Гребешок с фуа-гра, вафли с говядиной, тушеный кролик и мидии: гастрономические новости Москвы
By Igor / 29 сентября, 2023 / Комментариев нет / Питание
В честь своего юбилея ресторан Regent запустил специальное меню «5 years signature dishes»
У владельца и бренд-шефа ресторана Алексея Пинского существует особая концепция успеха: «Выбираешь самые лучшие продукты и не портишь их. Ведь из небольшого количества ингредиентов и получается самый сложный и интересный вкус».
За пять лет лаконичное меню трансформировалось и расширялось, но полностью сохранило выбранную гастрономическую философию.
Высокая кухня ресторана Regent была отмечена авторитетным международным гидом Michelin, а винная карта удостоена награды «Два бокала» от самого престижного винного рейтинга Wine Spectator – Award of Excellence.
В юбилейноеменю вошло четырнадцать самых знаковых блюд за всю историю существования ресторана. Ко всем блюдам шеф-сомелье Владислава подобрала винное сопровождение, в паре с которым лучше всего можно оценить тонкие вкусовые сочетания блюд.
Regent невозможно представить без салата из томатов, который традиционно присутствует на каждом столе. По этому салату постоянные гости могут отслеживать миграцию томатов по России и ближнему зарубежью: от сезона к сезону они перемещаются от Оренбурга, Кубани, Дагестана к Азербайджану, Таджикистану, Узбекистану, а главное, теперь появились и в Подмосковье.
Редкие деликатесы и тонкие вкусовые сочетания – визитная карточка ресторана Regent.
Безупречный пример Surf & Turf воплощается сразу в двух блюдах: в давно ставшем культовым гребешке с фуа-гра и черной икрой в апельсиновом мисо, а также в дарах севера авангардного сочетания – стейке тендерлойн изсеверного оленя и камчатском крабе с берегов Мурманска, – женят которые между собой классический французский соус с сезонными ягодами, сейчас, например, с клюквой.
Красная сицилийская креветка в идеальном балансе с черной икрой рыбы калуги, своей подачей напоминающей хоккейную шайбу, вот только украшенную разноцветными точками мусса из абхазского лимона, служит логичным сезонным продолжением карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и эталонным тосканским оливковым маслом из сорта лечино..
Гарниры, о которых гости ресторана уже давно с восторгом рассказывают друзьям, сахарный горошек и спаржа с грюйером также попали в юбилейное меню.
Повелители пасты
Любителей итальянской кухни ждут в паста-баре FARRO на Покровке. Здесь стартовало специальное меню #ПовелителиПасты, которое будет действовать до 24 октября. Меню создано в коллаборации с четырьмя молодыми и амбициозными шеф-поварами популярных московских проектов.
Блюдо от, шеф-повара ресторана The Greeks Никита Брехов – фузилли с кюфтой.
Никита Родился и вырос в Ростове-на-Дону в семье с греческими корнями. Происхождение и окружающая среда в буквальном смысле определили будущий стиль его кухни: легкой и простой, но со сложными сочетаниями соусов и специй. Не случайно говорят, что уроженцы юга острее чувствуют каждый нюанс вкуса и аромата.
Шеф-повар ресторана Rocky2 Алексей Волков — один из самых юных московских шефов. В детстве увлечение едой выглядело для него забавным приключением: готовить в походе, варить уху на рыбалке, запечь дома курицу.
В кулинарный колледж он поступал, чтобы уйти из школы, но на втором курсе увлекся процессом. Помимо гастрономии, Алексей обожает путешествовать: поездки вдохновляют его на новые кулинарные подвиги.
Его блюдо для FARRO — равиоли с грибами шиитаке — вдохновлено сразу и Европой, и Азией.
Максим Ершов, шеф-повар GRACE BISTRO, впервые попал на ресторанную кухню еще в 16 лет. С тех пор он успел набраться опыта у лучших: проходил стажировку в ресторане «Белуга» у Антона Ковалькова и работал поваром в отеле «Метрополь» под руководством Андрея Шмакова.
Работа в известных ресторанах и стремление к совершенствованию сделали Максима мастером своего дела, а его пасту из кабачка качо э пепе точно оценят все сторонники здорового образа жизни.
Леонид Конобрицкий — шеф-повар сразу нескольких проектов: Deep Fried Friends, Late Check out bar и Jane. Профессия повар всегда привлекала сильнее, чем учеба, поэтому не окончив юридическое образование, пошел работать на кухню.
В 2019 году попал работать в команду к Антону Ковалькову и вскоре стал его су-шефом.
Гостей FARRO Леонид порадует тальятелле карбонара с мортаделлой
Бельгийская кухня
Abbé Brasserie
Ресторан бельгийской кухни Abbé Brasserie открылся в Москве совсем недавно. Во всех деталях, интерьере, атмосфере и меню ресторана прослеживается эстетика, культурный код и дух европейского пивоварения, дополненных новаторскими штрихами.
Молодой шеф-повар ресторана Константин Павленко переосмысливает классическую бельгийскую кухню, добавляя современные акценты: стейк-салат с фенхелем, паштет из куриной печени, мидии с фирменным соусом, вафли с говядиной и соусом барбекю и др.
Также в меню можно найти рекомендации по выбору идеального аккомпанемента от бренда Abbé.