Как боязнь телефонных звонков препятствует поколению Z в поиске работы и какие меры можно предпринять для решения этой проблемы.

Изображение: img.freepik.com

Unsplash

Современная молодежь редко отвечает на звонки, что может негативно сказаться на их профессиональном росте данным издания Fortune, 67% миллениалов и представителей поколения Z (в возрасте до 34 лет) игнорируют рабочие звонки из-за тревожности, связанной с телефонными разговорами.

Ситуация настолько критична, что даже Британское национальное статистическое управление (ONS) было вынуждено приостановить публикацию части важных данных о занятости из-за невозможности связаться с участниками опроса. В некоторых учебных заведениях уже начали предлагать специализированные программы, направленные на развитие навыков телефонного общения.

Работа превыше всего или трудолюбие? Какие риски таит в себе зависимость от работы и как с ней справиться

Представители поколения Z вновь обратились к наличным деньгам, рассматривая их как способ сэкономить

По данным исследований, российские представители поколения Z считают, что для обеспечения финансовой стабильности им необходимо как минимум 1 миллион рублей

Телефонная тревожность может негативно сказаться на финансовых показателях. Рохит Прасад, руководитель направления искусственного интеллекта в Amazon, рассказал, что один случайный звонок в 2013 году существенно повлиял на его жизнь: « Когда Amazon обратился ко мне с предложением по созданию Alexa, я не был знаком с этим проектом. Если бы я тогда не ответил на звонок, такая возможность могла бы не реализоваться », — рассказал он.

По словам профессора Макстеда Нила, современная молодежь воспринимает телефонные звонки как признак значимых и вызывающих беспокойство ситуаций: « Как правило, подобные известия не приносят радости, а касаются неотложных, важных или даже трагических событий. Это создает у многих людей негативное отношение: звонки воспринимаются как источник стресса ».

По мнению специалистов, справиться с тревожностью вполне возможно, и для этого стоит начинать с небольших шагов.

Голосовые — как терапия

Активное использование голосовых сообщений в мессенджерах, характерное для поколения Z, представляет собой прекрасную возможность для развития. « Они способствуют развитию навыков интонационного оформления речи, умения выражать свои мысли, и помогают адаптироваться к общению в реальной жизни, где отсутствуют визуальные сигналы », — объясняет Нил.

По мнению карьерного коуча Кайла Эллиотта, стоит чаще общаться с друзьями и близкими: « Вместо переписки лучше использовать короткие телефонные разговоры. Регулярные тренировки – наиболее действенный метод преодоления тревоги. Будущее «я» оценит ваши усилия ».

По мере того как искусственный интеллект всё активнее автоматизирует стандартные офисные обязанности, на рынке труда возрастает значимость человеческих навыков. Способность пообщаться с собеседником по телефону может стать решающим фактором, обеспечивающим конкурентное преимущество.

«Первое впечатление от вас нередко формируется во время телефонного собеседования. Если вы игнорируете звонок, вы лишаете себя возможности произвести хорошее впечатление », — напоминает Эллиотт.