Бренд-шеф ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев приготовит следующий гастрономический ужин в Архангельске — первом морском порту России, с XVI века имеющем важное значение в торговле с Европой.

Архив пресс-службы

Команда «Географии России» для знакомства с местной кухней посетит лучший ресторан города «Анров». Шеф-повар Андрей Синицын создаёт блюда, раскрывающие региональные вкусы, учитывая сезонность и используя продукты местного производства. В меню – северная рыба, дичь, дикоросы, ремесленный хлеб, разнообразные виды ферментации и традиционные вкусы в современной трактовке.

Ужин в четыре руки пройдет 3 июля в 19:00. Шеф-повара Александр Волков-Медведев и Андрей Синицын представят блюда из местных ингредиентов. Меню из восьми подач можно будет заказать лишь в этот день.

  • Баклажанная икра «заморская» и лесные грибы.
  • Оладьи из ржи с икрой и паштетом из щуки.
  • Запеченная говядина с кремом из копченой ряпушки
  • Палотный пирожок с рыбным бульоном и ламинарией.
  • Камбала из Белого моря с зелёным горошком и копчёной говядиной.
  • Голубцы с кусочком лосины и соусом из сливок и мяса.
  • Квашеный лимон и черная смородина
  • Крем на основе кедровых орехов с медом и ягодами севера.
Читайте также
«Автокультура» устраивает конкурс уникальных машин. В Москве 1 июля ожидается самое низкое temperature за двадцать первое столетие, предупредил специалист по погоде. Летом проводятся гастрономические фестивали, обещающие восполнить недостаток солнечного света.
Комментарии