В столице найдется множество мест, где можно отведать гребешок с фуа-гра, вкусную пасту или погрузиться в атмосферу тихого бельгийского Брюгге.

Архивы пресс-службы

В честь пятилетия ресторан Регент представил специальное меню «5 лет фирменных блюд».

У владельца и шеф-повара ресторана Алексея Пинского есть особенная концепция успеха: Выбираешь наилучшие продукты и не испортить их. Из немногочисленных ингредиентов получается самый сложный и вкусный результат. ».

За пять лет меню стало более обширным, но при этом сохранило исходный подход к еде.

В юбилейноеМеню объединило четырнадцать самых запоминающихся блюд за всю историю ресторана. Шеф-сомелье Владислава подготовила винные пары к каждому из них, чтобы раскрыть все оттенки вкусов.

Архивы пресс-службы

Регент немыслим без салата из томатов, который неизменно присутствует на каждом столе. По этому салату постоянные гости могут отслеживать миграцию томатов по России и ближнему зарубежью: с сезона на сезон поступают помидоры из Оренбурга, Кубани, Дагестана; затем их заменяют поставки из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, а теперь появились и в Подмосковье.

Ресторан Regent славится редкой кухней и изысканными вкусовыми гармониями.

Архивы пресс-службы

В меню воплощены два блюда «Surf & Turf»: гребешок с фуа-гра и черной икрой в апельсиновом мисо и стейк тендерлойн. Североморского оленя и камчатского краба из Мурманска соединяют классическим французским соусом со свежими ягодами, в данный момент – с клюквой.

Архивы пресс-службы

Красная сицилийская креветка в гармонии с черной икрой калуги, подаётся как хоккейная шайба, но украшена разноцветными муссом из абхазского лимона. Представляет собой логичное сезонное продолжение карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и тосканским оливковым маслом сорта лечино.

Архивы пресс-службы

Гарниры, которыми гости ресторана восхищаются, рассказав о них друзьям, тоже появились в праздничном меню: это сахарный горошек и спаржа с грюйером.

Повелители пасты

В паста-баре FARRO на Покровке приготовили специальное меню #ПовелителиПасты для любителей итальянской кухни. Меню доступно до 24 октября. Его разработали четыре молодых и амбициозных шеф-повара из популярных московских проектов совместно.

Шеф-повар ресторана «The Greeks» Никита Брехов приготовил фузилли с кюфтой.

Архивы пресс-службы

Никита появился на свет и сформировался в Ростове-на-Дону в семье с греческим происхождением. Происхождение и окружение прямо повлияли на будущий стиль его кулинарии: легкой и простой, однако с многогранными сочетаниями соусов и специй. Неслучайно говорят, что выходцы с юга более остро ощущают каждый нюанс вкуса и запаха.

Архивы пресс-службы

Шеф-повар ресторана Rocky2 Алексей Волков — один из самых молодых московских шефов. В детстве увлечение едой было для него забавным приключением: готовить в походе, варить уху на рыбалке, запекать дома курицу.

Алексей поступил в кулинарный колледж, чтобы покинуть школу, однако на втором курсе им захотелось погрузиться в процесс создания блюд. Помимо гастрономии, Алексей любит путешествия: поездки толкают его на новые кулинарные эксперименты.

Архивы пресс-службы

Равиоли с грибами шиитаке для FARRO — это блюдо, которое объединяет в себе традиции Европы и Азии.

Максим Ершов, шеф-повар GRACE BISTRO, начал свою работу на ресторанной кухне в 16 лет. За это время он получил опыт у ведущих специалистов: проходил стажировку в ресторане «Белуга» при Антоне Ковалькове и работал поваром в отеле «Метрополь» под руководством Андрея Шмакова.

Архивы пресс-службы

Опыт работы в знаменитых заведениях и постоянное стремление к совершенству превратили Максима в настоящего мастера своего дела, а его пасту из кабачка качо э пепе понравятся всем приверженцам здорового образа жизни.

Леонид Конобрицкий — шеф-повар таких заведений, как Deep Fried Friends, Late Check out bar и Jane. Вакантные позиции в сфере кулинарии всегда казались ему более интересными, чем учёба. По этой причине он не закончил юридический факультет и ушёл на кухню.

В 2019 году начал работу в команде Антона Ковалькова и быстро занял должность заместителя руководителя.

Архивы пресс-службы

В ресторане FARRO гостям Леонид предложит тальятелле карбонара с мортаделлой.

Бельгийская кухня

Abbé Brasserie

Новый ресторан бельгийской кухни Abbé Brasserie появился в Москве. Интерьер, атмосфера и меню отражают эстетику, культурный код и дух европейского пивоварения с современными акцентами.

Архивы пресс-службы

Константин Павленко, молодой шеф-повар ресторана, привносит современные нотки в традиционную бельгийскую кухню: стейк-салат с фенхелем, паштет из куриной печени, мидии со специальным соусом, вафли с говядиной и соусом барбекю и другие блюда.

Меню предлагает советы по подбору подходящего сочетания от марки Abbé.