Эти продукты дадут вам энергию на всё январё .

Unsplash
- Апельсины

Апельсины богаты фолиевой кислотой и тиамином, содержат гесперидин, полезный для здоровья артерий. Это прекрасный источник витамина С, который укрепляет иммунную систему.
Апельсины хранятся до десяти дней в фруктовой корзине и до двадцати одного — в холодильнике.
- Морепродукты

Консервированные морепродукты, например тунец, лосось, сардины, анчоусы, скумбрия, сельдь, крабы и моллюски, богаты омега-3, селеном, железом, витаминами В-6 и B-12, а также белком.
- Шпинат

Шпинат, свежий или замороженный, превосходно подходит для множества блюд: супов, рагу, салатов, макаронных изделий и бутербродов. Одна порция шпината содержит более 100% от суточной нормы витамина К, важного для прочности костей.
- Водоросли

Нори бывает в виде больших листов, применяемых для изготовления суши, а также в маленьких, порой с добавлением кунжута или васаби, подходящих для быстрого перекуса.
В составе морских водорослей присутствуют витамины группы В, железо и цинк.
Богаты витаминами и минералами, которые способствуют общему здоровью и питанию, содержат клетчатку и антиоксиданты.
- Грибы

Грибы — превосходный источник бета-глюкана, вида растворимой клетчатки. Этот вид клетчатки способствует снижению уровня холестерина ЛПНП и общего холестерина в крови, что делает их подходящей пищей для людей с сердечными заболеваниями и гиперлипидемией.
Некоторые виды грибов содержат витамин D, способствующий здоровью костей благодаря усвоению кальция и фосфора, а также влияющий на хорошее настроение.
- Итог
Добавьте апельсины для свежего вкуса и витамина Д и С. Возьмите немного морепродуктов для жиров и белка омега-3, а также не забудьте шпинат, водоросли и грибы.
Ранее мы писали о Семь продуктов, которых ошибочно принимают за диетические. , а также, Какие продукты наиболее эффективно обогащают организм?