Гастрономический дайджест: обновления в меню, коллаборации и последние открытия
By Katrina / 14 ноября, 2024 / Комментариев нет / Питание
Теги:
Еда, я люблю тебя
Рестораны
Anchovy’s Club х 495 DENIM
Теплые воспоминания о море, портовые зарисовки, круизы и регаты легли в основу коллаборации бренда 495 DENIM и ресторана Anchovy’s Club, итогом которой стала джинсовая докерка с тематической вышивкой. Идеальный аксессуар, стильный подарок и просто актуальный осенью предмет одежды, украшенный смешным изображением фирменных анчоусов. Докерка 495 DENIM x Anchovy’s Club стала модной частью образов гостей на бранче, посвященном запуску лимитированного дропа, который объединил смелый дух 495 DENIM и креативность авторов «Анчоуса» — ресторанных групп Folk Team и Dreamteam. К премьере коллаборации команда бара представила специальный коктейль, при заказе которого гости ресторана могут получить фирменные стикерпаки от 495 DENIM — еще одной оригинальной формы, где авторы бренда раскрывают смыслы через оттенки и органы чувств. А бренд-шеф ресторана Антон Ковальков приготовил для всех собравшихся «Завтрак рыбака» из долгожданного и интригующего утреннего меню Anchovy’sClub: золотистые ломтики запеченного картофеля с яйцом, сметаной и щучьей икрой ввмаленькой чугунной сковородке с хрустящей поджаренной половинкой бейгла — такой же колоритный и необычный, как и новые докерки.
Вечер джаза в Padron
14 ноября Latino Jazz в баре Padron в исполнении венесуэльского артиста Габриеля Линарес. Участник конкурсов и международных фестивалей, а также, музыкальных передач на 1 канале и ТНТ Music. Композиции испанских джазовых метров зазвучат по-новому, наполняя бар особым вайбом. А новые коктейли от Padron согреют в этот прохладный осенний вечер: Keymada на колд-брю из ежевики, эрл-грея и мяты с испанкой жинжиньей, амаретто и ароматным орухо, Ahumado на кордиале из копченой груши с бразильским дистиллятом из сахарного тростника Кашаса и испанским сухим хересом, Chocolate orchata — домашняя фундучная орчата с эквадорским шоколадом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Обновленные завтраки в Escape (г. Нижний Новгород)
На первом этаже, в пространстве Escape угощают завтраками с 7:30 до 12:00 каждый день. В обновленном утреннем меню от бренд-шефа найдётся буквально всё. Завтраки поделены на несколько разделов. В главных блюдах выделяется сочный стейк «Нью-Йорк» с запеченным картофелем, тост с яйцом пашот на хрустящем тартине со слайсами спелого авокадо и гуакамоле и «Большой завтрак Escape» — глазунью с говяжьим беконом, красной фасолью, узбекским помидором, куриными колбасками подают с томатной сальсой. Любители хрустящей сдобы на завтрак не смогут пройти мимо воздушного круассана с ветчиной и сыром или с лососем и скрэмблом, пиде с креветками и эдамаме и бриоши с маслом и джемом. Приверженцев ЗОЖ покорит зеленая гречка с пюре из шпината и грибами и овсяная каша, которую можно разнообразить топингами — от маринованной вишни и каштанового меда до манго и орехов пекан. В качестве сладкого представлены французский тост с ягодами, греческий йогурт с бананом, манго и гранолой, творожная запеканка и сырники с клубничным конфи.
