Фестиваль «География России» посетит Красноярск, где шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев встретится с Алексеем Ровинцем. Тот — участник нового сезона проекта и шеф-повар ресторана «Хозяин Тайги».

Архивы пресс-службы

Гастрономическое мероприятие «Ужин в 4 руки» состоится 22 августа в 19:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Алексей Ровинец подготовят 8 блюд из местных ингредиентов.

В меню гастрольного ужина:

  • Белый шоколадная конфета с чёрной икрой.
  • Нельма легкого дыма;
  • Ростбиф из оленины;
  • Грибы, фундук и сыр Dürr Classic (12-месячная выдержка) от «ЭкоНивы».
  • Пьяный осетр с бородинским хлебом;
  • Сердце оленя с перловой кашей;
  • Парфе из крыжовника;
  • Топленое молоко.
Александр Волков-Медведев – руководитель кухни ресторана «Ruski».

Архивы пресс-службы

Алексей Ровинец — руководитель кухни заведения «Хозяин Тайги».

Архивы пресс-службы

Во втором сезоне в коллекцию гастрономических открытий войдут еще десять ресторанов русской и кухни народов России. Ресторан Ruski, как и в прошлом сезоне, станет залом славы шеф-поваров ресторанов-туристических достопримечательностей России с портретами российских шеф-поваров. Такой комментарий по поводу старта проекта дала Екатерина Шаповалова, главный партнер проекта автор «Гастрономической карты России».