Теги:
Еда

стильные решения

Смартфоны

Еда, я люблю тебя

Стиль жизни

Свитер Canali, рубашка Van Laack

Свитер Canali, рубашка Van Laack

, — говорит Алексей Пинский, рассматривая новый смартфон Honor Magic V3. Он как никто другой знает о привычках гостей ресторана Regent, тем более что все они не только состоятельные, но и определенно состоявшиеся в жизни люди. Пинский открыл этот ресторан в 2018 году и быстро завоевал позиции в авторитетнейшем винном рейтинге Wine Spectator, гиде Michelin, попутно собрав отечественные гастрономические премии.

Просторные и спокойные интерьеры номенклатурного шика объединяют работников МИДа, бизнесменов и политиков и всех тех, кто знает толк в действительно хороших винах и кухне.

Официант бережно натирает васаби на терке из акульей кожи, чтобы подать к суши из мяса торо — брюшка голубого тунца. Ресторатор Пинский берет акулью терку из рук официанта и показывает, как надо: трет интенсивно и щедро. «Попробуй, — Пинский улыбается, в глазах — азартная чертовщинка. — Ну как?..» На подушечке (рисинка к рисинке) лежит опаленный кусок нежного тунца, а сверху — тонкий ломтик хурмы. Алексей говорит, что этот рецепт он придумал на днях, закусывая хурмой коньяк.

Риса в ресторане используется три вида, оливкового масла — шесть видов, и так далее.

Такой шизофренический перфекционизм и дает результат. Гость не обязан знать, что к чему, у него один критерий – вкусно или нет, вызывает еда эмоции или нет

После суши подадут внушительное плато с морскими ежами. Икра у ежей разного цвета — цветов не меньше, чем видов оливкового масла в Regent. Алексей объясняет, что все ежи из одного и того же залива, но с разной глубины — цвет икры зависит от состава воды.

Очень тонкая книжка

Мой очень Шелковый путь: Алексей Пинский — о высокой кухне, непревзойденном качестве блюд и крайне искушенных гостях

АнтонИванов Главный редактор Men Today

  • «HONOR Magic V3 заявлен как самый тонкий и легкий в мире складной смартфон, и я с этим согласен. Это не первая раскладушка книжного формата, которой я пользуюсь. С одной стороны, уже привык к внушительным габаритам подобных гаджетов, с другой — HONOR Magic V3 не зря называют первооткрывателем миллиметровой эры: в сложенном состоянии высота корпуса (кому-то привычнее называть это толщиной) меньше сантиметра — всего 9,2 миллиметра, в разложенном — 4,35 миллиметра, а вес сопоставим с классическими моноблоками диагональю от 7,6 дюйма — 226 граммов. Скругленные углы добавляют удобства, гаджет не оттопыривает карман».

Вообще подход к еде у Пинского до гениальности прост: берем качественные продукты и подаем это качество так, чтобы гость насладился в полной мере. Собственно, это и метод любимого Пинским шеф-повара Алена Пассара, владеющего парижским рестораном L’Arpège, который, на минуточку, отмечен тремя звездами Michelin.

Именно по такой рецептуре выполнен, например, ставший уже знаковым салат из помидоров (да где он вообще берет эти томаты?!), который можно найти в любом заведении Алексея.

Пиджак, водолазка и брюки Sartoria Nuova

Пиджак, водолазка и брюки Sartoria Nuova

Огромной порции достаточно, чтобы заменить полноценный ужин, но в Regent, где винная карта более чем из трех сотен позиций, не отведать мяса просто непозволительно.

Книжка с очень красивыми картинками

  • Антон Иванов, главный редактор Men Today: «Мой друг и резидент журнала Men Today фотограф Алексей Сулима открыл для меня чудеса съемочных режимов HONOR Magic V3. Пояснил, что движок HONOR AI Portrait имитирует эффект профессиональной зеркальной камеры. Режим Harcourt Classic позволяет делать классические черно-белые портретные фотографии, которыми славится французская фотостудия Harcourt. Режим Harcourt Color — снимки в винтажной стилистике в теплых ламповых тонах с умеренной насыщенностью. Хоть сейчас в журнал. Больше всего мне понравились черно-белые кадры, коллаборация HONOR с Harcourt удалась на славу. Можно восхищаться теоретическими формулировками вроде «ультратонкая перископическая телефотокамера 50 Мп с оптической стабилизацией» или «8-осевой привод Shape Memory Alloy для автофокуса и оптическая стабилизация», но по факту, когда нужно сделать несколько фото на трехкратном зуме или снять видео бегущих человечков, качество становится очевидным».

«В первую очередь Regent — мясной ресторан, несмотря на рыбу, морепродукты и сезонные специалитеты». Да, это один из лучших мясных ресторанов в стране, и поищите критика, который оспорит такое утверждение. Стриплойн, кот-де-бёф, рибай… но чего стоит костный мозг или ребра асадо — и это вовсе не вопрос стоимости.

Джемпер и футболка, Canali

Джемпер и футболка, Canali

Несколько лет назад Алексею Пинскому попалась на глаза книга историка Оксфордского университета британца Питера Франкопана «Шелковый путь: дорога тканей, рабов, идей и религий». Книга стала триггером: ресторатор начал обдумывать идею ресторана, объединяющего кухни Великого шелкового пути, который проходил через Ближний Восток, Сибирь, Китай. Так незадолго до пандемии появился проект Пинского под названием Farang, то есть «чужестранец».

