Как быстро вы похудеете от обычной ходьбы? Посмотрите на поразительные результаты этого парня


Как быстро вы похудеете от обычной ходьбы? Посмотрите на поразительные результаты этого парня
Freepik

Фитнес-тренер и блогер Марио Томич ответил на важный вопрос, который поможет каждому в этом году похудеть, не прилагая сверхусилий. Он на своем опыте выяснил, сколько нужно шагов, чтобы снизить количество жира в организме до 10%.

Питание и тренировки

Первое, на что обращает внимание тренер – не сами шаги, а питание. Помните, что для похудения вам придется соблюдать диету с дефицитом калорий и высоким содержанием белка. Также не забывайте регулярно тренироваться с отягощениями, занимаясь минимум трижды в неделю.

Ходьба

Для похудения Томич делал в среднем 10-15 тысяч шагов в день. Когда он начинает сбрасывать вес, такая рутина помогает скинуть дополнительно 300 калорий в сутки. Такое количество шагов – одно из составляющих его диеты, благодаря которой он сжигает 2100 калорий в сутки, что дает минус полкилограмма жира в неделю.

Томич советует проходить большую часть шагов строго после силовой тренировки, чтобы ваши силы грамотно распределялись между разными физическими нагрузками. Он предлагает проходить около 2/3 шагов после силовых.

Марио Томич

Марио Томич


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Советы

Определите свой уровень через фитнес-трекер на телефоне. Посмотрите, сколько шагов за день вы прошли в последние 2-3 недели. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, в самом начале поставьте планку в 7 тысяч шагов, постепенно увеличивая суточную норму.

Как быстро вы похудеете от обычной ходьбы? Посмотрите на поразительные результаты этого парня

В самые загрузочные дни немного снижайте планку – если вы уже проходите по 10 тысяч шагов в день, снизьте норму до 8 тысяч в дни наибольшего физического напряжения.

Наметьте себе конкретную цель: к какому моменту и сколько я должен весить и проходить шагов. Это поможет вам сконцентрироваться и более уверенно себя чувствовать в течение всего процесса похудения и наращивания шагов.


Источник