Как правильно подавать вина и другие напитки: освойте арсенал бармена


Как правильно подавать вина и другие напитки: освойте арсенал бармена
Gpointstudio / Freepik

Блендер для вина

Аэрирование вина — то есть насыщение его кислородом — раскрывает вкус и аромат напитка. И даже дешевое вино становится существенно лучше. Для полноценного насыщения кислородом бутылку вина следует подержать открытой не меньше часа. Но можно сократить этот путь: отправьте свое каберне в блендер и взбейте на максимальной скорости 30–60 секунд. Подождите, пока осядет пена, и, сохраняя полную невозмутимость, разливайте по фамильным хрустальным кубкам.

Соль для пива

Как быстро охладить пиво, обмотав бутылку мокрой газетой и отправив в морозилку, мы уже рассказывали. А вот новый метод: в миску насыпьте побольше кубиков льда, плесните холодной воды, добавьте 1 ст. л. соли и теплую бутылку. Под воздействием соли лед начнет стремительно таять, а вода резко охлаждаться (из-за соли температура ее замерзания сдвинется к отметке ниже нуля). Пиво охладится куда быстрее, чем если бы вы просто бросили его в холодильник.

Чайник для льда

Если налить в формочки для льда воду из-под крана (даже фильтрованную), на выходе получите слегка мутноватые кубики. Хотите получить кристально прозрачные — готовьте их из остывшей хорошо прокипяченной воды. Во время кипения выпариваются растворенные в жидкости газы, от которых вся муть на льду и происходит.

Бечевка против пробки

Сломали пробку, открывая бутылку? Не беда. Протолкните застрявший кусок пробки внутрь бутылки. Потом найдите кусок бечевки длиной 35–40 см и соорудите на одном его конце толстый двойной узел. Опусти узелок внутрь бутылки; подгони пробку к горлышку так, чтобы узел веревки располагался за ней; тяните за веревку — опля, узел вытолкнул пробку наружу. Можно подавать вино на стол, никто не узнает о вашей оплошности.


Источник