Подорожала даже робуста.

Unsplash
Стоимость кофе превысила показатели последних 47 лет. сообщаетАгентство Reuters сообщает: основная причина роста цен на кофе — снижение поставок арабики из Бразилии, крупнейшего производителя кофе в мире, вследствие засухи. Эксперты предупреждают о том, что проблемы с урожаем могут продлиться до следующего года.
Согласно данным ICE (Intercontinental Exchange), цена фьючерсов на арабику составила 3,3545 доллара за фунт, что является рекордным показателем с 1977 года. С начала текущего года цены на этот сорт выросли на 75%, сделав кофе одним из самых стремительно дорожающих товаров наряду с какао.
Фитнес-эксперты назвали оптимальным спортивным питанием банан и кофе вместо креатина и таурина.
Определены самые полезные сорта кофе, которые помогают бороться с болезнью Альцгеймера.
Из-за засухи урожай в Бразилии уменьшился, поэтому многие фермеры приостановили поставки кофе, ожидая более выгодных цен. Это привело к временной нехватке и убыткам трейдерам, надеявшимся на своевременные поставки.

Специалисты Коммерцбанка видят параллели между ситуацией с арабским языком и ростом цен… какаоПовышение цен обусловлено также неурожайностью в Кот-д’Ивуаре и Гане. Предполагается, что похожие проблемы с погодными условиями и поставками сохранят высокую стоимость кофе в ближайшее время.
Стоимость робусты, сорта кофе, применяемого для производства растворимых напитков, возросла до рекордных за 47 лет 5694 долларов за тонну.
Цены на какао на мировых рынках всё ещё растут, в то время как цена сахара снизилась.

Изменение климата всё сильнее сказывается на рынке кофе. предупреждалиМощная засуха в Бразилии, крупнейшем производителе арабики, привела к разрушительным последствиям. Прошедшая засуха, самая сильная с 1981 года, коснулась важных сельскохозяйственных районов, уничтожив значительную часть урожая. Аномальная жара под угрозой поставила цветение кофейных деревьев в сезон дождей, что привело к сокращению поставок и росту цен на арабику. Природные катаклизмы повлияли и на другие рынки, такие как какао и морские водоросли, делая текущий кризис одним из самых ощутимых для мировой продовольственной индустрии.
Ранее мы сообщалиПроизводители шоколада снижают вес изделий, автоматизируют производство и выпускают больше продукции с меньшим содержанием шоколада из-за подорожания какао-масел. Некоторые заменяют шоколад арахисовым маслом и карамелью.