соломки и зефира, сахарной посыпкой.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

Savva Х Layerz Bakery Х Jean Rene

Бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков, знаменитые австралийцы и основатели Layerz Bakery и Layerz Cafe — Глен Баллис, Том Халпин, и бренд полезных десертов и шоколада Jean Rene подготовили уникальную коллаборацию — воздушный панеттоне с «шапочкой» из миндальных лепестков и большое шоколадное яйцо, внутри которого спрятан сюрприз.

Специально для светлого праздника команды Savva и Layerz традиционно готовят панеттоне по авторской технологии на живой итальянской закваске Levito madre — ароматные, легкие, с апельсиновыми цукатами и темным бельгийским шоколадом внутри, украшенные лепестками миндаля на миндально-шоколадной глазури. Шоколадное яйцо от Jean Rene вызывает по истине детскую радость. Яйцо покрыто шоколадным велюром, гнездо и другие фигурные детали отлиты из нежнейшего молочного шоколада с кусочками хрустящего печенья и дополнены цельным фундуком. Рецептуры Jean Rene были разработаны совместно с французским шоколатье Йоанном Жаном Рене. Шеф-кондитеры бренда вместе с командой нутрициологов разработали принципиально новые составы из чистых ингредиентов.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti шеф-кондитер Алёна Чеповская подготовила 45 пасхальных яиц ручной работы, конечно же, в портновской тематике, которые можно заказать в ресторане с 29 апреля. Корпус каждого яйца выполнен из темного бельгийского шоколада, а внутри сладкое ассорти: маршмеллоу, фундук в сахарной корочке, маковая «катушка» из белого шоколада и арахисовый «наперсток» из молочного. Путь к заветным сладостям лежит через хрустящий слой и у каждого яйца он свой: яйцо с ножницами — молочный шоколад с вафельной крошкой, яйцо с пуговицами — молочный шоколад с воздушным рисом, яйцо с рулонами «ткани» — молочный шоколад с пудрой фундука и соленой карамели.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

DUE FORNI

Бренд-шеф-кондитер ресторана DUE FORNI Кармине Ди Донна создал уникальные подарочные наборы ручной работы к Пасхе. В пасхальные корзины войдут пышные куличи на сдобном сливочном тесте с королевским изюмом и цукатами, имбирное печенье и пряники, ванильная и шоколадная ореховая нуга, яркие цветные леденцы, игрушки, воздушный зефир, мармелад, конфеты ручной работы и, конечно же, пасхальные яйца. Всё наполнение корзин изготавливается при участии и под контролем шеф-кондитера по предварительному заказу и декорируется в день передачи.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

Lucky Group

В честь праздника Светлой Пасхи с 3 по 5 мая в ресторане современной русской кухни Niki и в городской кофейне Eleven в кинотеатре «Художественный» будут готовить творожные пасхи и куличи. Команда шеф-повара Анатолия Левизова подготовит творожные пасхи с миндалем и изюмом. В тесто для кулича добавляют тростниковый сахар мусковадо, апельсиновую и лимонную цедру, бельгийский темный шоколад, цукаты и настоянную на роме вяленую клюкву. В качестве подарка близким можно также приобрести пасхальный подарочный бокс с куличом, пасхой и гиацинтом. Предзаказ доступен до 2 мая.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

Mr. Lee

Китайский ресторан Mr. Lee Аркадия Новикова впервые приглашает отмечает Пасху по-восточному. Шеф-кондитер Бек Караев подготовил авторские пасхальные куличи в китайском стиле и фирменный кекс «Красный дракон» по оригинальной рецептуре. Кулич в Mr. Lee украшают по-особенному. Тесто для кулича настаивается 3 суток, выдерживаясь по особой рецептуре и готовится в несколько этапов: при определенных температурах в него вводятся сначала основные ингредиенты, а затем начинка. Для каждого шеф использует только свежие и натуральные продукты, фрукты, изюм и цукаты. На сахарной помадке, которая покрывает изделие, расположился традиционный и уже такой узнаваемый восточный талисман, приносящий удачу — Манэки-нэко из кристальной карамели ярко-красного цвета, отражающего атмосферу ресторана — каждого из которых Бек Караев отливает индивидуально.

Также специально к Пасхе шеф-кондитер приготовил праздничный кекс «Красный дракон» — главный атрибут китайских традиций, олицетворяющий силу и процветание. В основе кекса — нежный ганаш из темного шоколада с добавлением соленой карамели, который покрывается красным шоколадом с какао маслом. Сверху десерт украшается пищевым золотом в лучших канонах Китая. Предзаказ можно оформить уже сейчас.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи
Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

AVA Team

Ресторанное трио AVA Team в этом пасхальном сезоне подготовила воздушный кулич с нежной помадкой, украшенный безе и цветами. Для кулича команды ресторанов используют фермерскую муку — непременно мельчайшего помола, деревенское масло и яйца, бельгийский шоколад и два вида изюма. Приобрести пасхальное угощение можно в следующих ресторанах проекта: AVA, Patriki, Loona, Narnia, Phantom, AVA Bistro, AФINA. Заказать куличи можно с 20 апреля.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

