Бренд-шеф ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев приготовит следующий гастрольный ужин проекта «География России» в Якутске, столице Республики Саха.

Архив пресс-службы
Команда «Географии России» для изучения местной кухни посетит ресторан «РекаОзероЛес», который славится современной интерпретацией якутской кухни. Меню ресторана построено на использовании натуральных, экологически чистых продуктов и деликатесов из якутских рек, озер и лесов. В меню представлены блюда из якутской рыбы, грибов, ягод, дичи и различных видов жеребятины.
27 июня в 19:00 состоится ужин в четыре руки. Шеф-повара Александр Волков-Медведев и Александр Егоров (ресторан «РекаОзероЛес») представят блюда из региональных продуктов. Меню из восьми подач будет доступно к заказу только один день.
-
Холодный дым муксуна с соусом из кефира и летних трав.
-
Сугудай со сливочным тар-тар
-
Мраморный бифштекс с соусом из копченого хариуса и карамелизованными корнями.
-
Саламат с копченым чиром
-
Щука, приправленная рубленными корнями и кусочками маринада.
-
Оленины с брусничным соусом и корнеплодами, поданные с маринованной брусникой.
-
Ягодное мороженое с пастилой и клюквой
-
Керчех из голубичных ягод с кедровыми орешками и меренгой.