LAVA cookies от Layerz Bakery
Команда пекарни Layerz Bakery запустила новый трендовый продукт — LAVA cookies! Вдохновением послужила ностальгия по любимым в детстве сладостям. Команда разработала четыре вида печенья с наиболее популярными и яркими вкусами, знакомыми каждому из детства: «Медовик» (медовое печенье с белым шоколадом и начинкой из творожного сыра, посыпанное крошкой из медовых коржей), «Бабушкин вишневый пирог» (нежное печенье с сочной вишневой начинкой, белым шоколадом, кусочками баскского чизкейка и сублимированной клубникой), «Миллениал» (шоколадное печенье с нутеллой и кусочками белого шоколада, украшенное шоколадками Киндер с молочной начинкой) и «Вкус детства» (шоколадное печенье с начинкой из вареной сгущенки, кусочками темного и молочного шоколада, украшенное вафлями «Топленое молоко»).
Возвращение «Модников» после реконструкции
«Модники» на Маросейке возвращаются после реконструкции: теперь это коктейльный бар для людей с культурными аппетитами и вкусом к жизни. «Модники» будут функционировать как социальный клуб на 50 персон, которых объединит любовь к театру, литературе, коктейлям и вечеринкам. Главная тема интерьера и коктейльной карты — работы великого fashion-фотографа Гельмута Ньютона. Концепт заведения привез из Рима один из учредителей проекта Никита Гусев (Shortlist Books & Spirits) после посещения выставки Helmut Newton Legacy. Вооружившись инвестиционными деньгами, в реальном мире идею бара-выставки реализовал другой совладелец Александр Долгов. Гостей не оставит голодным бренд-шеф Станислав Иванов (Avоcado queen, Vasilchuki, Eggsellent). Здесь он будет работать с «малыми формами»: основа меню — закуски и пейринг для коктейлей. В наличии набор испанских тапасов с хамоном, анчоусом, чоризо и ростбифом и два вида тартаров. Из любопытного — гужеры с паштетом на попкорне из гречки и запеченные маринованные перцы с трюфельным сыром. И, конечно, по-царски сытный сэндвич «Рубен» для мужской аудитории.
Березка Garden от Шале Березка Новогорск
Расположенный в живописном уголке Подмосковья, ресторанный комплекс Шале Березка Новогорск открыл новое место притяжения — Березка Garden. Новый формат проекта объединил в себе атмосферу уюта загородного дома и изысканную южную кухню Средиземноморья. Меню Шале Березка Garden — путешествие к солнечным побережьям и традиционным вкусам. Бренд-шеф Алексей Подлесных и шеф-повар проекта Ян Бычихин собрали лучшие рецепты и традиции Греции, Италии, Испании и других стран Средиземноморья. Интерьер ресторана создан с акцентом на уют и природные элементы, создавая ощущение загородного отдыха в современном стиле. Каминный зал ресторана сочетает в себе уют и стиль с элементами элегантной классики. Центральное место занимает камин, который добавляет теплоты и уюта.
Tsunami x ПАЧЕ x Erborian
29 октября прошла презентация коллаборации ресторана Tsunami x ПАЧЕ x Erborian. 3 бренда объединились, чтобы создать уникальные special-сеты, выражающие совместную страсть к азиатской культуре во всех ее проявлениях. Special-сеты из коктейля и закуски представлены в двух вариациях. Безалкогольный сет — RAICHIBABURU или бабл личи на основе безалкогольного игристого с добавлением личи, сакуры и мексиканской ванили. Дополнением к легкому и освежающему коктейлю идет закуска из малинового желе, посыпанная взрывной карамелью. С 1 ноября каждый может попробовать special-сеты в ресторане Tsunami и получить комплимент от бренда Erborian — средства-бестселлеры по уходу за лицом и скидку 30% на покупку в магазине ПАЧЕ .
