Для многих это оказалось неожиданностью.

unsplash.com

Вслед за публикацией информации о производстве пармезана пользователи интернета прекращают его потребление. Mirror.

Как делают пармезан?

В социальных сетях пользователь поделился правдой о производстве сыра. По его словам, обязательным компонентом является сычужный фермент, который содержится в слизистой оболочке желудка молодых коров, овец и коз. Получить его нелегко: для этого необходимо убить животное.

Эта деталь огорчила многих людей. В комментариях люди отметили, что долгое время употребляли пармезан, но теперь откажутся от любимого сыра.

unsplash.com

«Не знал. Очень расстроило. Люблю пармезан, но, думаю, больше никогда его не куплю», — поделился пользователь.

Некоторые не были удивлены этим фактом: зная, что пармезан и другие виды сыров делаются с помощью сычужного фермента.

  • манчего
  • грюйер
  • горгонзола
  • камамбер.