Для многих это оказалось неожиданностью.

unsplash.com
Вслед за публикацией информации о производстве пармезана пользователи интернета прекращают его потребление. Mirror.
Как делают пармезан?
В социальных сетях пользователь поделился правдой о производстве сыра. По его словам, обязательным компонентом является сычужный фермент, который содержится в слизистой оболочке желудка молодых коров, овец и коз. Получить его нелегко: для этого необходимо убить животное.
Эта деталь огорчила многих людей. В комментариях люди отметили, что долгое время употребляли пармезан, но теперь откажутся от любимого сыра.

«Не знал. Очень расстроило. Люблю пармезан, но, думаю, больше никогда его не куплю», — поделился пользователь.
Некоторые не были удивлены этим фактом: зная, что пармезан и другие виды сыров делаются с помощью сычужного фермента.
- манчего
- грюйер
- горгонзола
- камамбер.