Фестиваль «География России» посетит Красноярск, где шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев встретится с Алексеем Ровинцем. Тот — участник нового сезона проекта и шеф-повар ресторана «Хозяин Тайги».

Архивы пресс-службы
Гастрономическое мероприятие «Ужин в 4 руки» состоится 22 августа в 19:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Алексей Ровинец подготовят 8 блюд из местных ингредиентов.
В меню гастрольного ужина:
- Белый шоколадная конфета с чёрной икрой.
- Нельма легкого дыма;
- Ростбиф из оленины;
- Грибы, фундук и сыр Dürr Classic (12-месячная выдержка) от «ЭкоНивы».
- Пьяный осетр с бородинским хлебом;
- Сердце оленя с перловой кашей;
- Парфе из крыжовника;
- Топленое молоко.

Во втором сезоне в коллекцию гастрономических открытий войдут еще десять ресторанов русской и кухни народов России. Ресторан Ruski, как и в прошлом сезоне, станет залом славы шеф-поваров ресторанов-туристических достопримечательностей России с портретами российских шеф-поваров. Такой комментарий по поводу старта проекта дала Екатерина Шаповалова, главный партнер проекта автор «Гастрономической карты России».