Где хранить хлеб? Эксперты наконец сошлись во мнении


Где хранить хлеб? Эксперты наконец сошлись во мнении
Freepik

Всем знакомы споры о том, где же все-таки правильно хранить хлеб и выпечку – в специальной хлебнице или в холодильнике? Зарубежные исследователи изучили свойства хлеба при разных условиях хранения и положили конец этим разногласиям.

Выбросьте хлебницы

Хранение хлеба в корзинках и контейнерах при комнатной температуре приводит к скапливанию и размножению бактерий в этом продукте. Также хлеб начинает быстрее плесневеть и портиться. Если вас это не пугает, то держите хлебницу в чистоте, она должна быть сухой и хорошо вентилируемой.

В России появился хлеб из мух: инновация или прикол?

Что произойдет с организмом, если есть хлеб каждый день?

Чем можно заменить белый хлеб?

Где хранить хлеб?

Исследование показало, что наилучшим вариантом хранения хлеба является холодильник или даже морозильная камера. Это способствует улучшению качества продукта, говорится в научном журнале The Conversation. Ученые выяснили, что при охлаждении хлеба крахмал, который в нем содержится, сокращается в размерах и обретает твердую форму. В таком случае он менее вреден для сосудов и фигуры.

Для того, чтобы хлеб не черствел в холодильнике его можно завернуть в бумагу или пищевую пленку. Даже если его потом подогреть, то даже после этого глюкоза усваивается примерно на 25% меньше.

Не рекомендуется хранить хлеб рядом с источниками тепла и в сыром месте – так он быстро заплесневеет.

Где хранить хлеб? Эксперты наконец сошлись во мнении

Какой хлеб полезен для здоровья?

Где хранить хлеб? Эксперты наконец сошлись во мнении

Наиболее полезным для здоровья человека считается цельнозерновой хлеб. Он изготавливается из цельнозерновой муки, сохраняющей оболочку зерна, богатую клетчаткой, витаминами и минералами. Такой продукт улучшает пищеварение, способствует снижению уровня холестерина, дает чувство сытости.

Для пищеварения полезен также хлеб с отрубями. Он помогает нормализовать работу кишечника и контролировать вес.

Отличным вариантом замены классическому хлебу будет хлеб из пророщенного зерна. Из изготавливается из уже немного проросших зерен, благодаря чему в нем сохраняются витамины и минералы. Такой продукт легко усваивается пищеварительной системой и богат антиоксидантами.

Для тех, кто следит за своей фигурой рекомендуют обратить внимание на бездрожжевой хлеб, который изготавливается на закваске. Он подойдет людям с непереносимостью дрожжей.

Хлеб с добавлением орехов и семян – чтобы обогатить продукт полезными жирами и белком можно добавить в хлеб.


Источник