Бренд-шеф ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев приготовит следующий гастрономический ужин в Архангельске — первом морском порту России, с XVI века имеющем важное значение в торговле с Европой.

Архив пресс-службы
Команда «Географии России» для знакомства с местной кухней посетит лучший ресторан города «Анров». Шеф-повар Андрей Синицын создаёт блюда, раскрывающие региональные вкусы, учитывая сезонность и используя продукты местного производства. В меню – северная рыба, дичь, дикоросы, ремесленный хлеб, разнообразные виды ферментации и традиционные вкусы в современной трактовке.
Ужин в четыре руки пройдет 3 июля в 19:00. Шеф-повара Александр Волков-Медведев и Андрей Синицын представят блюда из местных ингредиентов. Меню из восьми подач можно будет заказать лишь в этот день.
- Баклажанная икра «заморская» и лесные грибы.
- Оладьи из ржи с икрой и паштетом из щуки.
- Запеченная говядина с кремом из копченой ряпушки
- Палотный пирожок с рыбным бульоном и ламинарией.
- Камбала из Белого моря с зелёным горошком и копчёной говядиной.
- Голубцы с кусочком лосины и соусом из сливок и мяса.
- Квашеный лимон и черная смородина
- Крем на основе кедровых орехов с медом и ягодами севера.