Международный таблоид публикует основные новости гастромира за ноябрь.

Архив пресс-службы

Anchovy’s Club х 495 DENIM

Помня о море, портовых рисунках, круизах и регатах, бренд 495 DENIM и ресторан Anchovy’s Club создали джинсовую докерку с тематической вышивкой. Аксессуар стал популярным предметом одежды осенью. На бранче по запуску ограниченной коллекции гости появились в новых докерках 495 DENIM x Anchovy’s Club, соединивших смелый дух бренда и креативность команды «Анчоуса» — ресторанных групп Folk Team и Dreamteam. Бренд представил специальный коктейль, а при его заказе гости получают фирменные стикерпаки от 495 DENIM, где авторы раскрывают смыслы через оттенки и органы чувств. Антон Ковальков, бренд-шеф ресторана, приготовил «Завтрак рыбака»: золотистые ломтики запеченного картофеля с яйцом, сметаной и щучьей икрой в маленькой чугунной сковородке с хрустящей поджаренной половинкой бейгла.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Вечер джаза в Padron

14 ноября в баре Padron выступит Габриель Линарес – венесуэльский артист, исполняющий латино-джаз. Участник конкурсов и международных фестивалей, а также музыкальных передач на 1 канале и ТНТ Music. Испанские джазовые мелодии зазвучат по-новому, создавая особый вайб в баре. В этот прохладный осенний вечер согреют новые коктейли от Padron: Keymada на колд-брю из ежевики, эрл-грея и мяты с испанкой жинжиньей, амаретто и ароматным орухо, Ahumado на кордиале из копченой груши с бразильским дистиллятом из сахарного тростника Кашаса и испанским сухим хересом, Chocolate orchata — домашняя фундучная орчата с эквадорским шоколадом.

Архив пресс-службы

Изменённые завтраки в ресторане Escape (Нижний Новгород).

В пространстве Escape на первом этаже предлагают завтраки с 7:30 до 12:00 каждый день. Бренд-шеф разработал обновленное утреннее меню, где найдется все. Завтраки разделены на категории. В главном разделе есть сочный стейк «Нью-Йорк» с запеченным картофелем, тост с яйцом пашот на хрустящем тартине со слайсами спелого авокадо и гуакамоле, а также «Большой завтрак Escape» — глазунья с говяжьим беконом, красной фасолью, узбекским помидором, куриными колбасками, подаются с томатной сальсой. Любителям хрустящей сдобы понравятся воздушный круассан с ветчиной и сыром или с лососем и скрэмблом, пиде с креветками и эдамаме, бриоши с маслом и джемом. Приверженцы ЗОЖ оценят зеленую гречку с пюре из шпината и грибами, а также овсяную кашу, которую можно дополнить топингами — от маринованной вишни и каштанового меда до манго и орехов пекан. В качестве сладкого представлены французский тост с ягодами, греческий йогурт с бананом, манго и гранолой, творожная запеканка и сырники с клубничным конфи.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

LAVA cookies от Layerz Bakery

Пекарня Layerz Bakery представила новые LAVA cookies.
Название продукта вдохновлено воспоминаниями о любимых детских сладостях. В линейке представлены четыре вида: «Медовик», «Бабушкин вишневый пирог», «Миллениал» и «Вкус детства».

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Возвращение «Модников» после реконструкции

«Модники» на Маросейке после реконструкции открыты как коктейльный бар для людей с культурными запросами и любовью к качественной жизни. Бар станет социальным клубом на 50 человек, объединяющих интерес к театру, литературе, коктейлям и вечеринкам. Интерьер и коктейльная карта посвящены работам фотографа Гельмута Ньютона. Концепт заведения привез из Рима один из учредителей проекта Никита Гусев (Shortlist Books & Spirits) после посещения выставки Helmut Newton Legacy. Идею бара-выставки в реальности реализовал другой совладелец Александр Долгов. Гостей обслужит бренд-шеф Станислав Иванов (Avоcado queen, Vasilchuki, Eggsellent), который приготовит «малые формы» – закуски и пейринг для коктейлей. В меню: испанские тапасы с хамоном, анчоусом, чоризо и ростбифом, два вида тартаров, гужеры с паштетом на попкорне из гречки и запеченные маринованные перцы с трюфельным сыром. Также гостям предлагают сытный сэндвич «Рубен» для мужской аудитории.

Архив пресс-службы

Комплекс от Шале Березка, Новогорск, называется Березка Garden.

