МТ делится рекомендациями о том, как встретить Новый год, что приготовить на праздничный стол и какие деликатесы можно отведать в столичных заведениях в январе.

Архив пресс-службы

«Новогоднее Чудо» от Pinskiy & Co

В этом году Pinskiy & Co запускает «Новогоднее Чудо». С 17 декабря по 20 января при заказе одноименного десерта каждый гость участвует в беспроигрышной лотерее и получает подарки от партнеров холдинга. Шеф-кондитер Юлия Туцкая создала десерт в форме елочного шара из темного шоколада с красными и золотыми блестками. Внутри — записка с подарком от партнера. Попробовать можно в девяти ресторанах: Restaurant N°13, The Greeks, Le Pigeon, MEDUZA, Высота на Якиманке, Магадан на Красном Октябре, Магадан на Красной Пресне, Магадан Гостиный Двор и Магадан на Белой Площади.

Архив пресс-службы

Новогоднее меню в GRACE Bistro

Михаил Геращенко и Максим Ершов составили праздничное специальное меню к Новому году, объединив популярные блюда GRACE Bistro и новые позиции. До 31 декабря можно заказать говядину по рецепту «Веллингтон», завернутую в тонкие блины с грибным дюкселем и запеченную в слоеном тесте, курник с уткой конфи, яблочный пирог с миндальным кремом. Оливье с мортаделлой Di Pollo из курицы, рулетики из мортаделлы с муссом из пармезана, гравлакс из форели с сумахом, селедочка с обжаренным мини картофелем и маринованным красным луком — традиционные рецепты приобретают особый шарм. Запеченный в душистых специях дукка цыпленок с медовой корочкой идеально сочетается с сибасом на подушке из слайсов запеченного картофеля с узбекскими томатами. Фисташковый тарт с глазурью из белого шоколада и свежими ягодами — еще один праздничный пирог, который стоит попробовать в этом году.

Архив пресс-службы

Рождественские штоллены и ротиссерия в Sage

В преддверии новогодних праздников ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана приглашает окунуться в атмосферу волшебства с его особенным предложением — рождественским штолленом, созданным по традиционным рецептам шеф-поваром Дмитрием Голениным и шеф-пекарем Александром Гациным. Ароматный рождественский штоллен с фундуком, марципаном, вяленой клюквой, грушей, цитрусовыми и кальвадосом станет волшебным подарком для близких и отличным дополнением к праздничному чаепитию. Ресторан Sage также предлагает гостям блюда из фирменного раздела ротиссерия — способ приготовления на вертеле в открытой печи. Приготовленное таким методом мясо или рыба раскрываются в блюдах наилучшим образом и не требуют ничего лишнего. Готовят цыплят, уток, бычка, фалангу краба и дикую рыбу.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Зимний каток в La Raquette bistro

Прошлым летом бистро La Raquette bistro в стиле tennis core посетили едва ли не все. В зимний период проект не прекратил работу и обрел рождественскую атмосферу и стилистку Après Ski. Изменения коснулись грунтовых теннисных кортов, которые сменили огромный каток площадью 1900 м² вместимостью до 130 человек, украшенный иллюминацией и композицией из ёлок со зеркалами и мехом. Каток работает ежедневно с 10:00 до 21:30, катание разбито на 6 сеансов по 1,5 часа с перерывами для технического обслуживания. Рядом с катком расположилась рождественская ярмарка. Возле La Raquette три уютных домика предлагают горячие закуски на гриле, сладости, напитки и возможность отдохнуть у костровой зоны. В меню представлены кукуруза с трюфелем, хот-дог с телятиной или курицей, шашлыки из тигровых креветок, шампиньонов или бедра цыпленка. Любителям сладкого пончики в сахарной пудре и свежеиспеченные блины со сметаной, сгущенкой, малиновым джемом или нутеллой пришлись бы по вкусу.

Архив пресс-службы

Новый год в AVRORA

Трехэтажное заведение с акцентом на рыбу и морепродукты, панорамным видом и собственным столом шеф-повара AVRORA от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина подготовило программу на Новый год. Звездный гость новогодней ночи — певица Валерия порадует собравшихся хитами. Выступит также кавер-группа «Четверо» и будет сет от диджея. Гостей ждут подарки, а кульминацией вечера станет новогодний салют. Праздничное меню будет изысканным — традиционные новогодние позиции в авторском исполнении дополнят хиты ресторана: икра красная с оладьями, оливье с крабом, плато AVRORA, ролл с лососем и крабом, сельдь с картофелем, вителло тонато, битые огурцы, фирменные пирожки с лососем и щучьей икрой. Гостям предложат на выбор горячее: филе миньон со спаржей, сибас с манго и киви, гребешок с белыми грибами и фуа-гра. Праздник невозможно представить без десертов: кондитерская в этот вечер приготовит медовик и чизкейк, а также предложит набор фирменных конфет.

