В рамках фестиваля «География России» шеф-повар Александр Волков-Медведев посетит следующий город — Магадан. Участником нового сезона проекта станет шеф-повар ресторана «Перевал» Александр Акмаев.

Архивы пресс-службы
16 сентября в 19.00 состоится гастрономический ужин в 4 руки. Шефы Александр Волков-Медведев и Александр Акмаев представят 8 блюд, приготовленных с использованием местных продуктов.
В меню гастрольного ужина:
-
Жемчужина средней полосы;
-
Крабовый деликатес с эмульсией, вуаль в стиле морской пены и копченая красная икра.
-
Олень с корнем сельдерея;
-
Голубцы по рецепту охотского музыканта, крем из цветной капусты и соус с трюфелем.
-
Сырное блюдо с рыбным наполнителем из «ЭкоНивы», зрелого в течение 12 месяцев, под названием «Dürr Classic».
-
Террин из мяса северного оленя, кедровая каша, желе из ели и соус из белых грибов.
-
Топлёное молоко и лимон;
-
Десерт «Морская звезда» — пастила из ягод и водорослей, произрастающих здесь.

Ресторан Ruski — это дань уважения русской кухне и культуре России. В названии заложена идея, которую реализуем через гастрономию. «Русский» — синоним самобытности, уникальной культуры и многовековых традиций. Распространение знаний о русской кухне, развитие региональной ресторанной индустрии важное направление гастрономического туризма. Поддержка ресторанов русской кухни — это социальная ответственность проекта География России. Ни один ресторан в стране не превращал свою площадку в пиар для других заведений и шеф-поваров полтора года. Для меня лично особенно важен сохранение многовековой культуры и традиций России. , — Алеся РомановаРуководитель компании Vasilchuki Restaurant Group.