Идеальный продукт для похудения: диетологи разоблачили главный миф о фисташках


Идеальный продукт для похудения: диетологи разоблачили главный миф о фисташках
Unsplash

Фисташки оказались идеальным продуктом для похудения, так как содержат оптимальное количество клетчатки и белка. Об этом рассказали диетологи Лисси и Тэмми Лакатос — авторы популярного блога The Nutrition Twins.

К употреблению фисташек многие относятся с осторожностью из-за их энергетической ценности: в 100 граммах этого ореха содержится 562 калории. Бытует мнение, что в день можно съедать не более 30 граммов этого продукта. Кроме того, в жаренных с солью фисташках содержится большое количество натрия — избыток этого щелочного металла может привести к повышению кровяного давления, а в перспективе спровоцировать развитие сердечных заболеваний и даже привести к инсульту.

Можно ли похудеть, питаясь только супом: как «первое» блюдо влияет на ваш вес?

Почему никак не получается похудеть: проверьте, может, вы просто делаете это неправильно

Какие питьевые привычки мешают вам быстрее похудеть​​​​​​​

И тем не менее фисташки называют суперфудом. Лисси и Тэмми Лакатос рекомендуют включать их в свой рацион тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. «Когда дело доходит до похудения, волшебное сочетание — это употребление клетчатки и белка», — говорят диетологи.

Они отмечают, что во многих продуктах эти вещества существуют по отдельности, в то время как в фисташках работают в тандеме. Их сочетание позволяет надолго сохранить чувство насыщения. Поэтому после употребления ореха нет риска вскоре проголодаться, как это происходит с другими продуктами, богатыми клетчаткой — например, брокколи, овсяными хлопьями или ягодами.

Идеальный продукт для похудения: диетологи разоблачили главный миф о фисташках

Еще одно полезное свойство фисташек — стабилизация уровня сахара в крови. «Клетчатка и белок вместе предотвращают приливы энергии, за которыми следуют сбои, вызывающие выброс кортизола — гормона жира, откладывающегося на животе», — подчеркивают сестры.

Наконец, фисташки богаты антиоксидантами. В них в больших количествах содержится витамин Е, который омолаживает организм. Антиоксиданты играют значительную роль в регенерации тканей, а также снижают риски развития многих заболеваний, включая онкологические.

Nutrition Twins рекомендуют употреблять фисташки на завтрак — например, добавляя их в творог, йогурт, овсянку или смузи. Кроме того, их можно использовать как дополнение к горячим блюдам. «Эти орехи станут отличной начинкой для вашего любимого блюда из рыбы или курицы и могут разнообразить ваш хумус», — говорят врачи.


Источник