Очень живучая книжка

  • Антон Иванов, главный редактор Men Today: «Мой друг и резидент журнала Men Today фотограф Алексей Сулима открыл для меня чудеса съемочных режимов HONOR Magic V3. Пояснил, что движок HONOR AI Portrait имитирует эффект профессиональной зеркальной камеры. Режим Harcourt Classic позволяет делать классические черно-белые портретные фотографии, которыми славится французская фотостудия Harcourt. Режим Harcourt Color — снимки в винтажной стилистике в теплых ламповых тонах с умеренной насыщенностью. Хоть сейчас в журнал. Больше всего мне понравились черно-белые кадры, коллаборация HONOR с Harcourt удалась на славу. Можно восхищаться теоретическими формулировками вроде «ультратонкая перископическая телефотокамера 50 Мп с оптической стабилизацией» или «8-осевой привод Shape Memory Alloy для автофокуса и оптическая стабилизация», но по факту, когда нужно сделать несколько фото на трехкратном зуме или снять видео бегущих человечков, качество становится очевидным».

Пинский считает, что его Farang опередил свое время, а сегодня концепция слияния кулинарных традиций прослеживается во многих столичных заведениях.

Вообще Алексей уверен, что впереди нас ждут три главные гастрономические тенденции.

Первая — азиатская — это тренд на усложнение блюд с огромным, колоссальным количеством азиатских ингредиентов.

Вторая — ставка на фотогеничность еды. «Вкус — необходимое условие, но никак не достаточное, нужно отдавать должное красоте блюд», — говорит Алексей. Это вытекает из естественного уже желания фотографировать еду, делиться тем, что доставляет тебе удовольствие. Кажется, Пинский и правда не шутит, когда заявляет: «Еда становится вкуснее, когда ее фотографируешь».

Джемпер и футболка, Canali

Джемпер и футболка, Canali

Конечно, ему как хозяину заведения приятно, когда гость снимает блюдо в разных ракурсах — делиться с другими тем, что не понравилось, гость бы не стал.

Когда речь заходит о фотографии, Пинский подчеркивает, что сам постоянно фотографирует блюда, особенно новые, — именно на фото часто становится видно, чего не хватает, как доработать рецепт или подачу.

Мой очень Шелковый путь: Алексей Пинский — о высокой кухне, непревзойденном качестве блюд и крайне искушенных гостях

Пиджак, водолазка и брюки, Sartoria Nuova

Мой очень Шелковый путь: Алексей Пинский — о высокой кухне, непревзойденном качестве блюд и крайне искушенных гостях

Рыжий дьявол кулинарии Алексей Пинский абсолютный типаж британского актера Дэмиэна Льюиса и его героя Бобби Аксельрода из сериала «Миллиарды». Показательна серия, в которой в офисе хедж-фонда Axe Capital накрывается вся электроника, и, пока молодёжь деморализована, Бобби Аксельрод достает бумажную записную книжку и начинает продавать акции по телефону.

Пинский мыслит в той же плоскости: «».

Олдскульно выглядит и самый фотографичный аккаунт соцсетей Пинского: фотографии блюд — и никаких подписей.

Пиджак, водолазка и брюки, Sartoria Nuova

Пиджак, водолазка и брюки, Sartoria Nuova

Что же касается третьей тенденции, то это кулинария ресторанного уровня.

«».

Интересно, что Пинский чуть было не пустился и в фермерское дело, но вовремя остановился: «!»

Мой очень Шелковый путь: Алексей Пинский — о высокой кухне, непревзойденном качестве блюд и крайне искушенных гостях

Так что у ресторатора пока в ближайшей перспективе открытие второго ресторана Regent — на этот раз на Рублевке — и вынашивание планов, как масштабировать ресторан высокой кухни на другие города-миллионники.

Книжка, переводящая на популярные языки

  • Антон Иванов, главный редактор Men Today: «ИИ на базе Google Cloud автоматически преобразует речь в текст и переводит в реальном времени на разные языки. Особенно удобно использовать эту функцию в частично разложенном состоянии, чтобы вы с собеседником видели оба экрана HONOR Magic V3. А еще умеет превращать голос в текст в приложении «Заметки» и ловко делит реплики по голосам собеседников. Да и в целом складной смартфон то и дело подначивает тебя быть продуктивнее. Иной раз ты, может, и поленишься открыть в дороге таблицу или презентацию, но с большим внутренним экраном отговорки про «неудобно» работать перестают. Разделение экрана для многозадачности, моментально доступный Google для фото и текстов с функцией «Круг для поиска», оптимизированные под раскрытый или частично разложенный внутренний экран приложения обеспечивают Magiс V3 статус мощного инструмента для продуктивности и креатива в мобильном формате».
Мой очень Шелковый путь: Алексей Пинский — о высокой кухне, непревзойденном качестве блюд и крайне искушенных гостях

Схема вроде бы ясна: ».

Это то, о чем говорил Майк Тайсон: самая легкая часть подготовительного процесса — это сам бой. Именно ежедневный подъем на пробежку ранним утром, минимум две тренировки в день, и так неделя за неделей, месяц за месяцем — невыносимая рутина, но именно она делает тебя чемпионом.


Источник