Как сделать новогодние салаты полезными: 5 заправок, которые одобрит нутрициолог


Как сделать новогодние салаты полезными: 5 заправок, которые одобрит нутрициолог
Unsplash

Специалист отметила, что растительные масла полезны для здоровья. Дело в том, что их основу составляют триглицериды, в состав которых входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. При этом сорта растительного масла отличаются по составу полезных кислот.

Как похудеть без спорта и диет: 8 способов сбросить вес к Новому году

Как устроить идеальный Новый год: начать готовиться к празднику стоит уже сейчас

Как похудеть за месяц до Нового года: лучшая диета, чтобы сбросить больше 5 кг

5 полезных и необычных вариантов масла для заправок от эксперта 

  • Кунжутное. Это масло содержит омега-6 и омега-9 ненасыщенные жирные кислоты, богато витаминами А, Е, В1, В2, В3. Оно имеет выраженный ореховый вкус, поэтому хорошо сочетается с грибами, корнеплодами, листовыми овощами.  
  • Льняное. Оно стало популярно благодаря своим полезным и лечебным свойствам, так как по содержанию омега-3 ненасыщенных кислот оно превосходит знаменитый рыбий жир. При этом на вкус льняное масло немного горчит, и по истечении срока годности эта горечь только усиливается.  
Как сделать новогодние салаты полезными: 5 заправок, которые одобрит нутрициолог
  • Тыквенное. Такое масло имеет мягкий вкус жареных тыквенных семечек. В его составе много незаменимых жирных кислот, содержатся витамины А, Е, С, РР и группы В, а также селен и цинк. Повара рекомендуют добавлять его как раз к тыкве или кабачкам.
  • Горчичное. Оно довольно острое, поэтому часто встречается в блюдах азиатской, в основном индийской кухни. С ним вкус становится более ярким и свежим. 
  • Рыжиковое. По вкусу оно напоминает горчичное, но повара рекомендуют добавлять его в блюда совсем чуть-чуть или сочетать с рафинированным подсолнечным маслом. Продукт содержит много омега-3 и омега-6, витамины и фосфолипиды, что очень полезно для профилактики атеросклероза, сахарного диабета и других хронических заболеваний.

Источник