Более 20 ресторанов и баров с разнообразным меню: итальянская, паназиатская, европейская и локальная кухни, доступны на территории курорта Mriya Resort & SPA. Каждый вечер можно ужинать в разных заведениях, пробовать коктейли и посещать шоу, отмеченные «Пальмовой ветвью ресторанного бизнеса» за вклад в развитие гастрономического направления юга России.
Cosmo
Ресторан Cosmo соединяет гастрономические традиции разных стран с современными трендами. Здесь большое значение придаётся приготовлению блюд: текстурам, вкусам, оформлению и способам приготовления. Шеф-повар использует необычные ингредиенты, соусы, масла, приправы и специи, что расширяет возможности кулинарии и открывает ему безграничный простор для творчества.

Шеф-повар дерзко играет со вкусами, предлагая в ресторане необычные сочетания: карпаччо из осьминога с алычой, приготовленной по особым рецептам; запеченное седло барашка с соусом на основе свеклы, красного вина и инжира; зеленый салат с киноа и вишневым гаспачо.

Гости могут отведать авторские десерты от шеф-кондитера ресторана: сливочное мороженое, легкие сорбеты, конфеты ручной работы из элитного шоколада с ягодами, орехами и сырами, торты и выпечка собственной пекарни.

В ресторане для детей проходят захватывающие мастер-классы по приготовлению конфет.
Работает ежедневно c 08:00–22:00
Тип кухни: современная европейская кухня
Средний чек: 3 200 руб.
Villa Cafe
Villa cafe — семейный ресторан курортной зоны. Расположенный среди семейных и президентских вилл, его чаще всего выбирают для раннего солнечного завтрака и спокойного семейного обеда.

В ресторане посетители знакомятся с новыми интерпретациями классических блюд: пиленгас с пюре из базилика, пельмени со судаком, нежное филе ягненка и настоящий крымский борщ.

Открытая терраса ресторана отличается особой атмосферой: веранда окружена зеленью, и даже в самые жаркие дни южного лета воздух здесь остается свежим и прохладным.

Работает ежедневно с 08:00 до 00:00
Тип кухни: крымская, A la carte
Средний чек: 2 500 — 3 000 руб.
Ресторан Azurr
Azurr – ресторан, работающий круглый год. Предлагает сбалансированное и разнообразное шведское меню. Завтрак здесь разнообразен и полезен. На обед и ужин шеф-повар предложит мясо, приготовленное на гриле, сочные кебабы, различные закуски и крымские, черноморские деликатесы.

Любителям здорового питания в отпуске предложат диетические блюда на пару. Для юных гостей организована специальная детская фуршетная линия. В ресторане Azurr открылся новый pop-up бар «Крымская лаборатория вкуса» с авторскими тартарами, крымскими сырами и колбасами, коллекцией местных вин. Здесь же расположена гастрономическая лавка локальных продуктов.
Работает ежедневно c 07:00 до 21:00
Тип кухни: европейская, шведский стол
L’Olivo
Ресторан «Оливковое дерево» предлагает авторское прочтение традиционной итальянской кухни. В меню – классические блюда: паста, пицца, ризотто, молодые сыры от местной сыроварни, морепродукты, рыба Черного моря, мраморное мясо и лучшие итальянские вина.

В оливковом баре ресторана собрана коллекция премиальных оливок разных сортов и посола из Италии, Греции, Испании и Крыма. Гостям в подарок предлагают хлебную корзину, оливки, маслины, масло с пряными травами и традиционный итальянский лимончелло — классический дижестив.
Ресторан L’Olivo предлагает террасу с видом на горы и море, открытую кухню, живую музыку, гастрономические ужины, региональные еда фестивали и настоящий итальянский темперамент.

Работает ежедневно c 12:00 до 00:00
Тип кухни: итальянская, A la carte
Средний чек: 2 500 — 3 000 руб.
Mandarin
В ресторане паназиатской кухни Mandarin можно совершить запоминающееся гастрономическое путешествие на Восток. Все блюда готовятся по традиционным рецептам с соблюдением канонов: корейская фунчоза, тайский том-ям, китайские дим-самы, японские суши.

Искушенные гурманы с удовольствием отведают премиальные деликатесы: мраморная говядина кобе из префектуры Хёго, нежнейшая часть о-торо тунца блюфин и сашими из японской ставриды шима-аджи.

Работает ежедневно c 12:00–00:00
Тип кухни: паназиатская, A la carte
Средний чек: 3 000 руб.
Teppanyaki
Тепло огня, возбуждённая атмосфера, сакэ и вина, идеально подходящие к блюдам — так лучше всего передать атмосферу ресторана Teppanyaki.
Вечерний прием превращается в гастрономическое представление, где повар готовит кулинарные шедевры прямо перед посетителями. Ресторан расположен на территории японского сада и спроектирован известным архитектором, хранителем садов Киото — Широ Накане.

