К Масленице в столице рестораны предлагают множество вариантов блинов. Мы выделили самые интересные из них.

Архив пресс-службы

«Матрешка»

Если хочется блинов, то в ресторан русской кухни лучше всего идти. «Матрешка»Влад Пискунов к Масленице готовится тщательно. В его меню есть гречневые, красные и бездрожжевые пшеничные блины. Ресторан предлагает различные топпинги: красную и чёрную икру, а также щучью. Рыба для блинов: малосольный лосось, осетровый балык и олюторская сельдь. В меню есть классика: варенья, мед, сметана и сгущенка. Шеф приготовил варианты с разными начинками: говядина, утка и гречка; рассольный сыр и пшено; творог, яблоко и краб. Также в наличии блинный торт и торт «Блинная изба».

Архив пресс-службы

Miss You

Новый ресторан Аркадия Новикова Miss YouБренд полезных десертов Jean René выпустил совместную коллекцию для любителей сладостей. Шеф-кондитер Иляна Чернышева к Масленице приготовила шоколадный блинный торт с вишневым кули, украшенный велюром и какао с мерцающим золотым кандурином в виде розы. Второе блюдо из коллаборации — классические блины с топпингами из фундучно-шоколадной пасты и мягкой солёной карамели с ванилью — точно придется по вкусу тем, кто любит «виновные удовольствия». Специальные блюда доступны до 17 марта.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Pinskiy&Co

В ресторанах Pinskiy&Co Масленицу празднуют пышно. С 11 по 17 марта в Restaurant №13, The Greeks, Rocky 2, Blondie и Le Pigeon гостей ожидают специальные меню от шеф-поваров с разными блинами. Restaurant №13Можно найти блины с соусом Болоньезе и с пастрами. The GreeksНа Неглинной гости могут попробовать блины с говядиной и пармезанским муссом, а также с красной икрой и страчателлой. Rocky 2Предлагает удивить необычными комбинациями: черные блины с чернилами каракатицы, крабом и яйцом пашот, а также блины вителло-тоннато с ростбифом, запеченным перцем и соусом тоннато. BlondieПодготовил не просто вкусные, но и фотогеничные позиции: с апельсиновым конфитюром в соусе с ликером и шариком мороженого пломбир, а также со стриплойном, грибами и сливочным соусом. Le PigeonПредлагает гостям блины на французский манер: крок-мадам с мортаделлой и зерновой горчицей; с крабом, соусом берблан и шпинатом; с томленой уткой, фуа-гра и брусникой.

Savva

Бренд-шеф ресторана SAVVAВкусные угощения для масленицы в закусочной «Шмак». Андрей Шмаков предлагает эстонские булочки Vastlakukkel, пшеничные блины и гречишные оладьи. Булочки из сдобного теста с кардамоном доступны в четырех вариациях: с крабом и тыквенным кремом с лимоном; с икрой кижуча и сливочным кремом с хреном; с заварным кремом с ванилью, жженной черной смородиной и шоколадным ганашем с гранолой или малиной. Оладьи или блины шеф подает с луком, сметаной, яйцом и тремя видами икры: щуки, кижуча или осетра. Для более сытного обеда – блины с кроликом, трюфельным кремом, соусом из белых грибов, малосольным лососем, красной икрой и соусом сабайон с шафраном. На десерт предложат блинную тарталетку с вареной сгущенкой, брусникой, кедровым орехом и ванильным мороженым.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Wine&Crab

На масленичной неделе Wine&Crab Гости будут рады нестандартным сочетаниям блюд, начинающихся со слова совсем. Блины без краба (визитной карточки заведения) — это лот номер 1: блины с камчатским крабом, яблоком, икрой летучей рыбы и пикантным соусом манго-кимчи. Не стоит пробовать и блины с обжаренными белыми грибами и вешенками, муссом из грибов и домашним сыром страчателла (его готовят в собственной сыроварне ресторана). Внимание точно привлекут блины с камамбером, трюфельной пастой и мёдом, украшенные обжаренными лепестками миндаля.