Ресторанный комплекс Шале Березка Новогорск открыл новое пространство — Березка Garden. Новый формат объединил атмосферу загородного дома и изысканную южную кухню Средиземноморья. Меню — путешествие к солнечным побережьям и традиционным вкусам. Бренд-шеф Алексей Подлесных и шеф-повар проекта Ян Бычихин собрали лучшие рецепты Греции, Италии, Испании и других стран Средиземноморья. Интерьер создан с акцентом на уют и природные элементы, создавая ощущение загородного отдыха в современном стиле. Каминный зал сочетает уют и стиль с элементами элегантной классики. Центральное место занимает камин, который добавляет теплоты и уюта.

Архив пресс-службы

Tsunami x ПАЧЕ x Erborian

29 октября состоялась презентация коллаборации ресторана Tsunami, ПАЧЕ и Erborian. Три бренда объединились для создания уникальных специальных сетов, выражающих общую страсть к азиатской культуре во всех ее проявлениях. Специальные сеты из коктейля и закуски представлены в двух вариациях. Безалкогольный сет — RAICHIBABURU или бабл личи на основе безалкогольного игристого с добавлением личи, сакуры и мексиканской ванили. К легкому и освежающему коктейлю подается закуска из малинового желе, посыпанная взрывной карамелью. С 1 ноября каждый может попробовать специальные сеты в ресторане Tsunami и получить комплимент от бренда Erborian — средства-бестселлеры по уходу за лицом и скидку 30% на покупку в магазине ПАЧЕ.

Архив пресс-службы

Новая «Брусника»

Кафе-кондитерская «Брусника» открыла двадцать первое заведение в центре Москвы, между Садовым кольцом и Тверской Заставой. Новое пространство оформлено в фирменном стиле: деревянная мебель из бука, белые столы, светильники с мягким светом и люстра из бутылок с вином. В центральной части зала расположена стеклянная витрина с более чем 200 блюдами собственного производства. Гости могут насладиться сырниками, круассанами, кашами, яичницей «Шакшука» на завтрак, разнообразными горячими блюдами в обед и теплыми посиделками за чаем или кофе с десертами вечером. После 19:00 действует скидка 20% на выпечку и кулинарию во всех кафе.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Обновленное меню в ресторане «КрабыКутабы»

В ресторане «КрабыКутабы» Александра Раппопорта обновлённое меню согревает, насыщает и утоляет голод. Шеф Артем Мартиросов создал восемь блюд для наслаждения даже в осеннюю непогоду. Можно начать обед или ужин салатом из рубленой пекинской капусты с жареными тигровыми креветками, миндально-имбирной заправкой и зеленым манго. Не менее интригующим стартером является лепешка роти с кремом из авокадо, мясом первой фаланги камчатского краба, красной лососевой икрой, морковно-кунжутным кремом и имбирным дзадзики. Для согревания в холодный сезон предложат супы: кукурузный на основе кокосового молока с копченым морским окунем, угрем и грибами ньокки или томатную похлёбку масала с рваными ребрами и перцем бикиньо. Поклонники овощей выберут стейк из капусты, предварительно маринованный шефом в тамарине и мисо, запеченный и сопровождаемый пюре на основе топинамбура с арахисовой пастой и черными бобами. Качурамен с кукурузной лапшой и пикантными бескостными крыльями в пасте из ферментированного перца приятно удивит.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Осеннее меню в Share

Шеф-повар ресторана Евгений Осокин представил более десяти новых блюд, акцентирующих внимание на сезонных вкусах, подходящих для осенних будней. Все четырнадцать новинок универсальны: порции одинаково хороши как для совместного употребления, так и для обеда или ужина в одиночестве. Как и прежде, многие блюда готовятся в печи, а раздел блюд по принципу ЗОЖ становится все более интересным. В разделе закусок появились хрустящий мини-багет с взбитым зеленым маслом, фуагра с инжирным конфи и поджаренным тартином, брускетта с сыром бри и абрикосовым джемом, а также тунец RAW с тапенадой из оливок. Особого внимания заслуживает «тако», где вместо кукурузных лепешек используются листья салата сюкрин, наполненные тартаром из креветок с кунжутным айоли. Среди горячих блюд появились: орзо с томлеными в течение шестнадцати часов говяжьими щечками, стейк «Нью-Йорк» (в данном случае – мраморный стриплойн), дополненный острым сливочным маслом и бланшированным шпинатом, предварительно замаринованный, а затем запеченный в печи цыпленок-корнишон с пюре из батата и пряным чимичурри. Теперь морскую часть горячих блюд представляют: сахалинский гребешок бернаузет с картофельным пюре и каперсами, запеченный лосось с цукини, острым соусом из красной икры на азиатский манер. В меню не обошлось без неофициального символа осени – кремового супа из тыквы и кокоса с креветками из печи, чили и эспумой из пармезана. На десерт – лимонный крем со вкусом цитрусовых в паре со взбитым греческим йогуртом и меренгой.

