Услышав о забеге на 200 миль, Крейг Джеффри посчитал идеей интересной, но затем всё приняло неожиданный оборот.

Unsplash
340 километров одним рывком
В момент прибытия приятельницы почётного профессора географии Крейга Джеффри Учёный из Мельбурнского университета, услышав рассказ о длинном забеге, решил, что это отличная идея. Гонка Delirious West — испытание на 200 миль (340 километров), которое должно завершиться одним рывком. Джеффри посчитал это приключением, которое позволит ему больше узнать о себе.

Все беговые соревнования, превышающие 42 километра, набирают популярность. участникам предлагается пробежать Расстояние может составлять от пятидесяти до ста километров, реже — 160 километров. Затем идут забеги на 340 километров. Марафон длится три-четыре часа, стокилометровый забег — около пятнадцати. При самой большой дистанции бег продолжается более ста часов.
Забег, в котором планировал участвовать профессор, проходил по трассе Биббулмун в Западной Австралии от Нортклиффа до Олбани. Маршрут включал около двадцати пунктов оказания помощи, а в четырех из них разрешалось отдохнуть и поспать.
Как проходила безумная гонка
В ходе забега большая часть участников стремится высыпаться по нескольку часов каждый день, но есть и те, кто пробегает дистанцию почти без сна. пешую ходьбу и бегНет волшебных формул. На трассе действует единственное правило: движение вперёд.

Те, кто участвует в таких забегахГоворят, что важно следовать последовательности. До Delirious West Крейг Джеффри пробегал 120 километров в неделю, включая пяти- или шестичасовые тренировки на подъеме и спуске по холму длиной 400 метров. Профессор начинал занятия около четырех утра, но не представлял, как справится с безумным маршрутом. Это был риск неизвестности.
В роще из гигантских эвкалиптов мы стартовали утром. Часы перед стартом прошли напряженно. Бегуны в сотый раз осматривали снаряжение, перебирали вещи в рюкзаках и нервно желали друг другу удачи. Я пытался отвлечься и думал, что нужно просто добраться до пункта первой помощи. , — рассказал Джеффри.
Забег начался в десять часов утра. Первые сто километров проходили по густому влажному лесу, вдоль пляжных дюн и прибрежной растительности. Терен был ровный, но песок отнимал много сил у участников. Вместе с тем бегуны сохраняли бодрость и бежали, крича и свистея.

Сон во время забега
Крейг Джеффри добрался до первой станции сна примерно через восемнадцать часов. Здесь он поел и пытался поспать, но был слишком взволнован для этого. На следующем участке профессор проделал то, что назвал «грязевым сном». Уложившись прямо на землю, чтобы передохнуть, он установил рядом самодельную табличку со следующими словами: «Пожалуйста, не беспокоить, я сплю в грязи»Ночью волнение не позволило ему нормально выспаться.
Короткая пауза всё же помогла бегуну взбодриться перед продолжением пути. Вид вокруг изменился: сначала сельскохозяйственные угодья, затем опять пляж. К середине второй ночи Джеффри достиг следующего пункта помощи и измученный рухнул на походную кровать. Наконец он смог заснуть, но через сорок минут вскочил и отправился дальше.

Продолжая бежать уже порядка 35 часов, я подходил к окончанию второй ночи. С течением времени движение вперед приобрело привычный характер. К третьему дню самочувствие улучшилось по сравнению с первым. , — рассказал бегун.
И вот все стало странным
На третью ночь всё стало странным, рассказывает Джеффри. Бежал он по тропинке у берега, где гигантские пауки сплели сети, и в итоге оказался полностью покрыт ими, путались они в волосах его. Землю покрывали тысячи маленьких лягушек, на которых профессор боялся наступить. Вдоль трассы можно было видеть множество роботов. Это были галлюцинации, что считается совершенно нормальным при таких испытаниях.
Больше меня беспокоило то, что чувство гонки пропало, и мысль посетила, что быть может, здесь по другой причине – например, осматривать тропы. Как будто участвовал в исследовании… Лучше было бы отдохнуть, но я просто продолжал бежать. , — поделился Крейг Джеффри.

С рассудком бегуна происходило нечто необычное. За двадцать километров до финиша он столкнулся с преградой и начал испытывать чувство отчаяния.
К этому моменту преодолел около 310 километров практически без остановок, бежал 64 часа. Начал испытывать внетелесный опыт, увидел себя на тропе жалким и уставшим. Пытался разговаривать сам с собой, но не мог понять: был ли я одним человеком или двумя. , — рассказывает мужчина.
Долгожданный финал
Голос рассудка всё же одержал верх, и Джеффри решил делить следующие несколько километров на участки по сотне метров. Ему постоянно ставил перед собой задачу: «Сможешь ли ты пробежать следующие сто метров?» Ответ всегда был «да».

Бегун завершил пробег в 7:45 утра, затратив на преодоление всей дистанции 69 часов. Такого результата хватило для завоевания третьей позиции в гонке. Получил ли бегун новые знания о себе? «Было удивительно понять, на что я способен», — ответил профессор.

Что вы думаете о поступке Джеффри? Хотели бы повторить подобное?