Мужчина решил есть сырую курицу, пока не заболеет. Он рассказал о последствиях спустя 2 недели


Мужчина решил есть сырую курицу, пока не заболеет. Он рассказал о последствиях спустя 2 недели
Unsplash

Житель США решился на опасный эксперимент: он планирует каждый день есть сырую курицу, пока не почувствует себя плохо. Свой челлендж он продолжает уже несколько недель, а результатами делится в соцсетях.

В интернете американец известен просто под именем Джон, а наибольшую популярность он приобрел в Instagram (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ) — именно там мужчина публикует ролики, в которых рассказывает о методах приготовления курицы и своих ощущениях.

Мужчина решил есть сырую курицу, пока не заболеет. Он рассказал о последствиях спустя 2 недели

Официально эксперимент стартовал 19 января — с того момента, как утверждает Джон, он пока не чувствовал никаких ухудшений самочувствия. При этом в интервью People он признался, что решил поставить над собой такой опыт вопреки мнению, что сырое мясо вредно для здоровья. «Каждый раз, когда кто-то говорит мне чего-то не делать, это лишь вызывает еще больший интерес. Так было и с курицей», — пояснил он.

В своих роликах Джон действительно поедает куски сырого куриного мяса, которое время от времени сочетает с различными гарнирами и специями. Также мужчина пытается воссоздать популярные блюда из птицы, но не использует при этом духовку или плиту. В числе его любимых ингредиентов — апельсиновый и чесночный соусы. «Я покупаю органические продукты с местной фермы, которые могут дать мне больше возможностей», — рассказывает американец.

8 продуктов, которые практически никогда не портятся

10 самых вкусных продуктов, которые разрешены на диете

5 популярных продуктов среди мужчин, которые вызывают вздутие живота: проверьте ваш рацион​​​​​​​

При этом ранее аналогичный эксперимент Джон уже проводил с обычным сырым мясом и рассказывал о своих впечатлениях на YouTube. Впрочем, он не отказывается от употребления обычных блюд, продукты для которых проходят термическую обработку.

Сейчас мужчина, который сидит на сырой курице уже более двух недель, признает, что вероятность заболеть все-таки есть, хотя он пока и не почувствовал симптомов. «Если я все же заболею, то надеюсь, что это будут лишь небольшие проблемы с пищеварением и боль в животе», — говорит он.

Однако повторять такой опыт лучше не стоит. Центр по контролю и профилактике заболеваний США предупреждает, что сырая птица может быть заражена различными бактериями – в том числе сальмонеллой. По статистике, которую ведут ученые, ежегодно около миллиона человек обращается за помощью к врачам из-за употребления в пищу зараженной курицы.


Источник