«Аист» и Onest

Шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго на Пасху подготовил традиционный итальянский панеттоне. Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку. Панеттоне можно приобрести в ресторане до 5 мая.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

Kalabasa

Kalabasa, известная своими прекрасными десертами, сохраняет ежегодную душевную традицию и готовит полюбившиеся всем куличи, капкейки с тематическими украшениями и наборы свежей выпечки. Пасхальный кулич-торт делают по авторскому рецепту на манер сочного творожного кекса с добавлением миндаля, тыквенных и подсолнечных семечек, сочного изюма, ананасовых цукатов и сухофруктов. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают в узнаваемой стилистике кафе — орехами, безе и макарон.

Помимо этого, к Пасхе в Kalabasa можно приобрести коробочку Пасхальных капкейков 4/6/9 штук из трёх вкусов с тематическим дизайном от шеф-кондитера Дианы Китаевой: ванильный с клубничной начинкой и шапочкой из сливочно-сырного крема, шоколадный с карамельным центром и красный бархат с малиной. А поклонники выпечки могут порадовать себя набором из шести свежих воздушных булочек с корицей, маком и сгущенкой или из трёх сырных — с маасдамом и орегано.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

«Матрёшка»

Ресторан русской кухни «Матрёшка» приглашает разделить светлый праздник Пасхи и заранее заказать для него большой фирменный кулич в нарядной упаковке. Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов в этом году готовит куличи с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет малиновым соусом. Кулич в «Матрёшке» украшают белоснежной глазурью и яйцами из белого шоколада. Приобрести куличи можно будет со 2 по 4 мая — самостоятельно в ресторане или заказать доставку.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

Lumicino

В ресторане Уиллиама Ламберти Lumicino представят сразу два вида итальянских панеттоне — классика с апельсиновыми цукатами и изюмом, а также панеттоне с пралине из шоколада и орехов. Оба доступны для предзаказа с 22 апреля и будут готовы начиная с 30 апреля. В итальянской культуре есть такая традиция: родители пекут для детей булочку или пирожное в виде яйца, и кладут туда маленький подарок. Именно поэтому фирменные шоколадные яйца всегда наполнены сладостями-радостями. В коллекции пасхальных десертов в этом году представлены: яйца «Фисташка», «Рафаэлло», цветное пасхальное яйцо с печеньем, драже, безе и конфетами внутри и пасхальный «апельсин», посвящённый книге Уиллиама Ламберти «Оранжада». При покупке шоколадных сувениров ресторан преподносит чай от проекта «Нитка» для праздничного семейного чаепития в подарок.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

«Любовь и Сладости»

Накануне Пасхи кондитерская «Любовь и Сладости» объединились с благотворительным фондом «Дари еду», чтобы вместе сделать большое доброе дело — подарить пасхальные куличи тем, кто не может себе их позволить. Среди разнообразных сладостей пасхальной коллекции можно заказать и «подвесить» куличи для пожилых подопечных фонда «Подари еду». Эти куличи команда кондитерской вместе с волонтерами фонда раздаст 2 мая, в Чистый четверг, вместе с горячими обедами. «Добрые куличи» из кексового теста с изюмом и курагой, выдержанными в сиропе, декорированные сахарной помадкой, представлены в двух размерах. Среди пасхальных десертов для праздничного стола в этом году в «Любовь и сладости» предлагают заказать с доставкой: традиционную творожную пасху, наборы эклеров, украшенных тематическими картинками на шоколадной глазури, пирожные в виде пасхальных яиц, наборы мини-куличей с меренгой или сахарной глазурью, пасхальные корзины и другие разнообразные варианты куличей, в том числе и без глютена.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

«Шануар»

Фрнцузское гранд-кафе «Шануар» от ресторанного дома Maison Dellos подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к светлому празднику. Ресторан предлагает заказать сдобный кулич с обильной начинкой из макового крема и яблочной карамели. Сверху выпечка покрыта засахаренными миндальными лепестками. Помимо кулича ресторан предлагает заказать мягкую творожную Пасху с сухофруктами. Все куличи и Пасхи ресторана доступны к заказу со 2 по 5 мая включительно.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

Nobo

Шеф-кондитер ресторана Nobo Рамазан Гильмутдинов на Пасху подготовил особенное предложение: с 1 по 5 мая здесь можно приобрести авторские пасхальные куличи двух видов. Один ― хит прошлого года — с нежным лимонным кремю, цукатами и воздушной меренгой. Второй — новинка — с сочной вишней и миндалем. Уже доступны по предзаказу.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