Архив пресс-службы

Сладкий новый год с Lumicino

К Новому году в Lumicino подготовили новые десерты и подарки. С середины декабря там предлагают попробовать новый торт в форме свечи, созданный совместно с Acqua di Parma. «Lumicino» — настоящий портал в детство, ведь это необычная интерпретация любимого всеми киевского торта. Под велюром из белого шоколада скрывается ореховое безе и два вида крема шантильи: ванильный и шоколадный с ромом, а в качестве украшения использован огонек-леденец. Филигранное исполнение делает торт идеальным сувениром или подарком для близких, а изящная подарочная коробка, перевязанная брендированной красной лентой, дополняет впечатление. Торт можно заказать на вынос, но съесть его желательно компанией, так как он весит 340 граммов. В комплекте с десертом идет подарок — бестселлер ACQUA DI PARMA — миниатюрная свечка Boungiorno, которую можно получить при заказе торта.

Архив пресс-службы

Новый год в ресторане «Недальний Восток»

Ресторан восточной кухни «Недальний Восток» приглашает гостей встретить Новый год в атмосфере восточного гостеприимства и праздничного настроения. В программе — выступление Сосо Павлиашвили, музыка кавер-группы «Стерео Люди», подарки от Деда Мороза и праздничное меню. К празднику создадут новогодний сет с вкусами восточной кухни: хумус, дзадзики, мутабаль, икра из баклажанов, оливье с говяжьим языком, салат чабан, теплый салат мангал, сациви из курицы, куриный рулет, филе индейки, говяжий язык и казы. Среди горячих закусок — голубцы с говядиной и фирменный плов. В качестве горячего предложат филе дорадо с овощами, люля-кебаб из курицы, шашлыки из баранины или томленого козленка. Десертом будет торт медовик. Меню рассчитано на две персоны.

Архив пресс-службы

Новогоднее меню в AQUATICA

В ресторане AQUATICA, на Леонтьевском переулке, появилось новогоднее меню. Бренд-шеф и основатель заведения, Джонатан Кёртис, разработал четырёхкурсовый набор блюд. Первый курс предлагает выбор из трех блюд: баллотин из индейки с фисташками и соусом демиглас, говядина Веллингтон с опаленным фуа-гра или микс морепродуктов на гриле, вдохновленный австралийскими рождественскими традициями. Второй курс включает легкие закуски с праздничной атмосферой: классический картофельный салат с ветчиной и яйцами, коктейль из креветок с пикантным соусом или скандинавский лосось гравлакс с клюквенным соусом. Третий курс представляет три варианта основных блюд: утиная ножка конфи с апельсиново-коричным акцентом, свинина в персиковой глазури со специями или запеченная рыба с соусом ромеско. На десерт доступны ароматный имбирный пряник с мандариновым тирамису, запеченный ананас со специями и пломбиром или нежный ягодный рулет. Новогоднее меню будет доступно с 23 декабря по 14 января.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Новогодняя витрина в ресторанах «Рыба Моя»

Перед Новым годом рестораны «Рыба Моя» предлагают заказать к праздничному столу любимые блюда. В новогоднем меню салатов и закусок на четыре персоны можно найти: сельдь под шубой, мимозу с подкопченной форелью, оливье с креветками и раками, форшмак с перепелиными яйцами, салат с камчатским крабом, рулетики из форели с крабом и суп том ям с морепродуктами умеренной остроты. Шефы приготовили горячие блюда для запекания: филе мурманского лосося с травами, дикого сибаса с травами, осьминога по-сицилийски с бэби картофелем и томатами черри в соусе по-сицилийски. Торжество можно завершить десертами авторского исполнения: классическим медовиком со сметанным кремом или фисташковым меренговым рулетом с клубникой, украшенным мандаринами.

Архив пресс-службы

Китайский Новый год в Mr. Lee

Ресторан китайской кухни Mr. Lee приглашает провести новогоднюю ночь в китайском стиле. В программе вечера — выступления группы «Жуки» и кавер-группы Why not, подарки от Деда Мороза, а также авторское меню. Шеф-повара Ли Чжан и Александр Качинский создали для гостей новогодний сет из 10 подач, объединяющий кулинарные традиции Китая, Японии, Таиланда и Сингапура. Меню включает холодные закуски — битые огурцы с пряным соусом, зимний салат с уткой, салат с древесными грибами, китайские булочки бао на пару и авторский салат с лапшой и овощами. По лучшим российским традициям в меню также включили сельдь под шубой. В качестве горячих закусок подадут креветки в соусе васаби с кешью и два вида спринг-роллов: с курицей и овощами. Основным блюдом станет утка по-пекински — бестселлер Mr. Lee, мясо для которой доставляют из Ставропольского края. Благодаря особому корму, привезенному из Китая, мясо приобретает исключительную сочность. Блюдо сервируют перед гостями в лучших традициях китайской кухни. Завершением ужина станет торт медовик. Меню рассчитано на две персоны.