Архив пресс-службы

Narnia теперь в Дубае

Команда AVA Team продолжает расширение географии проектов в Дубае. 31 октября команда под руководством Пинского, Истомина и Лосевых встретила светских друзей премьерным ужином Narnia UAE. Первыми гостями ресторана стали Полина Гагарина, Анна Седокова, Виктория Лопырева, Елена Пинская, Леон и Лаура Кемстач, Александра Маркин, Ольга Романова, Ирина Чайковская, Софья Бронтвейн, Дмитрий Викулин, Юстина Грачик, Каролин Лабушер. Ресторан в центре Дубая объединяет блюда в стиле современной азиатской кухни и расслабляющую атмосферу. «Narnia – это место для отдыха, наслаждения хорошей едой, отличными напитками и умиротворяющей атмосферой», — говорят создатели.

Архив пресс-службы

День рождения Restaurant 13

В ресторане 13 празднуют пятый День рождения — в честь этого запускают беспроигрышную акцию. С 1 по 28 ноября на Малой Бронной, 13 можно будет заказать один из лимитированных коктейлей, созданных шеф-барменом проекта Артемом Сидоровым к юбилею ресторана. Внутри каждого напитка гости найдут замороженный во льду ключ, который открывает «волшебные» деревянные брендированные шкатулки. В них можно найти призы от «Дома Фарфора», Sorelle, «Слепой Курицы» и других партнеров.

Архив пресс-службы

Гастроли NOLA в «Петров и Васечка»

В ноябре бар «Петров и Васечка» завершил осенний сезон грандиозными гастролями «Из рук в руки». Гостями стали джаз-бар Nola из Санкт-Петербурга и команда El Copitas Bar (Артема Перука, Николая Киселева и Игоря Зернова). 14 ноября барная стойка превратится во французский квартал Нового Орлеана. В 20:00 представятся бар-менеджер Nola Тарас Завальнюк («Бартендер года» по версии WHERE2DRINK 2024, экс шеф-бармен Xander, готовил коктейли в лучших барах Индонезии, ОАЭ, Великобритании и России) и бармен Ярослав Кладов. Каждому гостю предложат познакомиться с мировыми коктейльными легендами с собственным интерпретацией.

Архив пресс-службы

Обед с Аленой Герой в бистро «Champagne Charlie’s».

Шефы, разделяющие общие взгляды на важность чистого вкуса продуктов, предлагают гармоничные сочетания с тремя уникальными позициями Шампани от шеф-сомелье Сармата Габараева. В специальном меню две холодные закуски: свежие листья романо с камчатским крабом и сальсой из узбекских томатов, дополненные лимонным айоли, а также жареные марокканские анчоусы с дрессингом из печеного мандарина. Блюдо — гребешок, приготовленный на огне с гарниром в виде ризотто из соцветий цветной капусты, воплотило идею здорового гедонизма шефов. Синекорый палтус конфи готовят с гарниром из зеленой спаржи с соусом Бер блан на основе шампанского уксуса. Сладкая часть — абсолютный удовольствие, потому что безглютеновая тарталетка приготовлена на овсяной муке с нежным кремом и хурмой. Шеф-сомелье, придерживаясь взглядов Алены и Никиты, подобрал три бокальные позиции Шампани, как идеальный пейринг, с яркими фруктово-ягодными нотами, круассановым и слегка хлебным шлейфом. Бранч в стиле здорового гедонизма – это, как говорила Коко Шанель: «Ледяное шампанское. Ложечка икры. И рыба вместо хлеба»!

Архив пресс-службы

Вечеринка в Blanc

В пятницу, 15 ноября, Blanc проводит энергичную вечеринку с танцами, несмотря на пасмурную погоду. Команда Blanc создаст атмосферу, где каждый гость сможет свободно выразить эмоции через танец. Вечером у всех будет возможность забыть о рабочей неделе, отключить телефоны, расслабиться и сосредоточиться на радости и смехе. Разогреваться горячими танцами вместе с диджеями: LLiriKK, Lucy Moonstone, Natasha Bai (dj set + live) и Romey.

Архив пресс-службы