Самое главное — правильно его приготовить.

Freepik

Потребление картофеля способствует более быстрому утолению голода, что может способствовать снижению веса.

Люди обычно съедают одинаковое количество пищи для насыщения, независимо от её калорийности.

Люди, которые добавляют в свою тарелку картофель, скорее насыщаются и меньше стремятся съесть более калорийную пищу. пишет Daily Mail.

Рацион должен включать картофель, хлеб, рис, макароны или другие крахмалистые углеводы, желательно из цельного зерна.

Ежедневно употребляйте не меньше пяти порций разных фруктов и овощей.

Freepik

Рацион

  • В состав основной пищи входят картофель, хлеб, рис, макароны и другие блюда с высоким содержанием крахмала, предпочтительнее из цельного зерна.
  • 30 граммов клетчатки в день.
  • Принимайте молочные продукты или заменители молока (например, соевые напитки), отдавая предпочтение вариантам с небольшим количеством жира и сахара.
  • Предпочитайте насыщенные масла и спреды, используя их умеренно.
  • Каждый день пейте от шести до восьми стаканов воды.
  • Взрослым рекомендуется не превышать шесть грамм соли и двадцать грамм насыщенных жиров (женщинам) или тридцать грамм (мужчинам) в сутки.

Картофель обладает примерно 80 калориями на 100 граммов, что почти вдвое превышает количество калорий у таких овощей, как морковь и брокколи.

Freepik

Как готовить картофель

Способ приготовления картофеля тоже имеет значение. Лучше не есть чипсы, потому что при жарке картофель теряет полезные вещества.

Ешьте продукты с большим весом и меньшим числом калорий, чтобы сократить потребление белков, жиров и углеводов.

При правильной кулинарной обработке картофель может обладать теми же полезными свойствами для здоровья, что и бобовые, регулируя уровень глюкозы в крови.

Что можно есть

  • пюре
  • запеченные в духовке дольки картофеля
  • картофельный салат

Ранее мы писали о том, как полезнее всего готовить картофель, а также, Какой картофель представляет угрозу здоровью? .