В столице установилось настоящее летнее тепло — в связи с этим МТ предлагает вам насладиться сезоном на террасах и представляет подборку необычных веранд.

Архив пресс-службы

Claudia

В ресторане Глена Баллиса в комплексе Prime Park к началу сезона обустроили летнюю веранду на 20 посадочных мест. Светлая мебель и растения в глиняных, синих и белых кашпо создают атмосферу легкости и расслабленности. Стильные сине-белые маркизы защищают от солнца, а камерная обстановка располагает к отдыху вне шума столицы.
С 9:00 до 13:00 в будни и с 9:00 до 14:00 в выходные можно неспешно завтракать на веранде с панорамой высоток. Шеф-повар Евгений Непокульчитский предлагает завтраки-конструкторы из яиц с топпингами — от бекона, пастрами и овощей до бурраты, форели и краба. Есть и другие варианты: гранола с йогуртом и манго, зеленая гречка с яйцом пашот и вешенками.

Архив пресс-службы

Fumisawa Sushi

В центре Москвы на Петровке открылась трехъярусная терраса ресторана Fumisawa Sushi. В заведении соединились традиции японской кухни и современные гастрономические тенденции. Интерьер веранды сочетает фактуры и натуральные материалы: красные фонарики, деревянные стены, ширмы ручной работы в стиле Японии, большое количество зелени: гортензии, плющ, яблони и вишни. Шеф-повар Андрей Цой представил меню с акцентом на чистоту вкуса продукта, включая блюда классической японской кухни и местные изыски. Бренд-кондитер Анна Лисивец разработала десертную карту с более чем пятью вариантами блюд из сезонной земляники фермерского хозяйства Аркадия Новикова: Павлова с кремом из матчи и ягодой, земляничный суп с ванильным пломбиром или семифредо с земляникой.

Архив пресс-службы

MARGARITA BISTRO x PLANTA ROSA

С 2 июня по 27 июля в Margarita Bistro работает тематический ресторан в рамках сотрудничества с брендом одежды Planta Rosa. Вдохновленная эстетикой калифорнийских отелей 1970-х годов, команда создала специальное меню и декорировала веранду в ретро-стиле. Planta Cafe на Патриарших прудах украсят большие глиняные кашпо с разноцветными розами, кованые кресла с оранжевыми подушками и мягкие пледы. Для сотрудников сервиса команда бренда разработала уникальную форму из рубашек и галстуков, напоминающую расслабленный стиль западного побережья. Шеф-повар Дмитрий Никитин составил специальное меню: буррито с омлетом и говяжьим фаршем с соусом халапеньо-лайм, сэндвич с хрустящей курицей и коул-слоу, а на завтрак — асаи боул с ягодами и семенами чиа. На десерт шеф-кондитер Дарья Шмарова предлагает тост с арахисовой пастой и джемом, banana bread со сливочным кремом из медового масла и Planta Breakfast — кукурузные хлопья из кастомной коробки с молоком на выбор, кофе и соком. С 8 июня с 10:00 до 21:00 в одном из окон бистро работает станция выдачи frozen-йогурта, где можно выбрать вкус матчи или греческого йогурта, а также дополнить топпингами: брауни, свежие ягоды, кукурузные хлопья или цветная посыпка.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Atlas

Atlas Moscow открыл террасу и перешёл на летнее время. Теперь каждый день с полудня до полуночи гостей ожидает одна из самых красивых террас делового квартала Рассвет. Летний Atlas – это самостоятельный проект со своим графиком, меню и коктейльной картой. Под раздвижной крышей за зеленой стеной из пихт расположилась почти что загородная резиденция с остролистыми пальмами, разноцветными шапками гортензий и густым зеленым вьюнком. С приходом лета зелень всё больше будет захватит террасу в свой плен, и можно будет мечтать о скором отпуске и море. Шеф Дмитрий Евстигнеев составил меню по всем канонам европейских курортов. Севиче и тартары для любителей raw, пармская ветчина и лазанья для тех, кто соскучился по Средиземноморью, а бургундские улитки с чесночным соусом и ароматными травами – для тех, кого ждали на Лазурном берегу.