Архив пресс-службы

Похмельное меню в Manul

Крепкое здоровье Сибири скоро понадобится каждому. Шеф-повар Виктор Шайдецкий знает, как его вернуть. С первого по пятнадцатое января в ресторане кухни народов Сибири аутентичное похмельное меню: бутерброды, рассолы и суп бухлер. Бухлер — традиционный бурятский суп, крепкий и наваристый. Готовится он из запеченной в печи баранины с обжаренным грилем луком и чесноком, пахнет костром и дымом, а соевый соус делает его вкус еще насыщенней и ярче. Для любителей бульона — говяжий с демиглассом и домашней лапшой. А для тех, кто не спешит, сначала рассол: огуречный или томатный, затем холодец с мороженым из хрена и бон-боном из горчицы. Даже оливье в Manul по-сибирски — со слабосоленой чавычей, красной икрой и сливочным хреном. Вместо селедки — тугунок с жареным картофелем, а на горячее рыба под маринадом. Шеф-бармен Максим Ардатов подготовил коктейли на рассоле, а в похмельном меню целая коллекция бутербродов. Осталось выбрать: с икрой — красной, черной, щучьей — или почти по-домашнему со шпротами, томатным соусом и гелем из желтка и с тонко нарезанной докторской колбасой, аджичным айоли и сальсой из винегрета.

Архив пресс-службы

Праздничный сет в «БОРу»

В ресторане «БОР» до 15 января действует праздничный сет «Настроение — Новый год!» из пяти блюд от шеф-повара Андрея Федосеева. Праздничное застолье начинается с ассорти легких деликатесных закусок в виде миниатюрных «пыжей»: икра горбуши с копченым сливочным маслом, курильский гребешок с кремом из овощей и печень налима с перепелиным яйцом. Затем предложат традиционные русские соленья — соленые грузди и маринованные боровики со сметаной, — а также любимый всеми оливье в фирменном прочтении, с копченой уткой и кремом из зеленого горошка. На горячее подадут молочного поросенка с печеным яблоком и корнем сельдерея, а завершит праздничный обед или ужин самый новогодний десерт — сорбе из шампанского с карамельным мандарином и фирменные шоколадные конфеты «Мишка в Бору» с малиной и вафельной крошкой.

Архив пресс-службы

Зимние напитки в «Кофемании»

После выхода фильма «Феномен Кофемании» у всех нет сомнений о месте создания знаменитого раф. В меню ресторана появятся две новые интерпретации этого напитка. Раф «Миндаль» на овсяной основе с миндальной пастой и хрустящими миндальными перьями удивит неожиданным послевкусием с щепоткой соли. Раф «Мусковадо» с корочкой из жжёного сахара перенесет в атмосферу рождественских ярмарок с сахарными петушками и карамельными яблоками. Для любителей чая появиться благородный бленд из Непала — «Белый пион». Белый чай с тонким ароматом и деликатным вкусом хорош как сам по себе, так и в качестве сопровождения к блюдам и десертам. Ещё один новый напиток, который может быть завтраком и полезным десертом — йогурт Матча & Манго. Крафтовый йогурт с церемониальной матчей и пюре из манго понравится любителям тонких, необычных сочетаний.

Архив пресс-службы

Новогоднее меню в Wine&Crab на Никольской

В Wine&Crab готовят оливье с камчатским крабом, молодыми картофелем и морковью, миксом из свежих и маринованных огурцов и красной икрой. Стол украсит заливное с камчатским крабом и осьминогом, а ярким акцентом станет сельдь под шубой с добавлением свекольного желе. Говядина Веллингтон из вырезки мраморной говядины с грибным паштетом, фуа-грой и панчеттой откроет праздничное горячее меню. Ценители рыбы смогут выбрать кулебяку с лососем, где сладость крем-сыра балансирует лёгкая кислинка шпината. Для компании или семьи в ресторане рекомендуют утку по-пекински с традиционными мандаринскими блинчиками, соломкой из молодого лука и огурца и соусом хойсин. Филе форели горячего копчения в соусе терияки – более лёгкий вариант блюда. Стерлядь, фаршированная креветками и крабом, также станет отличным выбором. Новогоднее меню Wine&Crab завершит набор пирожных: песочная тарталетка с яблочным компоте и соком юдзу, десерты «Мандарин с шампанским», «Вишня с перцем тимути и фисташковым кремом» и «Игрушка».

Архив пресс-службы

Панеттоне на Рождество от ресторана Onest, приготовленный по итальянским традициям.

