МТ сообщает о главных событиях ресторанного мира за июль.

Изображение: img.freepik.com

Архив пресс-службы

Обновленное меню в «Зойке»

Новый шеф-повар «Зойки» Иван Штучкин продолжает удивлять посетителей главной гостиной Патриарших! Вдохновившись летним сезоном, он обновил основное меню: дополнил закуски сладкими томатами на сыре лабне с муссом из авокадо, карпаччо из бретонских артишоков с сыром грюйер, тартаром из тунца со спелой клубникой, а в салатах появился «Ницца» с тунцом катцу и кукурузой. В качестве главного освежающего блюда шеф Иван Штучкин готовит холодный томатный суп с клубникой и базиликом. Эскалоп из фуа-гра он подаёт на подушке чатни из миндаля и яблока с соусом амаретто, а котлету из чёрной трески — с пюре и соусом из зелёного горошка.

Новый DIZENGOF/99 на Белорусской

Популярное израильское заведение Dizengof/99 открыло новую точку в районе Белорусской. 67 посадочных мест вмещает новое помещение и сохраняет все любимые черты сети: солнечную атмосферу, продуманное меню и уютные детали. Шеф-повар Костя Борисов представил специальное предложение – латкесы, израильскую интерпретацию драников. Хрустящие с золотистой корочкой, они подаются в трёх вариантах: с пастрами, с форелью слабой соли и со сметаной. В меню также представлено основное предложение Dizengof/99: фирменный хумус, кюфта из ягнёнка с салатом, десерты, такие как шоколадный чизкейк с тхиной и маракуйей или «Супербаклава 2.0». Завтраки доступны весь день, включая шакшуку, израильский завтрак и скрэмбл с пастрами индейки и сырным соусом. Дизайн нового пространства разработал дизайн-бюро Kidz, создав атмосферу тель-авивских городских кафе, где уличная динамика сочетается с домашним комфортом.

Детское меню в Lumicino

В Lumicino появилось детское меню. В нем вкусные и заботливые блюда с фантазией, а также детский ПП, что значит просто и понятно.
Начать предлагают с овощного салатика: сочная морковь, хрустящие огурцы, сладкий болгарский перец, томаты черри и редис аккуратно нарезаны и могут быть заправлены сметаной или оливковым маслом.
На первое — домашний супчик с фрикадельками из индейки, макаронами в форме букв, кусочками моркови и перепелиными яйцами. В разделе горячего — настоящие хиты: домашние наггетсы из куриной грудки и картошка фри.
Подается она с кетчупом в специальных соусниках, как у взрослых. Еще есть котлетки из индейки с картофельным пюре и брокколи, а также морские котлетки из кальмара и креветок.
В итальянском ресторане не забыли про пиццу: детская «Цезарь» с соусом из анчоусов и каперсов, куриным бедром, моцареллой, томатами и хрустящими листьями романо — мини-версия для юных гурманов.
Главный детский фаворит — паста, в Lumicino представлен сливочный птитим с сыром грана падано. На десерт не просто сладость, а целый творческий эксперимент и съедобный тренд под названием Lumibu: белая шоколадная фигурка с пуговичками и конфеткой, съедобные краски на основе ванильного крема, посыпки и кисточки — словом все что нужно, чтобы занять юного творца.
Каждый ребенок может сам раскрасить своего Lumibu, как захочет, и тут же его съесть. Также в меню мини-версия взрослого медовика — классика, которую любят дети всех возрастов!

Веранда и летнее меню в LEO

В новом LEO Генриха Карпина появилось летнее меню и большая зеленая веранда с французской мебелью и дизайнерским освещением. Стиль террасы LEO стал гармоничным продолжением интерьера ресторана. Сергей Балашов, бренд-шеф, экспериментирует с текстурами и вкусами, представляя два необычных летних супа: огуречно-мятный с сырой креветкой Botan Ebi, добавляющей блюду насыщенности и глубины, и насыщенный бульон кукси с томатной кислинкой, осьминогом, запеченным перцем рамиро и омлетом тамаго. Благодаря контрасту вкусов эти супы отлично освежают в жару. Шеф-кондитер Александр Кубышев предлагает спасаться от зноя фруттини – половинками фруктов, начиненными шелковистым сорбетом из пюре манго, кокоса и лимона.

Обновленное меню в «Ухвате»

Шеф-повар «Ухвата» Антон Истратов добавил к основному меню новинки, наполненные сезонными овощами и специалитетами со всей России. Начало предлагает сугудай из форели с гранитой из ботвы и тартар из нельмы с красным апельсином. Шеф-повар обогатил раздел супов окрошкой с говяжьим языком на квасе и щавелевыми щами с ароматными травами и бульоном. В старорусский раздел внёс кундюмы — традиционный русский вариант пельменей — с гречкой, грибами, вяленой уткой. Шеф рекомендует черноморскую рыбу калкан с велюте из кукурузы с шафраном, а на десерт — кедровый пломбир с сочными сезонными ягодами.

Празднование неалкогольного вкуса.

Книга «Mocktail Book» запустила всероссийский фестиваль безалкогольных коктейлей «Slow Slow». Фестиваль объединяет бары, уже знакомые с книгой и готовящие по её рецептам напитки, и предлагает гостям попробовать летнюю подборку безалкогольных коктейлей в разных городах. От Москвы до Владивостока каждый бар-участник создаст свою мини-карту, вдохновлённую эстетикой и рецептурой книги. Проект продлится с июля по август и объединит многочисленные проекты России, где главными площадками станут культовые проекты: El Copitas Bar (Санкт-Петербург), Do Not Disturb (Москва), Relab Cocktail Bar (Казань), Медные Трубы (Нижний Новгород). Участники фестиваля смогут не только протестировать рецепты, но и стать частью большого культурного сдвига, где напиток — это способ рассказать историю, а не просто способ расслабиться.

Обновленное меню в AMI CHAISE

В AMI CHAISE представили летние новинки меню от бренд-шефа Артёма Воронина. Новое меню объединяет сочные ингредиенты, насыщенные вкусы и лаконичные сочетания. В ресторанах на Динамо и Бауманской появились два новых вида завтраков: сладкий и соленый. К примеру, нежный французский омлет с лисичками, спаржей и зеленым горошком в сливочном соусе с сыром грюйер, а также фермерские сырники с лесными ягодами (голубикой и земляникой) и воздушным муссом из нутеллы и маскарпоне. Изменения коснулись и основного меню. Любители легких блюд оценят сбалансированный боул с овощами, яйцом, соусом дзадзики и курицей, тофу или креветками на выбор. Постоянные гости AMI CHAISE обрадуются возвращению хита – салата с куриной печенью и спелой малиной в цитрусовой заправке с лепестками миндаля. Среди горячих блюд картофельные ньокки в соусе из печеных перцев с креветкой и овощной сальсой, а также птитиму с домашним песто, лисичками, куриной грудкой, приготовленной методом су-вид, и фермерской страчателлой. Любители итальянской кухни оценят сливочно-трюфельное ризотто с лисичками, страчателлой и хрустящим луком фри. На десерт гостям предлагают наполеон на бельгийском тесте с домашним кремом и сезонным дуэтом земляники и клубники – элегантное завершение ужина как финальный аккорд летнего вечера.