Как обмануть желудок и не сорваться с диеты: 3 проверенных лайфхака, которые помогут вам похудеть
Дефицит калорий часто сопровождается испытанием голодом, особенно когда вы только недавно сменили принцип питания и все еще привыкаете к новому образу жизни. Эти 3 проверенных и хитрых метода не дадут вам сорваться с диеты и помогут организму адаптироваться к новой норме калорий.
Держите под рукой правильный перекус
Вместо чипсов лучше купить пачку отрубей, а вместо десерта — грейпфрут. Возможно, вам тяжело отказаться от просмотра фильма с «хрустящим сопровождением»: пусть это будет не жирный попкорн из магазина или чипсы, а дольки овощей или отруби — они хрустят не хуже, поверьте.
Такая же история с десертом: конфеты и шоколад можно заменить горько-сладким грейпфрутом, который помимо сладости дает много клетчатки, более 15 видов витаминов и при этом содержит самый минимум калорий — около 22 на 100 граммов.
Берите на обед «первое»
Горячие жидкие блюда заполняют желудок и при этом не будут калорийными. В бульон можно добавить овощи, белок в виде мяса, а также медленные углеводы в виде полезных круп, бобовых и злаков.
Однако будьте осторожны: есть суп можно не всем. Например, основа в виде «крепкого» мясного или рыбного бульона противопоказана людям с острыми заболеваниями ЖКТ: панкреатит, гастрит, язвенная болезнь. В таких случаях лучше выбирать овощные нежирные супы.
Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене!
Не пропускайте завтрак
Многие ученые и нутрициологи до сих пор спорят о важности и необходимости завтраков: одни уверены, что завтрак должен быть неотъемлемой частью вашего рациона, другие считают, что роль завтрака преувеличена и построена вокруг рекламных кампаний хлопьев.
Если вы не привыкли завтракать, проследите, сколько калорий (и в каком объеме) вы съедаете на обед, а затем проведите эксперимент: устройте себе завтрак, а в обед снова сравните свою порцию. С большей вероятностью во втором случае вы будете потреблять гораздо меньше калорий.