В ресторане Onest предлагается купить или заказать с доставкой традиционный итальянский кекс панеттоне ручной работы от шеф-повара Мирко Дзаго. Панеттоне — сладкий и пряный кулич из Милана. В Италии его пекут и подают в качестве десерта на Рождество. Каждый кулич от Мирко готовится в течение трех дней из воздушного теста на основе фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.

Архив пресс-службы

Праздничное меню в Bijou

Новогодние праздники сложно представить без оливье. В этом году шеф Сергей Воронцов предлагает два вида: с раковыми шейками и красной икрой для любителей необычных авторских решений, и с говяжьим языком и щучьей икрой, бланшированным горошком, маринованным зелёным перцем, огурцом и редисом. Завершает специальное меню яркое блюдо праздничного стола – воздушная бриошь с красной икрой.

Архив пресс-службы

Новогодняя ночь в «Петров и Васечка»

Каждый год «Петров и Васечка» отмечает Новый год пышно. Встреча 2025 не станет исключением. Начало программы в 22:00. Гостей ожидает новогодний стол с различными закусками, салатами, горячими блюдами и гарнирами от шеф-повара Алексея Зинченко. Игристое будет течь рекой, а после полуночи гостей ждут танцы до утра под DJ-сет до 4 утра. Бар будет работать только по билетам.

Архив пресс-службы

Новогодняя доставка Pinskiy&Co

В ожидании праздников холдинг Pinskiy&Cо запускает доставку. Успейте заказать блюда из нескольких ресторанов одновременно и без хлопот. Заказ можно оформить из трех локаций: «Красного Октября», Патриарших прудов и Цветного бульвара.

Restaurant N°13,Меню в духе званых вечеров включает два вида «Оливье» — с крабом и говяжьим языком, сельдь под шубой, цыпленка под соусом бермонте с черным трюфелем, мясной пирог Патэ ан крут, говядину «Веллингтон» и многое другое. Впервые блюда на новогодний стол можно заказать в Patriki cafe. Запеченные фаланги камчатского краба с соусом из трех видов икры, три вида «Оливье» на любой вкус — с крабом, с лососем, с окороком и сельдь под шубой с красной икрой от Виталия Истомина и Артема Лосева станут украшением новогоднего стола. The Greeks Готовят обильную порцию греческого салата с карамелизированными оливками, нежное мясо ягненка с картофелем и домашним лечо, ароматного запеченного цыпленка в пряностях с картофельным пюре, трюфельным маслом и гранатом. Отдельным украшением станет целый осьминог по-гречески. Le PigeonПредлагается изменить классический рецепт селёдки под шубой: вместо селёдки используется слабосоленый лосось, а все слои выкладываются в обратном порядке. Оливье будет с крабом или пастрами, а на десерт — шоколадный торт «Прага».

Архив пресс-службы

Зимнее меню в «КрабыКутабы»

В ресторане «КрабыКутабы» Александра Раппопорта готовят к Новому году, предлагая праздничное меню зимних блюд. Шеф-повар Артем Мартиросов представил особое меню, включающее в себя традиционные новогодние блюда. В него вошли оливье с запеченными перепелами, раковыми шейками и домашним айоли, а также мимоза с лососем горячего копчения и икрой тобико. Для любителей паштета шеф предлагает вариант из телячьей печени с бренди, вишней собственного копчения, шисо и орехом макадамия. Чтобы согреться после зимних прогулок, рекомендуют попробовать томленную на протяжение восьми часов лопатку ягненка с запеченной в пяти специях ароматной айвой и свекольной ботвой, приправленной гранатовым соком, кинзой и медом. Шеф-кондитер Антон Шелеметов не забыл о новогоднем десерте «Ёлка» с шоколадным муссом, компоте из вишни, корицы, амаретто и ванильного крема. Десерт покрыт глазурью из французского шоколада и подается со снегом из сметаны и йогурта.

Архив пресс-службы

Новогодняя коллекция десертов от Nobo

В преддверии Нового года Nobo предлагает коллекцию праздничных десертов. Шеф-кондитер проекта Рамазан Гильмутдинов создавал их, вдохновляясь главными символами праздника. «Снегурочка» — муссовый чизкейк на безглютеновой песочной основе с клубничной начинкой. «Ёлочка» — воздушный бисквит, фисташковый баваруа, малиновое конфи и фисташковый крем. Миндально-голубичный пирог доступен в трёх вариантах: на одну персону, на большую семью или мини-версию. При заказе трёх десертов из новой коллекции или миндально-голубичного пирога можно получить в подарок одну из книг: «Маленький принц. Романы» Антуана Де Сент-Экзюпери, «Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена, «Зверь в венецианском зеркале» или «Ночь перед Рождеством» Николая Гоголя.

Архив пресс-службы