В московском ресторане Onest гастролируют Роман Чемеренко из Красноярска (Bellini) и Олег Колисниченко из Ростова-на-Дону (La Fabbrica). Вечер посвящён блюдам из разных регионов России с авторским акцентом. Каждый шеф представит своё региональное кулинарное достояние.

Архив пресс-службы
Сотрудники кухни Onest встретятся 19 сентября в 19.09. Поговорка «Chitrova un amico, trova un tesoro» означает: «Найди друга, найдешь сокровище». Вечер пройдет без гастрономических изысков. За небанальное меню из шести блюд отвечают Мирко Дзаго (Onest, «Аист», Bro&N и La Fabbrica), Роман Чемеренко (бренд-шеф Bellini) и Олег Колисниченко (шеф-повар La Fabbrica).

Рацион Красноярска строится на нельме, обитающей в Енисее. Местные жители издревле употребляли много икры. В качестве закуски Роман приготовит тартар из северной нельмы с икрой хариуса и соусом из кинзы. Следует суп от Мирко, вдохновлённый рецептами Сахалина, откуда недавно вернулся шеф. Блюдо нарушает стереотипы восприятия — это классический русский борщ с добавлением мяса краба, подаваемый в чашке и украшенный молочной пеной. Олегу предстоит подать горячие блюда в духе российского юга: черноморскую кефаль с раками и пастернаком в качестве закуски, а также равиоли по-кавказски с козленком, копченым сулугуни и грибным рагу в качестве основного курса. Роман предложит ещё одно горячее блюдо — хакасского барашка с тыквенной кашей из пшена. Мирко Дзаго подготовит десерт из ягод, еловых побегов и рыжих лисичек.