Мне нравится юмор пожестче: звезда Мендельсона актер Владимир Сычев о сходстве со своими героями

Владимир, на ТНТ выходят два проекта с вами – «Мендельсон» и продолжение «Бедного олигарха». Расскажите немного про каждый из этих проектов. Чем они вам дороги, почему согласились сниматься?

Везде совершенно разные образы, даже противоположные друг другу. А мне, как актеру, интересны непохожие персонажи. Каждый из моих героев в этих сериалах по-своему яркий, поэтому работа была в удовольствие.

За всеми тремя последними проектами стоит мой друг – талантливый режиссер и продюсер Сарик Андреасян, с которыми мы уже не раз сотрудничали. Как правило, режиссеры предлагают мне похожие образы – таких полу криминальных элементов или что-то с этим связанное.

Я сыграл их огромное количество. Но Сарик предлагает роли, дающие мне возможность раскрыться как актеру. Как для профессионала, для меня это очень ценно и интересно.

Были ли у вас сомнения по поводу какого-то из этих проектов?

Только из-за «Жизни по вызову», это очень откровенный сериал. Возможно, если бы не Сарик, с которым мы до этого сотрудничали, я бы и не согласился.

Сейчас я рад, что сказал «да» и прожил этот образ, потому что таких персонажей у меня еще не было. Получилось интересно – мне и самому так кажется, да и по отзывам тоже.

В «Мендельсоне» ваш герой – отец трех дочек, работать вынужден также в окружении женщин. А почему для него это сложно? Ведь наоборот, у него военное прошлое, может командовать кем угодно.

Дело не в его военном прошлом, а в том, что он один – жена моего персонажа умерла. Он любит своих детей, хочет, чтобы все было правильно, но ему не хватает женской помощи, плеча рядом. Конечно, мой герой многое не успевает, но он воспитывает детей так, как умеет. Может быть, не все получается, но он очень старается и, повторюсь, любит дочек.

Мне кажется, что это очень интересная история – и та линия, которая связана с детьми, и другая – с Еленой Сергеевной (Лизой Моряк), где тоже немало приключений. Могу сказать, что в этом сериале классный сценарий и интересная роль. Это очень добрый и по-настоящему семейный проект.

У вас тоже есть дочки. Жизнь с ними порой похожа на некоторые ситуации из сериала, или у вас все совсем иначе?

Кино всегда отражает жизнь, так что какие-то общие моменты, конечно, можно найти.

«Мендельсон» – семейная комедия с добрым юмором, «Бедный олигарх» – с юмором пожестче. А вам лично какой юмор ближе?

Мне нравится разный юмор. Хотя, наверное, тот, что пожестче, заходит больше. Если же говорить про «Олигарха», то я читал сценарий второго сезона с огромным удовольствием.

С таким же с удовольствием мы его снимали. Первый сезон был классный, второй – не хуже, при этом они совершенно не похожи.

В первой серии нового «Бедного олигарха» вас показывают с голым торсом. Вы занимаетесь спортом специально для съемок? Или спорт – это органичная часть вашей жизни?

Есть проекты, к которым я готовлюсь специально, но это не был «Олигарх». Там нет такой цели – быть именно спортивным, ведь мой герой таким не прописан. Например, совершенно другая ситуация была с фильмом «Начать сначала», где я сыграл тренера по регби. Тогда нужно было много заниматься и готовиться.

Спорт присутствует в моей жизни всегда. Другой вопрос в том, что бывает очень большая занятость, и иногда не получается регулярно тренироваться. Я нашел для себя альтернативу, беру жгуты на съемки.

Но бывает, что параллельно снимаются два-три, а то и больше проектов. Работаешь без выходных, даже нет сил, чтобы размяться 15-20 минут. А так я стараюсь поддерживать себя в форме, спортом занимаюсь всю жизнь, люблю его. Когда есть время, хожу тренироваться в зал, недавно еще добавил пробежки по лесу. Знаете, раньше не любил бегать, а теперь делаю это с удовольствием. Спорт – это очень классно.

Ваши с Максимом Лагашкиным герои в сериале продумывают попытки побега. Какая из них самая изобретательная?

Да, они действительно придумывают, как сбежать, но, на мой взгляд, все их схемы скорее комичны.

Этот прием часто использовался в мировом кино. Есть ли у вас любимые фильмы про побеги?

Много таких фильмов снято, мне нравится классика – «Побег из Шоушенка», «Побег из Алькатраса».

А ведь еще наши «Джентльмены удачи» совершили самый потрясающий комедийный побег за всю историю кинематографа.

Вы как-то говорили, что хотели бы сняться в историческом фильме. Поступили ли вам с тех пор такие предложения?

Да, я говорил, что хотел бы сняться в историческом фильме, причем о временах Рюриковичей, Александра Невского, Татаро-монгольского ига. Этот период кажется очень интересным, и я бы с удовольствием сыграл что-то такое.

Сейчас есть одно предложение, но пока не буду его раскрывать. Пусть хотя бы съемки начнутся, до этого лучше обойтись без конкретики. Тем более, проект уже переносился. Надеюсь, что все случится в ближайшее время, и мне удастся сыграть очень интересную, насыщенную и яркую роль в историческом фильме.