Бренд-шеф ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев приготовит следующий гастрольный ужин проекта «География России» в Якутске, столице Республики Саха.

Архив пресс-службы

Команда «Географии России» для изучения местной кухни посетит ресторан «РекаОзероЛес», который славится современной интерпретацией якутской кухни. Меню ресторана построено на использовании натуральных, экологически чистых продуктов и деликатесов из якутских рек, озер и лесов. В меню представлены блюда из якутской рыбы, грибов, ягод, дичи и различных видов жеребятины.

27 июня в 19:00 состоится ужин в четыре руки. Шеф-повара Александр Волков-Медведев и Александр Егоров (ресторан «РекаОзероЛес») представят блюда из региональных продуктов. Меню из восьми подач будет доступно к заказу только один день.

  • Холодный дым муксуна с соусом из кефира и летних трав.

  • Сугудай со сливочным тар-тар

  • Мраморный бифштекс с соусом из копченого хариуса и карамелизованными корнями.

  • Саламат с копченым чиром

  • Щука, приправленная рубленными корнями и кусочками маринада.

  • Оленины с брусничным соусом и корнеплодами, поданные с маринованной брусникой.

  • Ягодное мороженое с пастилой и клюквой

  • Керчех из голубичных ягод с кедровыми орешками и меренгой.

Читайте также
В пяти российских округах прогнозируют опасную погоду: порывистый ветер и ливень. Потребители с нетерпением ждут возвращения любимых марок одежды и продуктов. Семь кулинарных шедевров для истинных ценителей вкуса.
Комментарии