Архив пресс-службы

LOCANDA

В этом сезоне в ресторане LOCANDA будут работать две летние площадки: первая расположилась у входа в ресторан, во дворе на пересечении Вспольного и Гранатного переулков; вторая – на крыше ресторана. Летняя веранда на крыше словно перенесет в солнечную Италию – мандариновые и лимонные деревья с яркими плодами, деревянные шпалеры, увитые плющом, пышные шапки гортензий создают расслабленную атмосферу. С веранды открывается вид на сталинскую высотку и небоскребы Сити на горизонте. Здесь можно наблюдать летние закаты, когда лучи солнца наполняют все теплым светом. Погода не помеха – панорамное остекление и крыша закрываются от дождя.

Архив пресс-службы

BURO. TSUM

Ресторан BURO. TSUM открыл сезон веранд новым летним меню. Бренд-шеф BURO. TSUM Егор Макаров посвятил его солнечному Средиземноморью и собрал в сет вечеринок все будущие хиты: от салата «Хориатики» до креветок саганаки в томатном соусе с базиликом, от мезе до домашних спагетти с морским ежом, присоленных вяленой боттаргой. И, конечно, любимые блюда, без которых уже сложно представить себе ужин в BURO. TSUM: террин из фуа-гра, тартар из стриплойна с картофелем фри и трюфелем, авокадо ролл с лобстерами и томатом, голубцы из телятины с соусом из сморчков и культовый розовый мопс в виде фирменного десерта.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

«Афина»

С рассветом сырники с персиком, на закате Павлова с малиной – средиземноморская «Афина» от AVA Team встречает второе лето на Патриарших. Веранда с консольными зонтами, длинным диваном ярких подушек, креслами с уютными плетеными спинками и пышными шапками голубых гортензий, розовых бегоний и стрелами зеленых пихт ждет гостей в новом сезоне. В меню «Афины» – игривое настроение. Сладкие перцы пикильо с крабом, соусом руй и крудо из сибаса со сладкими узбекскими помидорами, авокадо и понзу. Хрустящие креветки с соусом из зеленых перцев и каперсов, тартар с бастурмой и трюфельным айоли – эксперименты приветствуются. Яркое, сочное, пряное меню как лето на Средиземноморье открывает дорогу будущим путешествиям. Спагетти с креветками и сибасом в соусе на белом вине с боттаргой – словно на побережье Сицилии. Филе миньон с фасолью, кремом из цветной капусты, цукини и брокколи – по мотивам Французской Ривьеры. Утро на террасе теперь начинается с бриоши с мортаделлой, драников и бенедиктов с лососем.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Sage

Ресторан Sage Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова представил летнюю веранду на 80 посадочных мест. Шеф-повар Дмитрий Голенин, шеф-бартендер Михаил Розов и шеф-сомелье Олег Торубаров предлагают авторские блюда, коктейли и вино в теплой атмосфере. Летнее пространство ресторана станет идеальным вариантом для обеда или ужина, завтрака, важной встречи и свидания. Открытая светлая веранда оформлена в стиле Japan Nordic: лаконичность скандинавского стиля сочетается с теплотой натуральных материалов. В центре расположился bar table, где команда проекта советует гостям попробовать авторские напитки Sage.

Архив пресс-службы

Christian

Веранда ресторана Christian вновь стала одним из самых зеленых и уютных уголков Кутузовского проспекта по сложившейся традиции. Светлый интерьер, неформальная обстановка и дружелюбная атмосфера – неизменные черты летней веранды ресторана. Южное настроение создают яркие гортензии, розы и баварская герань, а уюта добавляет удобная мебель с полосатой обивкой. Белоснежная крыша защищает гостей от зноя и дождя. Здесь приятно начинать день за завтраком, обедать и проводить деловые встречи или ужины, наслаждаясь блюдами шеф-повара Кристиана Лоренцини.

Архив пресс-службы

«Фарватер»

Загородный яхт-клуб «Фарватер» располагается в 40 минутах от центра Москвы на берегу Клязьминского водохранилища. В ресторане «Фарватера» предлагают блюда средиземноморской кухни с авторским интерпретацией: к авокадо на гриле подают креветки в пряном соусе ментайко из взбитой икры, крудо из гребешка маринуют в цитрусовом соусе, а нежная бриошь — с дуэтом камчатского краба и черной икры. Красивые закаты можно наблюдать в уютном кресле на веранде у самой воды, во время заезда на сапах или парусной регате, а также с балкона резиденции после СПА или бани.

