Услышав о забеге на 200 миль, Крейг Джеффри посчитал его интересным делом, но затем всё повернулось в неожиданном направлении.
Unsplash
340 километров одним рывком
Когда приятельница почётного профессора по географии … Крейга Джеффри Учёный из Мельбурнского университета решил принять участие в забеге Delirious West после рассказа о нём. Гонка протяженностью 200 миль (340 километров) завершается одним рывком. Джеффри считает это приключением, которое поможет ему лучше узнать себя.
Пробеги длиной более 42 километров набирают популярность. участникам предлагается пробежать Дистанция может составлять от пятидесяти до ста километров, реже 160 километров, а затем и 340 километров. Марафон длится три-четыре часа, стокилометровый забег — около пятнадцати часов. При самой большой дистанции бега продолжительность составляет более ста часов.
Забег, в котором собирался принять участие профессор, проходил по трассе Биббулмун от Нортклиффа до Олбани в Западной Австралии. По пути было обустроено около двадцати пунктов оказания помощи, в четырех из них можно было отдохнуть.
Как проходила безумная гонка
В период соревнований большая часть участников пытается отдохнуть не менее пары часов ежедневно, в то время как некоторые справляются с трассой практически без сна. Многим удаётся совместить пешую ходьбу и бегНе существует волшебных рецептов для успеха, единственное правило на пути — движение вперед.
Те, кто участвует в таких забегахГоворят, что решающее значение имеет последовательность. До «Delirious West» Крейг Джеффри пробегал 120 километров в неделю, включая пяти- или шестичасовые пробежки вверх и вниз по 400-метровому склону. Профессор привык начинать тренировки около четырех часов утра, но не знал, как справиться с безумным маршрутом. Это был шаг в неизвестность.
В утренние часы мы выдвинулись из рощи гигантских эвкалиптов. Несколько часов перед стартом были наполнены напряжением. Бегуны неоднократно проверяли снаряжение, перебирали вещи в рюкзаках и нервно говорили друг другу пожелания удачи. Я попытался отвлечься и думать о том, что нужно просто дойти до пункта первой помощи. , — рассказал Джеффри.
Старт гонки состоялся в десять утра. Первые сто километров пролегаю через густой и влажный лес, вдоль дюн и кустов побережья. Терен был ровным, но песок отнимал у бегунов силы. Тем не менее они сохраняли бодрость и бежали, крича и улюлюкая.
Сон во время забега
Крейг Джеффри добрался до первой станции сна примерно через восемнадцать часов. Здесь он поел и попытался поспать, но был слишком взволнован. На следующем участке профессор сделал то, что назвал «грязевым сном». Уложившись прямо на землю, чтобы передохнуть, установил рядом самодельную табличку со следующим текстом: «Пожалуйста, не беспокоить, я сплю в грязи»Даже ночью беспокойство мешало ему уснуть.
Немного отдохнув, бегун смог взбодриться перед продолжением пути. Вид вокруг изменился: сначала пролегали сельскохозяйственные угодья, а потом снова пляж. К середине второй ночи Джеффри достиг пункта оказания помощи и измученный рухнул на походную кровать. Он наконец-то уснул, но через сорок минут вскочил и отправился дальше.
За 35 часов непрерывного бега я подходил к завершению второй ночи. С течением времени движение вперед превратилось в привычку. К третьему дню самочувствие улучшилось по сравнению с первым днем. , — рассказал бегун.
И вот все стало странным
На третью ночь всё стало странным, утверждает Джеффри. Бегая по тропе у моря, где гигантские пауки прядили сети, он оказался полностью в них закутанным. Сети путались в его волосах. Землю покрывали тысячи маленьких лягушек, на которые профессор боялся наступить. Вдоль дороги можно было видеть многочисленных роботов. Это галлюцинации, что считается совершенно нормальным при таких испытаниях.
Более тревожным стало то, что ощущение гонки исчезло, и мысль о том, что я здесь по другой причине, например, осматриваю тропы, примелькалась. Представлялось, будто участвую в исследовании… Разумнее было бы отдохнуть, но бежать продолжал. , — поделился Крейг Джеффри.
С мышлением бегуна происходило необычное. За двадцать километров до финиша он столкнулся с чем-то непонятным, словно попал в тупик, и начал испытывать чувство отчаяния.
До этого момента я прошел примерно триста десять километров почти без перерывов, бежал шестьдесят четыре часа. Начался опыт за пределами обычного восприятия, я увидел себя на тропе жалким и уставшим. Попытки разговора с самим собой не давали результата: было ли это одним человеком или двумя? , — рассказывает мужчина.
Долгожданный финал
Но разум всё же взял верх, и Джеффри решил разбивать оставшиеся километры на отрезки по ста метров. Он непрерывно ставил себе новые задачи. «Сможешь ли ты пробежать следующие сто метров?» Ответ всегда был «да».
В семь forty-five утра бегун закончил пробежку, преодолев дистанцию за шестьдесят девять часов. Этого хватило, чтобы занять третье место. Получил ли он от этого больше знаний о себе? «Было удивительно понять, на что я способен», — ответил профессор.
Что скажете о поступках Джеффри? Желаете повторить его действия?
