Неправильный выбор белка опасен для организма.

Freepik
Белок сам по себе не значительно меняет уровень сахара в крови, но влияет на реакцию уровня сахара на углеводы.
При выборе продуктов с белком важно быть внимательным к их качеству для лучшего поддержания здоровья.
Сколько белка вы должны есть?
Необходимый объем белка зависит от особенностей организма. В среднем здоровому взрослому достаточно не меньше 0,8 грамма белка на каждый килограмм веса в день.
Что еще нужно учесть?
- уровень физической активности,
- возраст,
- рост,
- вес,
- пол,
- здоровье почек.
Тем, кто страдает диабетом и имеет проблемы с работой почек, врачи могут порекомендовать снизить употребление белка.
Лучшие источники белка при диабете

Люди с диабетом должны получать белок из продуктов с низким содержанием насыщенных жиров. Растительные источники белка хорошо подходят при лечении диабета из-за малого количества насыщенных жиров и большого содержания клетчатки.
Жирные кислоты с высокой насыщенностью преимущественно присутствуют в продуктах животного происхождения, хотя есть исключения, такие как кокосовый орех.
Бобовые
Бобовые — одни из самых полезных продуктов. Фасоль, нут, чечевица, горох и арахис содержат много растительного белка и клетчатки, что благотворно влияет на сердце и помогает контролировать уровень сахара в крови.
Регулярное употребление бобовых может помочь пожилым людям с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний в профилактике диабета 2 типа. У больных диабетом 2 типа, которые регулярно ели фасоль, чечевицу и другие бобовые, улучшился контроль уровня сахара в крови и снизился риск сердечных заболеваний.
Фисташки
Орехи и семечки богаты растительным белком и клетчаткой, что полезно для людей с диабетом.
Постоянное потребление орехов уменьшает вероятность развития метаболического синдрома у больных сахарным диабетом первого типа.
Жирная рыба

Лосось и тунец – жирный вид рыбы, богатый нежирным белком и омега-3 жирными кислотами. Элементы способствуют уменьшению воспаления, снижая риск сердечных заболеваний.
Худшие источники белка
Жиры насыщения могут привести к сопротивлению инсулина у людей с диабетом.
- Обработанное мясо
Бекон, колбаса, салями, пепперони, ростбиф и болонья содержат много насыщенных жиров и могут провоцировать воспаления.
Потребление переработанного мяса повышает вероятность развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака. В некоторых консервантах, добавках и химических веществах в мясе могут скрываться факторы, провоцирующие болезни.
- Красное мясо
Красное мясо, включающее говядину, свинину и баранину, содержит много белка, но также и насыщенных жиров. Из-за высокого содержания насыщенных жиров красное мясо может увеличить риск развития диабета, сердечных заболеваний, инсульта, некоторых видов рака и преждевременной смерти.
Ранее мы писали о том, По одному признаку лица можно… определить сахарный диабет, а также о том, как безопасно заниматься сексом при диабете.