Miss you

В ресторане Аркадия Новикова Miss you пасхальная неделя порадует гостей авторским куличом и эксклюзивной коллекцией десертов от шеф-кондитера Иляны Чернышевой. Традиционный сдобный дрожжевой кулич будет дополнен жареным миндалем, крупным изюмом джамбо и апельсиновыми цукатами. Для тонкого цитрусового аромата в тесто замешан ликер «‎Лимончелло», а украшается кулич изящным цветком из тонкой вафельной бумаги. Отдельного внимания достоин десерт с переливающейся зеркальной глазурью — «‎Пьемонт» . Пирожное в виде яйца на песочной основе состоит из фундучного мусса с добавлением молочного шоколада, внутри крем «манго-маракуйя», символизирующий желток. Композиция украшается перышком из белого шоколада. Также в специальном меню будет представлен уже полюбившийся гостям хит — «‎Тарталетка макадамия» . К празднику этот десерт приобрел новый визуал: теперь он покрыт бархатным велюром, украшен драже в виде перепелиных яиц и гнездом из темного шоколада.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

КрабыКутабы

Шеф-кондитер КрабыКутабы Антон Шелеметов подготовил авторские куличи с вяленой клюквой, апельсиновыми цукатами, цедрой лимона и апельсина. Каждый кулич декорирован итальянской меренгой с яйцами из арахисового драже в шоколаде, чайной розой и съедобным жемчугом. Отдельно можно заказать и наборы из десятка крашеных перепелиных или куриных яиц.

Эффектным украшением стола или приятным подарком любимым станут шоколадные яйца весом 1,5 кг. В КрабыКутабы их делают вручную из французского шоколада самого высокого качества и миндального пралине. Внутри — ассорти арахисового драже в шоколаде и маршмеллоу. Также в ресторане позаботились и о тех, кто хочет приобрести готовые наборы. В составе большого — шоколадное яйцо, большой кулич, десять куриных и десять перепелиных крашеных яиц. В маленький набор упаковывают два кулича большого и малого размеров, а также десять куриных и десять перепелиных крашеных яиц.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

«Ухват»

Каждый год ресторан «Ухват» с особым вниманием подходит к подготовке пасхальной выпечки. В этом году к предзаказу доступны куличи в двух форматах: большом и малом. В основе каждого — сдобное тесто, замешанное на желтках, с добавлением пряностей, ванили, цедры апельсина, вяленой вишни, изюма и кураги, вымоченных в темном роме.

Кроме того, в подарок близким можно заказать специальные пасхальные корзины. В большую вошли два больших и три маленьких кулича, вино, настойка, мед, баночки для меда и соли, пряники пасхальные (5 шт.), свеча для пасхального стола, сувенирный большой пасхальный заяц и пасхальный декор. В малой вы найдете один большой и один маленький куличи, вино, настойка, мед, баночки для меда и соли, пряники пасхальные, свеча для пасхального стола, сувенирный малый пасхальный заяц и пасхальный декор.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

ERTI

Специально к Пасхе ресторан современной грузинской кухни ERTI подготовил два вида куличей: кулич-куб из слоеного теста со сливочным кремом и малиновым конфи, воздушный кулич с цукатами и изюмом. А еще в ресторане можно будет заказать пасхальные корзины, где помимо кулича будут мед, урбеч, горный чай, кавказские сладости, крашеные яйца. Предзаказы на куличи и корзины можно сделать уже сейчас. Кстати, в день Пасхи всех гостей в ресторане будут угощать крашеными яйцами.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

Nome

В ресторане Nome подготовили пасхальные угощения на итальянский манер. По традиции в ресторане выпекают знаменитый итальянский панеттоне, тесто для которого стоит 72 часа, а потому и отличается особой текстурой. В Nome в панеттоне добавляют высушенный виноград, вяленую вишню, цедру лимонов и орехи. Перед подачей шеф-пекарь рекомендует на несколько минут отправить панеттоне в духовку, чтобы его вкус и аромат раскрылись максимально. Кроме панеттоне, в Nome подготовили к Пасхе и два десерта. Кролик с ушками из белого шоколада объединяет пропитанный кокосовым пюре бисквит, мусс на основе кокоса и ананаса, песочное сабле и сливочный крем, прячущий в самом сердце миндальный орешек. А яйцо в белой шоколадной глазури украшено элементами красного и зелёного цвета — реверанс в сторону Италии. Внутри — мусс на основе эспрессо, крем с фундуком и миндалем и бисквит с пралине. Оба десерта уже представлены на кондитерской витрине Nome, а приобрести панеттоне или сделать предзаказ можно начиная с 1 мая.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

Yauza Place

В YAUZA шеф-кондитер Дарья Серебрякова к Пасхе создала лимитированные куличи ручной работы. Готовят кулич из сладкого сдобного теста с апельсиновыми цукатами, фисташками, шоколадом, белым изюмом. Внутри пасхальной выпечки нежный ванильный крем с ненавязчивым ромовым ароматом, а сверху — особое праздничное украшение, традиционная хрустящая корочка и помадка, дополненные шоколадной эмблемой ресторана. Заказать пасхальное угощение можно с 26 апреля.

Пасха в московских ресторанах: где заказать самые вкусные и красивые куличи

Источник