Важно подобрать ему подходящие составляющие.

unsplash.com

В русской кухне одним из самых популярных летних блюд является окрошка. Это блюдо достаточно полезное, поэтому его можно есть даже при соблюдении диеты. рассказалаПочему окрошку можно считать блюдом здорового питания?

Чем полезна окрошка?

Специалист утверждает, что окрошка примерно на 80 процентов состоит из овощей. ВОЗ советует употреблять пять порций овощей/фруктов в день, значит с этой точки зрения окрошка на обед поможет съесть часть нормы при здоровом питании.

Многие добавляют в это блюдо рубленую зелень, которая богата бета-каротином, витамином С, антиоксидантами и полезными минералами. Пикантный вкус трав может сократить потребление соли, что важно для людей с повышенным артериальным давлением.

unsplash.com

Выберите правильные ингредиенты

При приготовлении окрошки с мясом рекомендуется использовать нежирную птицу, добавленную в суп варёной.

Окрошку с нежирным мясом можно отнести к блюдам здорового питания с точки зрения правила «тарелки», где каждый прием пищи состоит из 25 процентов белковой еды, 25 процентов зерновых и 50 процентов овощей.

Можно выбрать заправку по вкусу: кто-то предпочитает квас, а кто-то — кисломолочный продукт. В натуральном квасе много пробиотиков, полезных для работы желудочно-кишечного тракта, а кисломолочные продукты обеспечивают организм кальцием, указала Тонкова-Кузнецова.