Новая «Брусника»
Кафе-кондитерская «Брусника» продолжает расширяться. Недавно новое пространство открылось в Тверском районе. Для 21-го по счету заведения была выбрана оживленная локация в центре Москвы, между Садовым кольцом и Тверской Заставой. Как и всегда, гостей будут ждать деревянная мебель из бука, белые столы, светильники, излучающие мягкий свет, и длинная люстра, сделанная из бутылок с настоящим вином — фирменные фишки интерьера «Брусники». Центральную часть зала занимает белоснежная стеклянная витрина, поражающая многообразием аппетитных кондитерских изделий и кулинарии. Каждое утро на нее выкладывают более 200 позиций блюд собственного производства. На завтрак вас будут ждать нежнейшие сырники, хрустящие круассаны, каши и настоящий хит – аппетитная яичница «Шакшука». В обед – разнообразие горячей еды, а вечер в «Бруснике» — это идеальное время для теплых посиделок за чашечкой чая или кофе с вкуснейшими десертами. А после 19:00 во всех кафе действует скидка 20% на выпечку и кулинарию.
Обновленное меню в ресторане «КрабыКутабы»
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» обновилось меню. Внимание направлено на согревающую, насыщенную и сытную гастрономию. В меню появилось восемь блюд в исполнении шефа Артема Мартиросова, которыми приятно насладиться даже в осеннюю непогоду. Начинать обеды или ужины можно с салата из рубленой пекинской капусты в сопровождении жареных тигровых креветок, миндально-имбирной заправки и зеленого манго. Не менее интригующий стартер — лепешка роти с кремом из авокадо, щедро дополненная мясом первой фаланги камчатского краба, а также красной лососевой икрой, морковно-кунжутным кремом и имбирным дзадзики. Согреваться в холодный сезон предложат и супами: кукурузным на основе кокосового молока с копченым морским окунем, угрем и грибами ньокки или томатной похлебкой масала с рваными ребрами и перцем бикиньо. Поклонникам овощей стоит сделать выбор в пользу стейка из капусты, которую шеф предварительно маринует в тамарине и мисо, а после запекает и сопровождает пюре на основе топинамбура с добавлением арахисовой пасты и черных бобов. Приятно удивит и качурамен с кукурузной лапшой и пикантными бескостными крыльями в пасте из ферментированного перца.
Осеннее меню в Share
Шеф-повар ресторана Евгений Осокин добавил в меню более десятка блюд с акцентом на сезонные вкусы, гармонирующие с осенними буднями. Каждая из 14 новинок универсальна: порции идеальны как для шейринга, так и для обеда или ужина соло. Что уже традиционно для кухни Share – многие блюда достают из печи, а список блюд а-ля ЗОЖ становится все интереснее. Раздел аппетайзеров пополнили хрустящий мини-багет, который подают горячим, со взбитым зеленым маслом, фуагра с инжирным конфи и поджаренным тартином, брускетта с сыром бри и абрикосовым джемом, а также тунец RAW с тапенадой из оливок. Особое внимание стоит обратить на «тако», где вместо кукурузных лепешек – листья салата сюкрин, наполненные тартаром из креветок с кунжутным айоли. Среди горячих блюд появились: орзо с томлеными в течение 16 часов говяжьими щечками, стейк «Нью-Йорк» (а именно – мраморный стриплойн), дополненный острым сливочным маслом и бланшированным шпинатом, предварительно замаринованный, а затем также запеченный в печи цыпленок-корнишон с пюре из батата и пряным чимичурри. За морскую часть горячих блюд теперь отвечают: сахалинский гребешок бернаузет с картофельным пюре и каперсами, запеченный лосось с цукини, острым соусом из красной икры на азиатский манер. Не обошлись в меню без неофициального амбассадор осени – кремовый суп из тыквы и кокоса с креветками из печи, чили и эспумой из пармезана. На десерт – лимонный крем с плотным, насыщенным вкусом цитрусов в паре со взбитым греческим йогуртом и меренгой.