Архив пресс-службы

Lumicino

В Lumicino шеф переосмыслил масленичные блины в итальянском стиле, представив их как полноценные горячие блюда. Здесь найдете лазанью из блинов с томатным соусом, запеченные блины с грибами и бешамелем с черным трюфелем, а также запеченный блин с тунцом, овощами и копченым соусом тоннато. Блины со шпинатом будут подаваться с слабосоленым лососем, страчателлой и фисташками, а блины с томленой уткой и гуакамоле дополнены белыми грибами и трюфельным соусом. На десерт шеф-кондитер создал тающий блинный торт с кремом из фисташковой пасты.

Архив пресс-службы

Lucky Group

В ресторанах Lucky Group Масленицу отмечают широко. С 11 по 17 марта в пяти проектах холдинга: Niki, Margarita Bistro, Mamie, Dacha gastropub и All Day действует специальное меню с блинами от шеф-поваров. NikiГостей порадуют блины с белыми грибами, сморчками и трюфелем; мясное рагу из телятины с луковым мармеладом и с лососем, творожным сыром и малосольными огурцами. На десерт — блин с муссом из белого шоколада в компоте из вишни в красном вине. Margarita BistroНа Патриарших прудах предложат блины с белыми грибами, страчателлой и трюфелем; блины со сметаной и джемом, а также блинный торт с топленым молоком и шоколадом. MamieОбратите внимание на блины с томленым кроликом в соусе морне, с лесными грибами и черным трюфелем, с мясным рагу с томатным соусом и пармезаном, а также с лососем, лимонным картофелем и сметаной. Dacha gastropubПредлагаются блины с форелью, мясом со сметаной, грибами и курицей. На десерт — блины с творогом и рикоттой, а также блинный торт с фисташками. All DayВ Москве-Сити кроме классических блинов предложат оладьи из цукини с лососем и голландским соусом, блины с цыпленком и сливочным соусом, традиционный блинный торт и его сытную версию с лососем, сыром и красной икрой.

Moró

Ресторан MoróВ Moró предлагают отметить не только Масленицу, но и греческий Апокриес — трехнедельный карнавал, посвященный «прощанию с мясом». Шеф-повар Роман Зернов подготовил специальное меню с блюдами русской и греческой кухни. В самобытных вариациях внимания заслуживают блины с обжаренными на гриле бычьими хвостами, томлеными с овощами и сливочным грибным соусом, а также блины со свежими ягодами, соусом с корицей и цедрой лайма, напоминающие греческие пончики «лукумадес». Любители классики найдут блины с красной икрой и сметаной, а ценители сытных — вариант с тамбовским окороком и миксом сыров: сулугуни, брынзой и сливочным муссом из пармезана. На десерт предлагают блинный торт с кремом из вареной сгущенки, соленой карамелью и карамелизированным фундуком.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

«КрабыКутабы»

В ресторане «КрабыКутабы»В честь Масленицы в блины заворачивают самые любимые и необычные продукты. Меню предлагает интересные сочетания: пшеничные блины с крабом, лимонной сметаной и сливочным омлетом на рисовом вине; гречишные блины с рубленой форелью, креветкой и холодным луковым кремом; блины с форшмаком из балтийской сельди со взбитым икорным маслом; запеченные блины с копченым красным окунем под маринадом; фирменные блины шеф-повара с камчатским крабом и икорным соусом.

Архив пресс-службы

MO friends bar&dining

В MO friends bar&diningНа Петровских линиях шеф-повар подготовил пять специальных блюд: от классических сочетаний до авторских вариаций. Традиционные блины с красной икрой и сметаной стали бессменной классикой меню. Любителей гастрономических экспериментов ждут блины с тартаром из мраморной говядины; с рийетом из лосося и свежей зеленью; с креветками, соусом унаги, шпинатом и свежими томатами. На десерт советуем взять блин с нежным кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне, а также томленым в молоке маком и медом.

