В Америке развивается сельское хозяйство, но творог в магазинах найти сложно. Что мешает ему занимать более заметное место?

freepik
Так было не всегда…
Первая мировая война привела к избытку молочных продуктов в Америке, особенно в 1918 году, когда фермеры по всей стране боролись за лучшие цены на молоко. Были даже плакаты с призывами «Ешьте больше творога» и «Вам понадобится меньше мяса» — сравнивая белок в килограмме творога с килограммом говядины, баранины, свинины, телятины и курицы. К середине 1970-х годов наступила золотая эра творога. А потом настали 1980-е и творог заменил ….
Йогурт вытесняет творог
Популярность йогурта возросла в восемь раз, а творога всё меньше выбирают покупатели. В 2017 году американцы потратили на йогурт 8,5 миллиардов долларов.
Два вида сыра занимают разные места на столе.
- Потребители считают творог слишком диетической продукцией, что снижает его популярность.
- Добавить творогу новые вкусовые оттенки сложнее, чем йогурту. В отличие от него, у которого мягкая консистенция и множество вариаций вкусов благодаря ароматизаторам и наполнителям, которых любят американцы.
- Продавали творог длительное время в непрактичной таре.
- Приготовление вкусных вариантов творога требует больше усилий, чем йогурта. Производство кажется простым, но сложно выполнить качественно.

Есть ли шансы у творога?
В действительности это возможно, но маловероятно, чтобы это приобрело популярность в исходном виде. Несколько лет производители предлагают творог в удобных индивидуальных упаковках с разными вкусами и начинками, например клубника с чиа или мед с ванилью.
Вторым инновационным продуктом является гладкий творог. Его производят путём смешивания творога и заправки до гладкой текстуры и поставляют в широком ассортименте вкусов и вариантов смешивания.
Найти творог без наполнителей бывает непросто. Поэтому рецептов с творогом мало в американских источниках, и они в основном не диетические.
Творог — это ценный источник белка
Мы знаем, что творог – ценный источник белка (до 18 грамм на 100 грамм). Его можно вкусно готовить и без добавления сахара. Например, можно приготовить:

Ленивый хачапури из творога
Ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- Тридцать грамм рисовой муки (более нежной, но подойдет любая).
- Тридцать граммов сыра сулугуни или другого по желанию.
- cоль, перец по вкусу
Процесс:
- Раздельно берем желток и белок, а затем добавляем желток к творогу.
- В массу добавляем муку, тертый сыр, соль и перец. Всё перемешиваем, формируем лодочку с углублением (по типу хачапури) на пергаменте для выпечки.
- Выпекайте при 200 градусах в течение 20-25 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки). За пять минут до окончания приготовления положите желток в углубление и оставьте на пару минут в духовом шкафу.
Также еще:
Как подобрать лучший и полезный творог: полный разбор продукта.
Когда предпочтительнее употреблять творог: вечером или утром?