Надо ли мыть мясо перед приготовлением, вы уже знаете?

freepik

Понятно, почему ранее практиковали мытье мяса. На рынках, где приобретались продукты, санитарные нормы часто нарушались. Мытье являлось наилучшим способом избавиться от мусора и мелких костей.

В настоящее время некоторые моют купленное мясо для уничтожения бактерий. Это необязательный шаг.

  • Во время мытья мяса капельки воды с микробами разлетаются по столешнице, одежде и окружающим предметам.
  • Вода остаётся на мясе и может помешать достичь золотистой корочки во время приготовления.
  • В процессе приготовления пищи – варки, жарки, выпечки и тому подобного – уничтожаются вредные бактерии.
  • Вода портит вкус и структуру мяса, делая его более рыхлым.

Что делать?

Перед приготовлением мясо и рыбу лучше промакнуть бумажной салфеткой. Это предотвратит размножение болезнетворных микроорганизмов и удалит излишки слизи.

Узнайте также:

Какие доступные весной продукты способствуют снижению веса?