Архив пресс-службы

Рестораны Перельмана

Блинное меню на Масленицу Владимир Перельман подготовил внушительное в ресторанах Beer&Brut, I Like Wine и I Like Wine 2.0, I Like Grill и «Рыба Моя». Всю неделю можно будет попробовать блины, оладьи, трубочки и торты с необычными сочетаниями. Beer&Brut Готовят блины с говяжьей щекой и соусом из чеддера, а также с треской по-строгановски. I Like Wine и I Like Wine 2.0 В блины кладут буррату и тартар из лосося, томлённого бычка, бри и белые грибы. В I Like Grill готовят томлёную говяжью щеку с соусом таледжио и пряный лосось, яйцо пашот и икорный соус. «Рыба Моя» Предлагаем вам: гречневые крепы со сметаной и тремя видами икры; блинник с копчёным судаком и сметаной; блинный пирог с картофелем, белыми грибами, гребешком и зелёным горошком; блинный торт с чёрными ягодами и множество других блюд.

Soho Dolce

С 11 по 17 марта ресторан будет принимать гостей весь период Масленицы. Soho DolceШеф приготовил уникальное меню из блинов. Блин с мясом будет подан с томленой телятиной, соусом бешамель и дайконом кимчи. Любителям рыбы или морепродуктов предложат блин с гравлаксом из лосося, песто на основе рукколы и муссом из сливочного сыра или блин с камчатским крабом, домашней рикоттой, эстрагоном чили и цитрусовым соусом. Блинчики со сладким вкусом приготовят с апельсиновым парфе и соусом манго-цитрус с легкой кислинкой.

Архив пресс-службы

«Аист» и Onest

Шеф-повар «Аист» и Onest Мирко Дзаго на Масленицу приготовил особые блинные блюда для двух ресторанов. Гостям предложат рулет из блинов с грибами и рикоттой (с пюре из грибов и муссом из печеного лука), блины с аргентинскими креветками и креветочным соусом с помидорами, блины с начинкой из рикотты, яичного желтка и сметанного соуса, из спаржи с пармезаном и зеленые блины с огурцом и сметаной. Любители пасты «Болоньезе» оценят блины с чипсами из сыра пармезан на подушке из соуса бешамель. В меню также есть блины со сметаной и форелью, с осетровой или красной икрой.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Black Thai

Ресторан современной кухни Таиланда Black ThaiС 11 по 17 марта предлагают провести масленичную неделю с тайским колоритом. Гостей ждут семь экзотических вариантов блинов: с креветками в соусе «том ям»; с угрем и кокосовым творогом; с рубленым цыпленком и желтым карри, черные блины с крабом, зеленым манго и лемонграссом, шоколадные с вишней и маракуйей; блины с апельсином, маракуйей и манго и блинный торт с матчей, лаймом и юдзу.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Atlantica Seafood

Поклонникам рыбных блюд и морепродуктов праздник Масленицы лучше всего провести в ресторане. Atlantica SeafoodС 11 по 17 марта готовят чёрные блины с камчатским крабом и икорным соусом; бездрожжевые оладьи из кабачка и шпината со слабосоленым лососем и авокадо. Любителям сладких блинчиков предложат три блинных торта: ягодный с клубникой, земляникой и малиной; с карамелью и ореховым миксом из пекана, фундука и миндаля и торт со свежей голубикой и сиропом топинамбура.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Mr. Lee

Китайский ресторан Аркадия Новикова Mr. LeeПраздник Масленицы отмечают в китайском стиле. Шеф-повар Ли Чжан разработал специальное блинное меню, которое отражает гастрономические традиции Поднебесной. Гостям предложат специальное меню из четырех позиций: блины с фирменной уткой по-пекински и соусом Хойсин; авторские блины с нежной говядиной и бок-чой; классические блины со слабосоленым лососем, мягким сыром креметте и устричным соусом; сладкие блины со сливочным кремом из маскарпоне, юдзу с ягодами и подушкой на основе соуса из манго.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Nome

в NomeС 11 по 17 марта выпекают тонкие блинчики на молоке и сливочном масле. Любителям сытных вариантов предложат блины с куриным филе, белыми грибами, грибным муссом и томатами. Еще один вариант — блины с креветками, страчателлой и трюфелем. На десерт шеф предлагает попробовать блинчики с кремом каталана, украшенные голубикой, малиной, фундуком и вафельной крошкой.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы