Хлебная нарезка, знакомая многим, обладает некоторыми неприятными и потенциально опасными качествами.

pexels.com

Все дело в плесени

Готовая нарезка содержит больше участков, склонных к появлению плесени. Кроме того, ломтики обработаны консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта, как говорит эксперт.

Диетолог утверждает, что процесс выпечки претерпел значительные изменения за последние десятилетия. Современный хлеб содержит различные химические добавки, маргарин и разрыхлители. Из-за этого количество полезных веществ для организма уменьшилось. Врач также отмечает снижение качества хлебопекарной муки.

Фото автора Flo Maderebner: Pexels

Пшеничная мука содержит меньше всего витаминов и клетчатки, из неё производят белый хлеб, который нравится многим. В него добавляют чистые культуры дрожжей, поэтому это калорийный продукт с высоким гликемическим индексом, указывает диетолог.

Приготовление черного хлеба предполагает использование ржаной муки с добавлением белой и молочнокислых бактерий.
Изделия из ржи полезны для людей с заболеваниями кишечника, так как способствуют выведению токсинов.

  • В него входят витамины В1 и В2, которые способствуют улучшению состояния кожи и волос.
  • В нём содержится клетчатка, способствующая лучшему усвоению пищи и нормализации работы пищевода.
  • В ста граммах ржаного хлеба содержится около 164 килокалорий, в то время как в белом — 250.
  • В составе чёрного хлеба присутствуют кальций, железо, фосфор и натрий.

Как хранить?

Эксперт отрицает распространенное мнение о том, что хлеб дольше сохраняется в холодильнике. хлебПо словам диетолога, продукт обладает определенной влажностью, но при хранении в холодильнике влага из него выветривается, что приводит к его черствости.

Хлеб лучше сохранять под полотенцем или в бумаге при обычной температуре. В крайней ситуации — в морозильной камере, но не в холодильнике.