Специалист по питанию поделилась простым и эффективным советом.

pexels.com
Почему именно авокадо
Эксперт пояснила, что клетчатка в авокадо способствует росту полезной микрофлоры и сохранению равновесия микробиома. От него зависит наше желание употреблять сладкое или вредную пищу. Регулярное включение авокадо в рацион снижает тягу к вредным продуктам, добавила Соломатина.
Этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами, что понижает уровень плохого холестерина. Также он успокаивает микровоспаления в организме, которые могут со временем привести к инсультам, инфарктам, деменции и различным заболеваниям суставов.
Калий, присутствующий в организме, положительно влияет на общее самочувствие.
- выводит излишки жидкости из организма
- понижает давление
- укрепляет сердечную мышцу
Жирные кислоты важны для правильного функционирования головного мозга.
Противопоказания к употреблению
Врач подчеркнула, что их практически нет. Нужно лишь обратить внимание на индивидуальную непереносимость продукта. При её отсутствии можно включать его в ежедневный рацион по половине или целому плоду.