В столице найдется множество мест, где можно отведать гребешок с фуа-гра, вкусную пасту или погрузиться в атмосферу тихого бельгийского Брюгге.

Архивы пресс-службы
В честь пятилетия ресторан Регент представил специальное меню «5 лет фирменных блюд».
У владельца и шеф-повара ресторана Алексея Пинского есть особенная концепция успеха: Выбираешь наилучшие продукты и не испортить их. Из немногочисленных ингредиентов получается самый сложный и вкусный результат. ».
За пять лет меню стало более обширным, но при этом сохранило исходный подход к еде.
В юбилейноеМеню объединило четырнадцать самых запоминающихся блюд за всю историю ресторана. Шеф-сомелье Владислава подготовила винные пары к каждому из них, чтобы раскрыть все оттенки вкусов.

Регент немыслим без салата из томатов, который неизменно присутствует на каждом столе. По этому салату постоянные гости могут отслеживать миграцию томатов по России и ближнему зарубежью: с сезона на сезон поступают помидоры из Оренбурга, Кубани, Дагестана; затем их заменяют поставки из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, а теперь появились и в Подмосковье.
Ресторан Regent славится редкой кухней и изысканными вкусовыми гармониями.

В меню воплощены два блюда «Surf & Turf»: гребешок с фуа-гра и черной икрой в апельсиновом мисо и стейк тендерлойн. Североморского оленя и камчатского краба из Мурманска соединяют классическим французским соусом со свежими ягодами, в данный момент – с клюквой.

Красная сицилийская креветка в гармонии с черной икрой калуги, подаётся как хоккейная шайба, но украшена разноцветными муссом из абхазского лимона. Представляет собой логичное сезонное продолжение карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и тосканским оливковым маслом сорта лечино.

Гарниры, которыми гости ресторана восхищаются, рассказав о них друзьям, тоже появились в праздничном меню: это сахарный горошек и спаржа с грюйером.
Повелители пасты
В паста-баре FARRO на Покровке приготовили специальное меню #ПовелителиПасты для любителей итальянской кухни. Меню доступно до 24 октября. Его разработали четыре молодых и амбициозных шеф-повара из популярных московских проектов совместно.
Шеф-повар ресторана «The Greeks» Никита Брехов приготовил фузилли с кюфтой.

Никита появился на свет и сформировался в Ростове-на-Дону в семье с греческим происхождением. Происхождение и окружение прямо повлияли на будущий стиль его кулинарии: легкой и простой, однако с многогранными сочетаниями соусов и специй. Неслучайно говорят, что выходцы с юга более остро ощущают каждый нюанс вкуса и запаха.

Шеф-повар ресторана Rocky2 Алексей Волков — один из самых молодых московских шефов. В детстве увлечение едой было для него забавным приключением: готовить в походе, варить уху на рыбалке, запекать дома курицу.
Алексей поступил в кулинарный колледж, чтобы покинуть школу, однако на втором курсе им захотелось погрузиться в процесс создания блюд. Помимо гастрономии, Алексей любит путешествия: поездки толкают его на новые кулинарные эксперименты.

Равиоли с грибами шиитаке для FARRO — это блюдо, которое объединяет в себе традиции Европы и Азии.
Максим Ершов, шеф-повар GRACE BISTRO, начал свою работу на ресторанной кухне в 16 лет. За это время он получил опыт у ведущих специалистов: проходил стажировку в ресторане «Белуга» при Антоне Ковалькове и работал поваром в отеле «Метрополь» под руководством Андрея Шмакова.

Опыт работы в знаменитых заведениях и постоянное стремление к совершенству превратили Максима в настоящего мастера своего дела, а его пасту из кабачка качо э пепе понравятся всем приверженцам здорового образа жизни.
Леонид Конобрицкий — шеф-повар таких заведений, как Deep Fried Friends, Late Check out bar и Jane. Вакантные позиции в сфере кулинарии всегда казались ему более интересными, чем учёба. По этой причине он не закончил юридический факультет и ушёл на кухню.
В 2019 году начал работу в команде Антона Ковалькова и быстро занял должность заместителя руководителя.

В ресторане FARRO гостям Леонид предложит тальятелле карбонара с мортаделлой.
Бельгийская кухня
Abbé Brasserie
Новый ресторан бельгийской кухни Abbé Brasserie появился в Москве. Интерьер, атмосфера и меню отражают эстетику, культурный код и дух европейского пивоварения с современными акцентами.

Константин Павленко, молодой шеф-повар ресторана, привносит современные нотки в традиционную бельгийскую кухню: стейк-салат с фенхелем, паштет из куриной печени, мидии со специальным соусом, вафли с говядиной и соусом барбекю и другие блюда.
Меню предлагает советы по подбору подходящего сочетания от марки Abbé.