28 марта во Владивостоке состоится гастрольный ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» — большого гастрономического исследования русской паназии. Ужин проведут шеф-повара Александр Райлян (Birds) и Антон Терентьев (Nerest).

Архив пресс-службы

Просветительский проект московского ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki) — «Идем на Восток. Гордимся достоянием». Новый взгляд на культурный код восточных регионов России. Шеф-повар Александр Райлян вместе с региональными коллегами раскрывает секреты российской паназии, собирая самые интересные рецепты в единую коллекцию.

Первый гастрольный ужин «Идем на Восток» пройдёт во владивостокском ресторане Nerest. Авторская дальневосточная кухня проекта создана бренд-шефом Антона Терентьева (Novik Country Club, Paulaner, «Гады и Крабы», «Rakushka», «Sicilian» г. Находка), участника проектов «География Россия», «Гастрокарта России» и члена сообщества Chefteams. Готовя в Nerest, Антон придерживается нордического минимализма и использует локальные продукты. Ужин начнется в 20:00.

В гастрономном ужине шеф-повара угостят гостя сетом дальневосточных блюд.

  • Блюда из картофеля цвета хашбрауна, мясные и рыбные тартары.
  • Гриб из Дальнего Востока с подкопчёным соусом тонкацу.
  • Поврежденный трубач, сжатые огурцы, острый восточный соус.
  • Борщ с креветкой и лаймом;
  • Обжаренный гребешок, пюре из цветной капусты и крем из щавеля;
  • Маринованный в мисо с эмульсией из укропа палтус.
  • Сорбет из Актинидии;
  • Пшенная каша с маринованным чёрным виноградом в соке юдзу.