Интерьер выполнен в аутентичном восточном стиле: кипарис, каменная столешница, стены из камня с естественной солью и большой морской аквариум с коралловым рифом, который растет в 1500 тоннах соленой воды. Панорамные раздвижные окна открывают прекрасный вид на водопад.
Повседневно предлагаются гастрономические сеты в пятнадцать часов дня и восемьдесят вечера.
Бронирование мест за сутки
Средний чек: 10 000 руб.
«Черное море»
Ресторан «Черное море» предлагает познакомиться с кухнями стран, омываемых Черным морем. На двух этажах отдельного здания его посетителей ожидают изысканные блюда с черноморскими рыбными деликатесами и захватывающие закаты над побережьем.

В ресторане установлен большой аквариум с мидиями, устрицами, моллюсками вонголе и спизулой, выращенными в Черном море. Их подают на стол из под ножа. Здесь хорошо умеют готовить рыбу: барабулька, ставрида, луфарь, сарган, горбыль, зубарь и камбала. Ее жарят на сковороде до золотистой корочки, коптят в собственной коптильне на ароматных щепах из ольхи, дуба, вишни или абрикоса, готовят на гриле в угольной печи Хоспер.

Работает ежедневно с 15:00 до 00:00
Тип кухни: черноморская, A la carte
Средний чек: 5 000 руб.
Salt&Pepper

Ресторан Salt&Pepper, располагающийся в двадцати метрах от берега моря, предлагает мясные деликатесы для ценителей стейков. Меню включает два направления: meat-бар и fish-бар 4 морей. Meat-бар представляет коллекцию лучших сортов мяса и более десяти видов стейков.

В данном заведении мясо выдерживается на немецком профессиональном оборудовании сухим, влажным способом или в воске. Аргентинский гриль придает стейкам особый вкус. Рыбный бар демонстрирует дары 4 морей нашей планеты. В центре ресторана расположена аквасистема с премиальными живыми лобстерами, крабами, гребешками, морскими ежами, вонголе и северными мидиями.
Винные сорта подбираются для акцентирования вкусовых особенностей выбранного блюда. Существует специальная система предложений по сочетанию вин с мясом и рыбой.
Работает ежедневно с 12:00 до 00:00
Тип кухни: A la carte
Средний чек: 5 000 руб.
Winekitchen

В ресторане Winekitchen готовят блюда из местных продуктов, выращенных и произведенных на полуострове небольшими и средними фермами.

Вкус еды и вина здесь слиты в единое целое: подчеркивают и дополняют друг друга, раскрывая все оттенки вкуса каждой трапезы. Ароматный теплый хлеб из разных сортов пшеницы выпекают собственной пекарне, барбекю из нежного мяса тает во рту, авторские сорта сыра идеально сочетаются с великолепным собранием вин со всего мира. Ресторан находится на территории Винного парка среди виноградников.
Платформа парка объединит виноделие, энотуризм и эногастрономию, предложив новые идеи, достижения и эмоции каждому.

Работает ежедневно с 08:00 до 00:00
Тип кухни: локаворская, A la Carte
Средний чек: 3 500 руб.
«Черное море by Mriya» в г. Ялта
Ресторан «Черное море by Mriya» располагается на ялтинской набережной в памятнике архитектуры.
Интерьер ресторана объединяет сочную зелень, черный глянец и комфортную мягкую мебель. Шеф-повар Семён Ленский создал меню, где нашли отражение как модные тренды, так и привычные блюда: необычные пасты, большой выбор закусок к вину, тартары, разнообразные десерты. Особую популярность получили завтраки: круассаны, оригинальные каши с тропическими и местными фруктами, драники, бенедикт на бриошь.

Работает с 08:00 до 00:00
Тип кухни: черноморская, европейская
Средний чек: 2 000 руб.
Бар «Айвазовский»
«Айвазовский» — культурный бар, являющийся сердцем отреставрированного ресторана «Черное море». В его центре расположена оживленная барная стойка, а на выбор представлена уникальная коктейльная карта.

Бар включает 12 коктейлей, каждый из которых отражает отдельную картину И. Айвазовского. Идея бара — творчество известного живописца морских сцен Ивана Айвазовского, отдавшего значительную часть своей жизни Черному морю.
Айвазовский проживал длительное время в Крыму, создав там свои наиболее известные картины – «Девятый вал» и «Черное море».

Работает с 08:00 до 00:00
Тип кухни: черноморская, европейская
Средний чек: 2 000 руб.