Narnia теперь в Дубае
AVA Team продолжает экспансию и расширяет географию своих проектов в Дубае. 31 октября команда во главе с Пинским, Истоминым и Лосевым встретила светских друзей премьерным ужином Narnia UAE. Первыми гостями ресторана стали: Полина Гагарина, Анна Седокова, Виктория Лопырева, Елена Пинская, Леон и Лаура Кемстач, Александра Маркин, Ольга Романова, Ирина Чайковская, Софья Бронтвейн, Дмитрий Викулин, Юстина Грачик, Каролин Лабушер (Caroline Labouchere). Расположенный в сердце Дубая, ресторан объединяет легендарные блюда в стиле современной азиатской кухни и расслабляющую атмосферу – остается лишь выбрать повод. «Нарния – это место, где можно отдохнуть, насладиться хорошей едой, отличными напитками и умиротворяющей атмосферой», – говорят создатели.
День рождения Restaurant 13
Restaurant 13 отмечает свой пятый День рождения — по этому поводу мы запускает беспроигрышную акцию. С 1 по 28 ноября на Малой Бронной, 13 можно будет заказать один из лимитированных коктейлей, разработанных шеф-барменом проекта Артемом Сидоровым в преддверии юбилея ресторана. Внутри каждого напитка гости смогут найти замороженный во льду ключ, который открывает «волшебные» деревянные брендированные шкатулки. В них можно найти призы например, от «Дома Фарфора», Sorelle, «Слепой Курицы» и других партнеров.
Гастроли NOLA в «Петров и Васечка»
Последний осенний месяц «Петров и Васечка» увенчал грандиозными гастролями под названием «Из рук в руки» – приезжает новоорлеанский джаз-бар Nola из Санкт-Петербурга от самой титулованной команды Восточной Европы El Copitas Bar (Артема Перука, Николая Киселева и Игоря Зернова). В четверг, 14 ноября, барная стойка преобразится в красочный французский квартал Нового Орлеана, за которой в 20:00 предстанут бар-менеджер Nola Тарас Завальнюк («Бартендер года» по версии WHERE2DRINK 2024, ex шеф-бармен Xander, готовил коктейли в лучших барах Индонезии, ОАЭ, Великобритании и России) и бармен Ярослав Кладов. Каждого гостя познакомят с мировыми коктейльными легендами с собственным штрихом.
Бранч с Аленой Гера в Champagne Charlie’s bistro
Шефы, разделяющие общее видение о важности чистоты вкуса ингредиентов, предлагают гармоничные сочетания в паре с тремя уникальными позициями Шампани от шеф-сомелье Сармата Габараева. В специальном меню две холодные закуски: свежие листья романо с камчатским крабом и сальсой из узбекских томатов, дополненные лимонным айоли, а также жареные марокканские анчоусы с дрессингом из печеного мандарина. Квинтэссенция идеологии здорового гедонизма шефов воплотилась в блюде — гребешок, приготовленный на огне с гарниром в виде ризотто из соцветий цветной капусты. Синекорый палтус конфи готовят с гарниром из зеленой спаржи с соусом Бер блан на основе шампанского уксуса. Сладкая часть — абсолютный pleasure, потому что безглютеновая тарталетка приготовлена на овсяной муке с нежным кремом и хурмой. Шеф-сомелье, придерживаясь взглядов Алены и Никиты, подобрал три бокальные позиции Шампани, как идеальный пейринг, с яркими фруктово-ягодными нотами, круассановым и слегка хлебным шлейфом. Бранч в стиле здорового гедонизма – это как говорила Коко Шанель: «Ледяное шампанское. Ложечка икры. И рыба вместо хлеба»!
Вечеринка в Blanc
В эту пятницу, 15 ноября, Blanc игнорирует пасмурную погоду и устраивает энергичную вечеринку с танцами. Команда Blanc создаст атмосферу, в которой каждый гость сможет свободно выразить свои эмоции через танец. В этот вечер у всех будет возможность оставить позади рабочую неделю, отключить телефоны, расслабиться и сосредоточиться на том, что приносит радость и смех. Согреваемся горячими танцами вместе с диджей-сетами: LLiriKK, Lucy Moonstone, Natasha Bai (dj set + live) и Romey.
Редакция Men Today
А что вы об этом думаете?