Гурман имитировал сердечный приступ, чтобы не платить в ресторанах: он обманул десятки заведений
Unsplash

Мужчина обманул персонал десятков ресторанов, чтобы не оплачивать счета за съеденные блюда. Для этого он инсценировал сердечные приступы, однако в итоге был вынужден понести ответственность перед законом.

Историей незадачливого гурмана поделилось издание The Sun. По информации СМИ, 50-летний уроженец Литвы, который переехал в Испанию, на протяжении длительного времени терроризировал заведения общепита на Коста-Бланке.

В соцсети попали фотографии, на которых видно, как мужчина рухнул на пол после очередной трапезы. По словам владельцев одного из заведений, в которые приходил литовец, тот, отужинав, заказал несколько стаканов виски, после чего пожаловался на резкое ухудшение самочувствия. «Это было очень театрально. Он притворился, что потерял сознание, и рухнул на пол», — вспоминает источник СМИ.

Это «представление» литовец повторял из раза в раз. Имитация недуга помогала ему избежать оплаты по счетам.

Гурман имитировал сердечный приступ, чтобы не платить в ресторанах: он обманул десятки заведений

После серийных «приступов» в ресторанах фотографии мужчины были распространены по всем заведениям, расположенным на Коста-Бланке. «Мы разослали его фотографию во все рестораны, чтобы помешать ему проделать этот трюк снова», — поделился владелец одного из кафе.

Кроме того, руководители ресторанов обращались за помощью к правоохранительным органам. Однако привлечь эмигранта ответственности долго не удавалось: поскольку счета в заведениях были небольшими, его преступления считались незначительными.

Однако в итоге владельцы подали коллективную жалобу, после чего литовца обязали выплатить два штрафа. Этого он сделать не смог, и суд принял решение об аресте мужчины: тот попал за решетку на 42 дня.

Ситуацию прокомментировал адвокат из местной фирмы Navarra Sancho. «Он воспользовался лазейками правовой системы. При таких небольших штрафах трудно добиться более длительного тюремного заключения», — пояснил он.

Ранее мы рассказывали о том, как строится ценообразование в ресторанном бизнесе. Почему, казалось бы, простые блюда зачастую стоят немалых денег? Какие наценки должны делать заведения, чтобы не обанкротиться, предоставляя свои услуги? Узнайте об этом подробнее из нашего материала.


Источник