Сооснователь баров Stereo People Group Андрей Третьяков

Сооснователь баров Stereo People Group Андрей Третьяков

Настойка «Пряный грейпфрут»

Как приготовить тонизирующие настойки в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Грейпфрут (цедра плода без альбедо (белая часть), 500 г)
  • Корица (0,5 г)
  • Кардамон (1,5 г)
  • Анис (1 г)
  • Водка (500 мл)

Снять с помощью крупной терки цедру с грейпфрута, раздавить кардамон. Цедру и пряности положить в банку и залить водкой. Настаивать в темном месте 7 дней. Отфильтровать и разлить по бутылкам.

Лимонная настойка

Как приготовить тонизирующие настойки в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Сахар (250 г)
  • Вода (200 мл)
  • Лимон (цедра без альбедо, 1 кг)
  • Водка (500 мл)

С одного лимона тонко снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. С оставшихся лимонов также снять цедру и мякоть без альбедо, нарезать. Смешать все ингредиенты с водкой в отдельной емкости и настаивать 5-7 дней в прохладном месте. После настаивания – разлить по бутылкам. 

Бодрящая настойка

Как приготовить тонизирующие настойки в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Измельченный корень калгана (25 г)
  • Корень имбиря (50 г)
  • Водка (1 литр)
  • Мед (100 г)

Имбирь очистить и нарезать. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости и настаивать на протяжении семи дней. После настаивания – отфильтровать и разлить по бутылкам.

Настойка «Тонус Азии»

Как приготовить тонизирующие настойки в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Свежий корень женьшеня (50 г)
  • Семена китайского лимонника (15 г)
  • Радиола розовая (20 г)
  • Водка (700 мл)
  • Сахар (250 г)
  • Вода (250 мл)

Все растительные ингредиенты измельчить, смешать в одной емкости и добавить к ним водку. Оставить в темном месте на три недели, отфильтровать. Смешать сахар и воду в кастрюле и поставить нагреваться до полного растворения сахара. Получившийся сироп остудить и смешать с настоем. Разлить по бутылкам.

Настойка «Ананас и травы»

Как приготовить тонизирующие настойки в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Ананас (1 кг)
  • Водка (1 литр)
  • Сахар (450 г)
  • Вода (500 мл)
  • Саган-дайля (15 г)
  • Аралия маньчжурская (15 г)
  • Диоскорея (кавказский женьшень) (15 г)

Ананас вместе с кожурой нарезать на кусочки 2 на 2 сантиметра и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Залить кусочки фруктов водкой, добавить аралию и дискорею. Оставить настаиваться на 7 дней, после отфильтровать. Вскипятить в сотейнике воду с саган-дайля, остудить. Отфильтровать и соединить с сахаром. Нагревать смесь до полного растворения сахара, после чего соединить ее с настоем. Разлить по бутылкам.


Источник