Неудача с чаепитием? Вкус не оправдывает ожидания? Возможно, дело не в самом продукте, а в методике заваривания. Раскройте секреты приготовления настоящего вкусного и полезного чая прямо у себя дома.

unsplash.com
Важные мелочи
Для того чтобы напиток был приятным по вкусу и сохранил пользу, важно обращать внимание на…
- на температуру воды;
- на количество листьев;
- на время настаивания напитка.
Важно применять качественную и очищенную воду.
Как заварить вкусный черный чай?
Для вкусного черного чая заварите его водой не выше 95 градусов. Убедитесь, что и заварочный чайник тёплый: залейте его перед использованием кипятком.
Важно верно определить количество чая: на каждую чашку приходится по одной чайной ложке, с добавлением еще одной ложки.

Как заваривать зеленый чай?
Зелёному чаю нужна температура меньше, чем чёрному, около 80-85 градусов.
На один стакан воды нужно примерно два или три грамма сухого листа. Такие чаи можно заваривать несколько раз, однако первая заварочный цикл должен быть самым коротким (примерно десять секунд) и его лучше слить, не употребляя в пищу.
Как заварить травяной чай?
Воду лучше нагреть до 95 градусов и рассчитать 2-3 грамма на стакан воды. После заливки листьев водой нужно дать напитку постоять 10–20 минут, однако повторно заваривать их нельзя. Разбавлять холодной водой такой напиток также не стоит.