Архив пресс-службы

Layerz Cafe

Новая точка притяжения для гурманов – кафе Layerz Cafe с сиднейским шармом бистро. Гости смогут разместиться на веранде вместимостью 45 человек, насладиться вечеринками с DJ-сетами, освежающими коктейлями и закусками, где мастерски переплетены разные кулинарные традиции. Теплые тона в интерьере создают ощущение уюта, яркие акценты привносят летнее настроение, а солнечный свет наполняет пространство светом.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

«Подмосковные вечера»

Летняя терраса «Онегин двор» в ресторане «Подмосковные вечера» в Жуковке расположилась в сосновом лесу. Тишина и величественные деревья создают атмосферу уюта и гармонии. Вечерами звучит живая музыка, горит мягкий свет, что идеально подходит для романтических встреч или приятного вечера с друзьями. Утром на террасе сервируются фермерские завтраки, где каждая деталь продумана до мелочей: сырники из деревенского творога с домашним вареньем, боулы с крабом, страчателлой и авокадо, рисовая каша на деревенском молоке с клубникой и маком, блинчики с лососем, кремчизом и икрой. Для истинных ценителей — аквариум с устрицами, камчатским крабом и морскими гребешками, для желающих попробовать все сразу — изысканное плато морепродуктов на льду станет настоящим гастрономическим удовольствием.

Архив пресс-службы

«Сыродельня» (г. Суздаль)

В Суздале для путешественников, планирующих поездки по Золотому кольцу летом, открыт ресторан «Сыродельня» с собственным сыроварением. Запущенный в декабре 2023 года, он разработан совместно с дизайнерами из Санкт-Петербурга Paum design studio. Цель – создать в Суздале современное, тихое и ненавязчивое пространство, непривычное для города. Гости могут наблюдать за приготовлением сыров. В меню простая деревенская еда из качественных местных продуктов. Команда шеф-поваров под руководством Дмитрия Парикова, наставника гастрономических проектов Дымова, изучает традиции русской кухни и сочетает их с современными тенденциями и технологиями. Отличительной чертой проекта является самая живописная веранда в городе, расположенная на берегу реки Каменка с высокого берега, предлагающая прекрасный вид на закаты.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Sangre Fresca

Ресторан Глена Баллиса, El Copitas Bar, Александра Сысоева и Яна Черепанова «Sangre Fresca» объединяет хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и европейскую эстетику деталей. Этот симбиоз призван дать столице новую энергию. Веранда «Sangre Fresca» отличается от привычного формата летних веранд и представляет собой уличную барную стойку в виде подоконника, на который команда проекта подает гостям блюда и напитки. По рекомендации шеф-повара Павла Филатова на свежем воздухе идеально попробовать легендарные сытные тако на кукурузной лепешке с уткой BBQ, халапеньо айоли и маринованным луком. Кесадилья с трюфельной рикоттой или буррито с крабом и гуакамоле — лучший выбор для теплого вечера на Патриарших улицах.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

DUE FORNI

В Хамовниках вновь открывает двери летняя веранда классического итальянского ресторана DUE FORNI. Гостей ждет просторная терраса в стиле Сицилии, оформленная зеленой изгородью с ярко-желтыми лимонами. За стильным декором скрывается высокотехнологичная конструкция: раздвижная крыша для естественного света и защиты от дождя, а также автоматические жалюзи в римском стиле, создающие атмосферу уединения.
Авторская кухня DUE FORNI, перешедшая осенью прошлого года в руки бренд-шефа ресторана сицилийца Бруно Марино, передает атмосферу островов Италии. В обновленном меню представлены как локальные региональные рецепты, известные за пределами туристических маршрутов, так и хиты в авторском прочтении шеф-повара.
Начать предлагают с легкой освежающей закуски – тирадито по-сицилийски: огурцы, манго, помидоры конкасе, лосось, сибас, красная креветка и пак чой заправлены фрешем лайма и апельсина. Отличным продолжением станет яркий салат с креветками Карабинерос с горохом, оливковым маслом, лимонной цедрой и имбирным соусом.
Любители пасты оценят новинку – зеленые папарделле из шпината с ароматным трюфелем и нежным козленком. Не обойдется и без традиционной пиццы, приготовленной в одной из двух дровяных печей: шеф предлагает попробовать пиццу с двумя видами моцареллы, бурратой, свежей руколой и слайсами пармезана.

Архив пресс-службы

Комментарии