Гребешок с фуа-гра, вафли с говядиной, тушеный кролик и мидии: гастрономические новости Москвы
Архивы пресс-службы

В честь своего юбилея ресторан Regent запустил специальное меню «5 years signature dishes»

У владельца и бренд-шефа ресторана Алексея Пинского существует особая концепция успеха: «Выбираешь самые лучшие продукты и не портишь их. Ведь из небольшого количества ингредиентов и получается самый сложный и интересный вкус».

За пять лет лаконичное меню трансформировалось и расширялось, но полностью сохранило выбранную гастрономическую философию.

Высокая кухня ресторана Regent была отмечена авторитетным международным гидом Michelin, а винная карта удостоена награды «Два бокала» от самого престижного винного рейтинга Wine Spectator – Award of Excellence.

В юбилейноеменю вошло четырнадцать самых знаковых блюд за всю историю существования ресторана. Ко всем блюдам шеф-сомелье Владислава подобрала винное сопровождение, в паре с которым лучше всего можно оценить тонкие вкусовые сочетания блюд.

Гребешок с фуа-гра, вафли с говядиной, тушеный кролик и мидии: гастрономические новости Москвы

Regent невозможно представить без салата из томатов, который традиционно присутствует на каждом столе. По этому салату постоянные гости могут отслеживать миграцию томатов по России и ближнему зарубежью: от сезона к сезону они перемещаются от Оренбурга, Кубани, Дагестана к Азербайджану, Таджикистану, Узбекистану, а главное, теперь появились и в Подмосковье.

Редкие деликатесы и тонкие вкусовые сочетания – визитная карточка ресторана Regent.

Гребешок с фуа-гра, вафли с говядиной, тушеный кролик и мидии: гастрономические новости Москвы

Безупречный пример Surf & Turf воплощается сразу в двух блюдах: в давно ставшем культовым гребешке с фуа-гра и черной икрой в апельсиновом мисо, а также в дарах севера авангардного сочетания – стейке тендерлойн изсеверного оленя и камчатском крабе с берегов Мурманска, – женят которые между собой классический французский соус с сезонными ягодами, сейчас, например, с клюквой.

Гребешок с фуа-гра, вафли с говядиной, тушеный кролик и мидии: гастрономические новости Москвы

Красная сицилийская креветка в идеальном балансе с черной икрой рыбы калуги, своей подачей напоминающей хоккейную шайбу, вот только украшенную разноцветными точками мусса из абхазского лимона, служит логичным сезонным продолжением карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и эталонным тосканским оливковым маслом из сорта лечино..

Гребешок с фуа-гра, вафли с говядиной, тушеный кролик и мидии: гастрономические новости Москвы

Гарниры, о которых гости ресторана уже давно с восторгом рассказывают друзьям, сахарный горошек и спаржа с грюйером также попали в юбилейное меню.

Повелители пасты

Любителей итальянской кухни ждут в паста-баре FARRO на Покровке. Здесь стартовало специальное меню #ПовелителиПасты, которое будет действовать до 24 октября. Меню создано в коллаборации с четырьмя молодыми и амбициозными шеф-поварами популярных московских проектов.

Блюдо от, шеф-повара ресторана The Greeks Никита Брехов – фузилли с кюфтой.

Гребешок с фуа-гра, вафли с говядиной, тушеный кролик и мидии: гастрономические новости Москвы

Никита Родился и вырос в Ростове-на-Дону в семье с греческими корнями. Происхождение и окружающая среда в буквальном смысле определили будущий стиль его кухни: легкой и простой, но со сложными сочетаниями соусов и специй. Не случайно говорят, что уроженцы юга острее чувствуют каждый нюанс вкуса и аромата.

Гребешок с фуа-гра, вафли с говядиной, тушеный кролик и мидии: гастрономические новости Москвы

Шеф-повар ресторана Rocky2 Алексей Волков — один из самых юных московских шефов. В детстве увлечение едой выглядело для него забавным приключением: готовить в походе, варить уху на рыбалке, запечь дома курицу.

В кулинарный колледж он поступал, чтобы уйти из школы, но на втором курсе увлекся процессом. Помимо гастрономии, Алексей обожает путешествовать: поездки вдохновляют его на новые кулинарные подвиги.

Гребешок с фуа-гра, вафли с говядиной, тушеный кролик и мидии: гастрономические новости Москвы

Его блюдо для FARRO — равиоли с грибами шиитаке — вдохновлено сразу и Европой, и Азией.

Максим Ершов, шеф-повар GRACE BISTRO, впервые попал на ресторанную кухню еще в 16 лет. С тех пор он успел набраться опыта у лучших: проходил стажировку в ресторане «Белуга» у Антона Ковалькова и работал поваром в отеле «Метрополь» под руководством Андрея Шмакова.

Гребешок с фуа-гра, вафли с говядиной, тушеный кролик и мидии: гастрономические новости Москвы

Работа в известных ресторанах и стремление к совершенствованию сделали Максима мастером своего дела, а его пасту из кабачка качо э пепе точно оценят все сторонники здорового образа жизни.

Леонид Конобрицкий — шеф-повар сразу нескольких проектов: Deep Fried Friends, Late Check out bar и Jane. Профессия повар всегда привлекала сильнее, чем учеба, поэтому не окончив юридическое образование, пошел работать на кухню.

В 2019 году попал работать в команду к Антону Ковалькову и вскоре стал его су-шефом.

Гребешок с фуа-гра, вафли с говядиной, тушеный кролик и мидии: гастрономические новости Москвы

Гостей FARRO Леонид порадует тальятелле карбонара с мортаделлой

Бельгийская кухня 

Abbé Brasserie

Ресторан бельгийской кухни Abbé Brasserie открылся в Москве совсем недавно. Во всех деталях, интерьере, атмосфере и меню ресторана прослеживается эстетика, культурный код и дух европейского пивоварения, дополненных новаторскими штрихами.

Гребешок с фуа-гра, вафли с говядиной, тушеный кролик и мидии: гастрономические новости Москвы

Молодой шеф-повар ресторана Константин Павленко переосмысливает классическую бельгийскую кухню, добавляя современные акценты: стейк-салат с фенхелем, паштет из куриной печени, мидии с фирменным соусом, вафли с говядиной и соусом барбекю и др.

Также в меню можно найти рекомендации по выбору идеального аккомпанемента от бренда Abbé.


Источник