Специалист по пищеварительной системе объяснила, кто должен ограничить потребление мяса.

Freepik
Споры о пользе и вреде мясных продуктов продолжаются много лет. Сторонники растительной диеты считают человека не хищником и утверждают, что мясо для него не является необходимой частью рациона. Диетологи же напоминают о важности мяса как источника питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Оно богато белками, содержащими все необходимые аминокислоты для построения и восстановления тканей. Точка в этом споре пока не поставлена, но специалисты могут точно сказать, кому… мясо есть не стоит.
Врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко из Люберецкой областной больницы… беседе с РИА НовостиСпециалист предупредила об опасности красного мяса для некоторых россиян, отметив необходимость полного исключения этого продукта у людей с подагрой. По ее словам, им на замену подойдет белое мясо – курица, индейка или рыба, которые можно включить в ежедневный рацион.

Здоровым людям тоже не следует употреблять много красного мяса – следует ограничить его употреблениеВ неделю допускается употреблять мясо от одного до двух раз. При отсутствии противопоказаний отказаться от него полностью не рекомендуется, так как оно содержит важные компоненты: витамины группы В и железо.
За день до этого преподаватель курса диетологии Московского института психоанализа Майра Рау поделилась с РИА Новости информацией о том, какие продукты обязаны присутствовать в рационе каждого мужчины.
Специалист рекомендует мужчинам включать в рацион фрукты, овощи, бобовые, орехи, крупы, морепродукты, рыбу и птицу. Питание мужчин и женщин, по ее словам, почти не отличается, несмотря на физиологические различия. Отличия будут индивидуальными, завися от веса, возраста и уровня активности.
Мужчинам, как правило, нужно больше белка из-за большей мышечной массы. Предпочтение следует отдавать мясу птицы, рыбе и морепродуктам. Фрукты и овощи чаще выбирают женщины, но потребность в клетчатке выше у мужчин. Ежедневно мужчине важно получать 25-30 граммов клетчатки. — отмечает специалист.

По её словам, важно добавлять в каждый приём пищи все полезные компоненты. Благодаря этому за сутки получится получить необходимое организму количество клетчатки, витаминов и минералов. не только из мясаНеобходимо обратить внимание на чечевицу, горох, фасоль и нут.
Продукты отличаются высоким содержанием белка, но не содержат холестерин и насыщенные жиры, способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний. , — заключила специалист.